Наушники от Хуавей или портативная колонка JBL: что выбрать?

Легкие и компактные беспроводные наушники от Хуавей или мощная портативная колонка? При покупке акустического устройства для смартфона, планшета или ноутбука возникает вопрос — что выбрать? Альтернатива неоднозначная, поэтому изучим этот момент подробнее. А в качестве примера сравним наушники от Хуавей и портативную колонку от JBL.

Задачи акустического устройства

Сначала определитесь, для каких задач покупаете акустическое устройство. С помощью наушников Huawei можно:

  • слушать музыку во время прогулок, утренних пробежек, по пути на работу/учебу;
  • разговаривать по телефону, не доставая его из кармана;
  • общаться с друзьями в голосовом чате во время онлайн-игр.

А с помощью портативной колонки JBL можно:

  • воспроизводить мультимедиа в домашних условиях, подключив к ноутбуку;
  • устраивать вечеринки дома или в гостях;
  • просматривать фильмы или слушать музыку на природе.

Также подумайте, сколько человек будет пользоваться акустическим устройством. Для личного пользования подойдут наушники. А если акустика покупается для 2-3 человек — берите портативную колонку.

Стоимость

Зачастую колонка JBL портативная представлена в 3 ценовых категориях:

  1. Бюджетная (~$30).
  2. Средняя (~$70).
  3. Премиум (~$120).

Что касается беспроводных наушников Huawei, их стоимость начинается от $100. Такая цена объясняется тем, что производитель выпускает качественные модели с хорошей автономностью.

Выбор делайте исходя из имеющегося бюджета. Если при покупке портативной колонки есть пространство для маневра, то при заказе беспроводных наушников — нет. Разве что смотреть в сторону брендов, которые выпускают более дешевые, но и менее качественные решения.

Удобство использования

Беспроводные наушники отличаются компактными размерами и малым весом. Поставляются с кейсом, что упрощает их транспортировку. Легко помещаются в сумку или карман. Имеют удобную форму и не доставляют дискомфорта при длительном использовании. Особенно, если выбрать модель с мягкими и удобными амбушюрами.

А портативные колонки проигрывают по большинству параметров. Они более габаритные и тяжелые, занимают много места в сумке (в карман точно не поместятся). Нередко их носят в руках, что может доставлять определенный дискомфорт. Зато портативные колонки выигрывают в плане мощности и качества звучания. Вопрос в том — готовы ли мириться с минусами и носить с собой габаритное акустическое устройство?

И что выбрать?

Таким образом, при покупке акустического устройства решите, для каких задач будете его использовать, и какой бюджет готовы выделить. И не забывайте про конструктивные особенности (размер, вес, форма), ведь от этого зависит удобство использования.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *