Как перезагрузить Айфон 11 кнопками — если завис или не работает экран

Даже несмотря на высокое качество смартфонов от Apple, как и у любой другой техники, у них могут возникать определенные неполадки и сбои в работе. Причинами подобных проблем могут являться механические повреждения, программные ошибки, брак комплектующих и т.д. И если Айфон перестает реагировать на касания к экрану, сделать что-либо с ним становится крайне проблематично, и единственным вариантом в таких случаях остается перезапуск устройства.

Как перезапустить iPhone

Когда нужно перезагрузить Айфон 11 и как это сделать с помощью кнопок

Но как его осуществить, если сенсор отказывается работать? Давайте попробуем разобрать все существующие варианты выключения или перезапуска iPhone, которые можно выполнить без участия экрана.

Полезна ли перезагрузка смартфона

Сенсор Айфона может перестать работать по многим причинам и для разных случаев один и тот же способ перезагрузки может давать разный эффект. Что касается частоты перезагрузки iPhone, то здесь пользователи пока еще не пришли к единому мнению.

Некоторые уверенны, что после перезапуска устройство начинает работать быстрее, избавляясь от возникающих в процессе использования программных ошибок. Другие считают, что тратить время на это нет нужды и особых изменений в работе смартфона после перезагрузки не происходит, либо они крайне незначительны.

Однако, судя по рекомендациям специалистов, в том числе и сотрудников Apple, выполнять профилактическую перезагрузку устройства желательно хотя бы раз в неделю, ведь, как и обычный компьютер после перезагрузки, iPhone действительно начинает заметно быстрее выполнять свои повседневные сценарии.

Конечно, это не станет панацеей от всех текущих проблем, но позволит в случае отсутствия серьезных системных сбоев держать устройство в тонусе, поддерживая его высокую производительность.

Айфон в руке

В работе любого смартфона может произойти сбой, когда экран и привычные клавиши управления перестают реагировать на какие-либо действия

Когда нужен перезапуск и как его выполнить

Перезапуск Айфона позволяет решить множество проблем, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Однако при внезапном зависании, когда сенсор перестает реагировать на любые касания, выполнить перезагрузку обычным способом не удастся, в результате чего придется прибегнуть к принудительному перезапуску.

Данный способ позволяет эффективно бороться с различными глюками и зависаниями iPhone, притом что его можно выполнить как на работающем, так и на зависшем устройстве.

И если сенсор всё-таки реагирует, перезагрузить устройство можно следующим образом:

  • нажать и удерживать обе клавиши громкости и кнопку Power до того момента, пока на экране не отобразится ползунок «Выключите»;
  • для выключения Айфона необходимо передвинуть ползунок и подождать 30 с, пока устройство снова включится;
  • если iPhone завис после выключения, зажмите боковую кнопку и удерживайте её до того момента, пока на дисплее не появится логотип Apple.

Выключение Айфона

Что делать, если завис iPhone 11 и не работает экран

В отличие от предыдущих моделей, на iPhone 11 стандартный способ вызова меню отключения при помощи зажатия кнопки Power не работает, и если ее использовать, то вместо перезагрузки происходит вызов голосового помощника Siri.

Поэтому для выключения устройства потребуется зайти в «Настройки», затем в раздел «Основные» и выбрать опцию «Выключить». Данный способ будет актуальным в том случае, если сенсор устройства работает исправно, а его отключение потребовалось в целях экономии заряда аккумулятора.

Выключение/Включение

Также на Айфоне с Face ID меню экстренного вызова можно вызвать зажатием клавиши питания и одной из кнопок регулировки громкости. Вход в это меню позволяет совершить несколько действий: совершение экстренного вызова, просмотр медкарты владельца и выключение устройства.

Как правило, подобным способ владельцы Айфонов пользуются, если нужно выключить и сразу же включить устройство при его зависании или в случае возникновения трудностей с подключением Bluetooth-наушников или запуском приложения.

Доступные опции при попытке принудительной перезагрузки смартфона

Если в системе устройства произошел сбой, то используемые ранее клавиши перезагрузки могут не сработать, выдавая совершенно другой опцион, вроде возможности совершения экстренных вызовов

Кнопки перезапуска

Специальное меню AssistiveTouch на iOS даёт возможность создавать виртуальную кнопку, нажатие на которую приведет к перезагрузке Айфона. Для этого необходимо перейти по пути «Настройки» – «Универсальный доступ» – «Касание» – «AssistiveTouch», в котором активируется главный переключатель. Далее останется только добавить в меню соответствующую кнопку «Перезапуск», которую можно расположить в верхнем меню, либо выбрать для этого одно из действий, к примеру, двойное касание, либо долгое нажатие.

Активация AssistiveTouch в смартфонном меню

Hard reset

«Жесткая перезагрузка» iPhone может понадобиться в случае возникновении серьезных сбоев и зависаний системы либо при полной потере ее функциональности, вплоть до отключения сенсора. Для выполнения данной процедуры потребуется нажать кнопку увеличения громкости и быстро отпустить, затем нажать кнопку уменьшения громкости и отпустить, после чего зажать клавишу питания и не отпускать до тех пор, пока устройство снова не начнет подавать признаки жизни, то есть до появления логотипа Apple или значка зарядки.

Именно эта процедура способна устранить большинство проблем, связанных с зависанием смартфона и отказе в работе определенных функций, в том числе при отсутствии отклика на касания по экрану.

Обозначение клавиш перезапуска Айфона

Как и у любого другого Айфона, 11-я модель имеет свои секретные кнопки для принудительного перезапуска

Как еще перезапустить Айфон с неисправным сенсором, если он завис

Помимо существующих способов выключения или перезагрузки смартфона внутри системы, некоторые пользователи открыли для себя и другие методы восстановления полноценного функционирования устройства.

Для их применения необходимо прибегнуть к следующим действиям:

  • Дождаться полной разрядки аккумулятора. После этого устройство выключиться само, а включить его можно будет, просто подключив к зарядке и нажав клавишу питания. Учитывайте, что если при включении устройства установлен обязательный ввод пароля, а дисплей разбит либо его сенсор не работает, вы не сможете его разблокировать.
  • Поместить девайс в холодное место. Как мы знаем, техника Apple реагирует на холод, автоматически отключаясь при минусовой температуре.

    Однако в таком случае следует быть крайне аккуратным, ведь если вы решитесь поместить гаджет, к примеру, в морозилку, то рискуете получить еще большие проблемы.

  • Извлечь батарею. В iPhone аккумулятор не является съемным компонентом, поэтому для таких целей рекомендуется обращаться в специализированный сервисный центр, поскольку нужно будет разобрать чуть ли не половину устройства.

Айфон в руке

При выборе одного из способов перезапуска Айфона 11 в первую очередь руководствуйтесь поставленными целями, ведь это может быть, как плановая перезагрузка для ускорения работы девайса, так и метод устранения неполадок и ошибок системы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *