Самые лучшие конструкторы и головоломки для детей и взрослых

Головоломки и игры, требующие логического мышления, в последнее время пользуются очень большой популярностью. При покупке любой игры нужно обращать внимание не только на технические характеристики, но и на уровень сложности.

Самые популярные головоломки

Для развития концентрации внимания, логического мышления полезно играть в головоломки и конструкторы. На сайте https://cccstore.ru/ представлен очень широкий ассортимент. Приобрести игру можно как для ребенка, так и для взрослого. Специалисты уверены в том, что детям такие игры просто необходимы. Это помогает им  приобщиться к миру фантазий и стать более самостоятельными, креативными и аккуратными. Головоломки отлично развивают мелкую моторику.

Игры полезны и для взрослых. Они помогают научиться концентрировать внимание, выработать привычку не отступать от достигнутой цели, требуют усидчивости, логического мышления. Они также позволяют ощутить радость от достижения цели. В какой-то степени это повышает самооценку.

Выбирая головоломку или конструктор, следует обратить внимание на такие разновидности:

  1. Пирамидки. В процессе игры нужно переворачивать грани до тех пор, пока на каждой стороне пирамидки не окажутся детали одного цвета. Среди этой группы популярностью пользуются магнитные модели, например QiYi MoFangGe X-Man Pyraminx Magnetic BELL. Магниты позволяют облегчить процесс переворачивания граней, но в то же время фиксируют элементы в нужном положении. Теперь играть в любимую игру станет еще проще.пирамидки
  2. Мегаминксы. Примером служит модель Shengshou Megaminx Aurora. Это своего рода аналог кубика Рубика. Головоломка в форме додекаэдра состоит из 62 видимых снаружи движущихся элементов. Из них 50 меняют свое положение друг относительно друга. Существуют шестицветный и двенадцатицветный варианты.мегаминксы
  3. Скьюбы. Это искривленные кубики, разновидность головоломки. На сайте представлено много моделей в разных ценовых категориях. Одним из самых популярных является QiYi MoFangGe X-Man Skewb Wingy Magnetic.скьюбы
  4. Скваеры. Это усложненная модель кубика Рубика. Не все элементы на ней имеют одинаковые форму и размер. Популярная модель – QiYi MoFangGe X-Man Square-1 Volt.скваеры

На заметку! 

Самая популярная разновидность – часы Рубика. Это двусторонний диск, на обеих сторонах которого расположено по девять циферблатов часов, каждый из них имеет только часовую стрелку.

Какую модель выбрать

Практически все головоломки нужно собирать по одному и тому же принципу. Но степень сложности разная. На сайте представлены игры как для новичков, так и для мозговитых игроков. Самые простые модели подойдут для детей. Как правило, в них меньше граней и достигнуть цели гораздо проще.

Немаловажное значение имеет и материал, из которого сделана игра. Взрослым подходят металлические конструкторы и головоломки. Некоторые модели очень интересные (Hanayama Huzzle Cast Coaster). Они кажутся простыми, но собрать их достаточно сложно. Детям отлично подойдут деревянные игры. В большинстве своем они попроще и полностью безопасны.

Головоломки помогают развить логическое мышление, внимание. На специализированном сайте очень большой выбор игр, можно подобрать модель с любым уровнем сложности. Качественные головоломки и конструкторы очень надежные и крепкие.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *