Странные и полезные — главные новости от Дурова весны 2021

Известный предприниматель Павел Дуров, создавший мессенджер Telegram, не перестает удивлять своей продуктивностью и нестандартными решениями. Весной 2021 года он совершил ряд действий, которые многими были восприняты, как неоднозначные. Среди них нашлось много всего полезного для поклонников сервиса, как и много странного.

Павел Дуров

Facebook Deleted

Одним из наиболее резонансных действий, сделанных Павлом Дуровым за последнее время, стало удаление собственной страницы в Facebook из-за часто возникающих проблем с безопасностью. В данный момент к его аккаунту социальной сети доступа нет, а вот страница в сервисе Instagram, который принадлежит Facebook, по-прежнему активна.

Свои действия Павел пока никак не комментирует и не дает им оценку.

Следует отметить, что основатель Телеграм неоднократно критиковал мессенджер WhatsApp из-за отсутствия надежной защиты пользовательских данных и отслеживания личной информации.

Поэтому многие пользователи мессенджера предпочли «сбежать» в Telegram.  Кроме этого, бизнесмен в 2020 году выдвинул обвинения в адрес Facebook и Instagram, которые сводились к тому, что они рекламируют различную продукцию от его имени.

Facebook в урне

Групповые видеозвонки в Телеграм

С мая 2021 года в Телеграм вступает в действие функция групповых видеозвонков. Об этом сообщил основатель мессенджера Павел Дуров. Он отметил, что теперь в голосовые чаты добавится сопровождение видео, что позволит сделать мессенджер мощной платформой для совершения групповых видеозвонков.

Ожидается, что такое решение позволит платформе составить мощную конкуренцию ставшему популярным во время пандемии сервису Zoom.

Telegram представил новые инструменты мессенджера:

  • демонстрация экрана;
  • шумоподавление;
  • шифрование;
  • поддержка ПК и планшетов.

При этом скорость видеосвязи и уровень защиты пользовательских данных будет на высоком уровне, а также появится функция отложенных групповых голосовых чатов.

Дуров на фоне логотипа мессенджера Telegram

Быстрые платежи в мессенджере

Теперь пользователям Телеграм доступно 8 встроенных платежных систем, в том числе и Сбербанка, благодаря которым можно будет осуществлять платежи с помощью банковских карт.  При этом мессенджер не будет взимать комиссию за транзакции и хранить платежную историю.

Помимо прочего, сервисом предусматривается функция планирования голосовых чатов на определенное время. И теперь приглашенные будут получать уведомления о начале мероприятия.

Бот Telegram и уведомление об оплате

Дуров против Apple

После публикации статьи в издании The New York Times, в которой были приведены доказательства слежки Apple за пользователями ее продукции, Павел Дуров высказал свою позицию в отношении этой компании. По словам Дурова, это вовсе его не удивляет, так как практически все крупные технологические корпорации отдают предпочтение прибыли, а не свободе.

Поэтому он не очень охотно пользуется iPhone, а если и использует его, то исключительно в целях необходимости. Тем более, что по его мнению, «яблочная» техника уже давно не выдерживает конкуренции с современным Android-устройствами.

Как считает Павел Дуров, Apple удается реализовывать весьма хитрую бизнес-модель, продавая своим клиентам морально устаревшее оборудование и технику по неоправданно высокой стоимости. Кроме того, корпорация делает пользователей своей продукции цифровыми рабами, так как они могут использовать исключительно приложения, устанавливающиеся через фирменный магазин встроенных покупок App Store.

Смартфон на фоне логотипа Apple

После потери Вконтакте Павел Дуров продолжает успешно развивать свое детище Телеграм. И сегодня это уже не просто мессенджер, а целая система сервисов, среди которых групповые видеочаты, платежные системы, звонки, облачное хранилище и пр.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *