Если в Телеграмме меня заблокировали, то что я увижу

Согласитесь, попасть в бан – не самая приятная история, особенно, если учесть, что в соцсетях сейчас хранится вся важная информация и деловые вопросы решаются именно в переписках. Как понять, что тебя заблокировали в Телеграм и поймут ли это ваши собеседники – давайте разбираться.

Смартфон в руках на фоне знака блокировки на экране ПК

Можно ли понять, что тебя заблокировали в Телеграмме, и как это сделать

Установить, что вы находитесь в бане Telegram не так просто. Для этого нужно обратить внимание на ряд признаков, о которых и пойдет речь.

Основные признаки того, что вас заблокировал другой пользователь

Уведомлений о том, что вы теперь “под запретом” приложение не рассылает. Однако есть факторы, благодаря которым вы сами поймете, что пользователь добавил вас в “черный список”.

Среди них:

  • Вы не видите статус онлайн этого человека, если всегда высвечивается статус “был в сети давно”, а вас уведомили, что юзер общается с другими контактами.
  • Отправленные контакту сообщения всегда находятся в режиме “непрочитанные”, получая только одну галочку: это означает, что месседжи остаются в системе, но до адресата не доходят. При этом важно помнить, что этот фактор не гарантирует стопроцентную уверенность в бане, ведь не исключено, что SIM-карта абонента находится вне зоне обслуживания.
  • Вы не можете посмотреть фото профиля. Если раньше его видели, а теперь нет, то возможно вас действительно заблокировали.

Отметим, что нельзя отрицать и серверные сбои, поэтому в случае, когда вам необходимо пообщаться с человеком, а вы не уверены заблокировал он вас или нет – позвоните и проверьте.

 
Блокировка в Телеграмм

Существует несколько способов того, как узнать о том, что вас заблокировал в мессенджере. В случае с Телеграм одним из признаков является статус сообщений “Доставлено, но не прочитано”

Проверка с чужого профиля

Один из самых достоверных способов узнать, находитесь ли вы в “черном списке” у другого юзера, заключается в использовании другого аккаунта. Можете воспользоваться телефоном друга и проверить интересующего вас человека, уточнив, видно ли фото профиля, и сравнив время, когда контакт заходил в сеть с тем, что отображается у вас на устройстве. Если окажется, что с чужого профиля вы можете видеть больше информации, то это верный признак того, что вы в блоке.

Как заблокировать другого собеседника, чтобы он не узнал

Бывают и такие случаи, когда вам самим нужно заблокировать пользователя. На это может быть множество причин: от личных до социальных, когда другой человек, например, распространяет информацию незаконного характера или угрожает вам.

Но реально ли это сделать так, чтобы оставаться инкогнито?

Блокировка контакта в Телеграме

Удаляется ли при блокировке переписка у контакта и что он увидит

Как и у любого другого мессенджера, в Телеграм есть возможность менять доступ к той или иной информации для других пользователей, используя для этих целей настройки приватности. В перечень этих данных входит: фото профиля, номер телефона, информация о последней активности.

В том числе там есть черный список, в который вы можете добавить контакт. Когда вы туда кого-то добавляйте или баните этого пользователя, переписка с этим контактом все равно остаётся. Для того чтобы она исчезла, нужно удалить диалог или почистить историю чата.

Алгоритм пошаговой блокировки

Чтобы добавить человека в “стоп-лист” Telegram можно воспользоваться двумя способами.

Первый предполагает ряд таких действий:

  1. В приложении откройте настройки.
  2. Зайдите в подраздел “Конфиденциальность”.

    Блокировка в Телеграм

    Если же вам самому кто-то докучает, вы можете занести назойливого контакта в черный список или отправить его в блок

  3. Там найдите пункт “Черный список”.Занесение контакта в Черный список в Телеграме
  4. Выберите функцию “Заблокировать пользователя”.

После проделанных манипуляций должно появиться поле поиска и список контактов, в котором вы можете найти необходимого вам человека или группу людей.

Второй способ подразумевает следующие шаги:

  1. Перейдите в “Контакты” Телеграм.
  2. Откройте диалог с человеком, которого планируете заблокировать.

    Блокировка контакта в Телеграме

    Существует несколько способов блокировки непрошеных гостей в мессенджере

  3. Нажмите на верхнюю панель.
  4. Выберите раздел “Ещё”, который обозначен троеточием.
  5. Кликните “Заблокировать”.Блокировка контакта в Телеграме
  6. Подтвердите свое решение, тем самым сохранив новые настройки приватности.
    Уведомление о блокировке контакта в Телеграм

    Разблокировать контакт в Телеграме также просто, как и заблокировать. Весь процесс по времени не займет и минуты

Что можно сделать, если попал в блок

Система Телеграм предусматривает, что если вас добавили в черный список, то пользователь не хочет с вами общаться. И разблокировать себя самостоятельно для него вы не сможете.

 

То есть связаться с этого аккаунта с человеком не удастся. В рамках мессенджера у вас есть лишь возможность написать в групповой чат, где есть этот человек или же связаться с ним с другого профиля.

Блокировка в Телеграм

Итак, заблокировать вас в Telegram может любой пользователь, также, как и вы, имеете аналогичную возможность. При этом пользователь, попавший в бан, может не знать о том, что там находится, имея все необходимые инструменты для того, чтобы уточнить эту информацию.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *