Как понять, аккаунт в Инстаграм действительно коммерческий или мошеннический

Социальная сеть Инстаграм обрела популярность у пользователей благодаря возможности выкладывать яркие фото и общаться с близкими. Но помимо личной страницы, каждый может создать бизнес-аккаунт, переведя свою активность в соцсети в совершенно другую плоскость. Другое дело, что помимо реальных бизнес-аккаунтов ежедневно создаются мошеннические профили, и чтобы не стать их жертвой, стоит научиться отличать одно от другого.

 

Отличительные характеристики бизнес-профиля

Бизнес-профиль предоставляет своим владельцам дополнительные преимущества. Потому на платформе уже было создано свыше 25 млн таких аккаунтов.

Важные функции:

  • Кнопка «Получить статистику». Открывается доступ к аналитике, которая показывает активность подписчиков и эффективность публикаций;
  • Возможность создания рекламных акций. Покупка рекламы теперь доступна в Instagram, а не только в Facebook. Вы сможете продвигать любую из своих публикаций.
  • Добавление контактов на вкладке «Профиль вашей компании». Контактные данные будут доступны другим пользователям сети. Так потенциальные клиенты смогут легко связаться с вами.

Создать бизнес-профиль можно с нуля или переключиться на него с уже существующего личного аккаунта.

Для этого достаточно выбрать в настройках вкладку «Учётные записи» и опцию Switch to Business Account. Далее понадобится перейти на бизнес-страницу Facebook, заполнив специальную анкету.

Бизнес-профиль в Инстаграм

Инфлюенсер или?

Блогеры умудряются мошенническими методами увеличивать свои показатели.

К чему они прибегают и как разоблачить обман:

  1. Покупка подписчиков, большинство из которых боты или «мертвые аккаунты».

    Они только испортят статистику.

    Если у блогера несколько тысяч подписчиков, а лайков под постом пара штук, то подписчики накручены.

  2. Массфоловинг. Инфлюенсер подписывается на пользователей, оставляет лайки и комментарии под последними публикациями. Так он привлекает внимание аудитории, и на его страницу подписываются в ответ.
  3. Покупка лайков и комментариев. Обычно это делают во время рекламной кампании, чтобы показать заказчику хорошую статистику. Лайки накручены, если их количество резко возрастает в нескольких последних публикациях. Купленные комментарии выглядят как смайлики или фразы «Круто» и «Вау».
  4. Чаты активности. Применяются начинающими блогерами. Можно изучить аккаунты пользователей и их активность, чтобы понять, что это реальные люди. Однако комментарии могут писать друг другу те же новички по договоренности.
  5. Покупка просмотров историй.

    На скриншотах активности будут видны резкие скачки.

    Но эта информация недоступна подписчикам.

Рука с магнитом притягивает лайки, классы и смайлы

Реальный магазин, перекупщик, мошенник-нужное подчеркнуть

К вполне законным махинациям прибегают магазины-посредники. Менеджеры просто закупают оптом товар с азиатских площадок типа АлиЭкспрес, продавая его по завышенной в 3-4 раза цене.

Продавцы могут даже не потрудиться сделать его описание, используя одни только фотографии с сайта.

Если вы не желаете переплачивать за вещь, воспользуйтесь функцией «поиск по картинке». Таким образом вы сможете оценить адекватность установленных цен, решая, стоит ли покупать товары по такому прайсу или лучше все-таки воспользоваться услугами другой онлайн-площадки.

Страница мошенников в Инстаграм

Кто такие инфоцыгане?

Инфоцыганами называются сетевые псевдодеятели, предлагающие различные курсы, марофоны, тренинги на разную тематику. С их помощью вы можете «прокачать свой скилл» по завоеванию сердца мужчины, научиться создавать с нуля личные бренды и зарабатывать миллионы. Естественно, не бесплатно, а за мзду, причем отнюдь не малую.

Так что плохого в этих курсах, ведь передача столь ценного опыта должна иметь соответствующий ценник? Ответ прост – ничего, кроме того, что они не работают.

Первый вебинар, на котором вам обещают коротко раскрыть какую-либо тему, будет состоять на 50% из историй «успешных людей» и призывов последовать их примеру. Остальные 50% времени уйдет на рекламу платного интенсива с личным сопровождением куратора. И есть тысячи доверчивых людей, готовых выложить свои кровные деньги за советы доморощенных коучей, получив на выходе нулевой результат.

Как распознать инфоцыган:

  • Они долго рекламируют свои внушительные заслуги, а на самом деле это лишь пустые слова.
  • У них всегда позитивный настрой. Не воспринимают критики в свой адрес и считают недоверчивых людей токсичным окружением.
  • На их сайтах полно пафосных фотографий: дорогие машины, одежда и отдых на курортах.
  • Нет никаких фактов и цифр об их реальных достижениях.
  • Обещают золотые горы за копейки. «Я стал миллионером за три месяца, купи мой курс за 1990 рублей и стань таким как я».
  • Коучи могут быть хорошими ораторами, но сильно преувеличивают мимику и жесты.
  • Предлагают курсы на все случаи жизни: от SMM до мастер-класса по селфи. Разумеется, за деньги.

Итак, если вы хотите развиваться, не упускайте возможности ознакомиться с бесплатными тренингами в Интернете, продолжая делать упор на самообразование, не умаляя их ценности.

И, конечно, лучше создавать конкретные запросы, прислушиваясь к узкопрофильным специалистам, чем безоговорочно верить тому, кто позиционирует себя, как «чтец, жнец и на дуде игрец».

Ряженая цыганка

Важно помнить, что не существует кнопки «мгновенный успех», и путь к достижениям может быть долгим. И так во всем, поскольку чудеса случаются только у инстаграмных мошенников и инфоцыган, основная цель которых заключается в том, чтобы опустошить как можно больше кошельков.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *