7 хитростей родительского контроля на телевизорах на время каникул

Каникулы – время развлечений, и важно не потратить его впустую за гаджетами и просмотром TV. Но далеко не все дети способны контролировать этот вопрос, поэтому ответственность за него автоматически возлагается на плечи родителей. Так, существует немало способов сократить подобное времяпрепровождение посредством настроек самих гаджетов.

Дети смотрят мультфильм

Блокировка по расписанию

Отличный способ ограничить время просмотра TV по часам. Особенно он будет актуален для родителей, чьи дети смотрят TV ночью, лишая себя здорового сна.

Многие Smart-TV имеют встроенную функцию родительского контроля, наделяю взрослых пользователей расширенными возможностями.

Опция позволяет устанавливать время начала и окончания сеанса просмотра. Можно установить блокировку просмотра и на конкретный день недели (актуально перед экзаменом или любым другим важным мероприятием).

Способы активации функции зависят от производителя и модели устройства. Нужный раздел стоит искать в настройках. И как правило, подробный алгоритм включения можно найти в инструкции по эксплуатации телевизора.

Виртуальная клавиша родительского контроля

Скажем «нет» приставкам

Для того чтобы наделить обычную плазму функциями Smart-TV, достаточно просто приобрести специальную приставку. И такие устройства также позволяют устанавливать контроль над просматриваемым ребенком контентом. Нужный раздел, как правило, находится в системе управления.

Для мгновенного введения ограничений всегда можно отключить приставку на определённый период времени, спрятав ее в недоступном для детей месте.

Установить контроль можно и над игровыми консолями. К примеру, большинство из представленных на рынке моделей позволяют ограничивать транзакции или количество обработанных мегабайт в интернете.

Геймпад и карандаши на столе

Ограниченный ввод

Раздел родительского контроля, позволяющий ограничивать доступ к конкретному приложению/каналу, который становится удобным, если нужно заблокировать только определённый контент или приложение. Часто родители прибегают к опции для того, чтобы оградить ребёнка от популярного видеохостинга YouTube.

В настройках следует указать, к какой из установленных программ или телеканалов следует ограничить доступ. В итоге при попытке ребёнка включить видеохостинг, устройство запросит пароль уже при открытии приложения.

Пульт ДУ в руках

IPTV

Потоковое телевидение нередко транслирует в стандартном пакете недопустимый для детских глаз контент. В подобных случаях в настройках приставки, предоставленной оператором, следует установить пароль на отдельные каналы, а то и вовсе убрать их из общего списка, если такое возможно.

Многие поставщики потокового TV позволяют блокировать любые каналы, которые по мнению зрителя являются неприемлемыми. Узнать точную инструкцию установки пароля на канал можно у оператора.

Настройка IPTV 

Меняем настройки роутера

Роутер также позволяет установить контроль над нежелательным контентом. Так, при активации контроля в домашнем маршрутизаторе можно ограничить доступ к конкретным сайтам, притом что запрет на них будет действовать на всех устройствах, подключённых к устройству.

Более того, в последних моделях можно также устанавливать время включения и отключения ограниченного доступа к указанным сайтам.

Настроечное меню роутера ASUS

18+

Блокировка каналов «18+» – самая часто запрашиваемая родительская опция, которая позволяет ограничить детей от ненормативной лексики, насилия и порнографии. После активации функции включить канал или контент для совершеннолетних без ввода пароля, будет невозможно.

Опция находится в разделе «Блокировка по возрасту». Ее можно найти в меню родительского контроля, который есть на каждом современном телевизоре.

Активация родительского контроля

И не забываем про PIN-код

А еще можно установить PIN-код. Главное, не забыть поменять стандартную комбинацию, которую довольно легко идентифицировать и запомнить. В итоге попасть в раздел «Настройки» без ввода секретной комбинации станет невозможным, что позволит добиться поставленной цели и оградить детей от запрещенного контента.

Введение PIN-кода

Родительский контроль на «умных» телевизорах помогает защитить неокрепшую детскую психику от транслируемого контента. Функция, облегчающая жизнь родителей, есть на всех современных моделях. Искать ее нужно в настройках устройства или подключенной к нему приставки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *