5 программ, которые портят качество фото

В сети сложно встретить фотографии без обработки. Большинство пользователей старается использовать хотя бы минимальные фильтры. Однако мало кто задумывается о негативном влиянии различных фоторедакторов на качество изображения. В реальности многие даже популярные программы «размывают» снимок, и после загрузки тот выглядит намного хуже оригинала.

Смартфон в руке

Filterra

Редактор, который не просто портит фото, но и раздражает нескончаемой рекламой. Каждое действие сопровождается предложением что-то купить. Единственное, с чем нет проблем у приложения, так это с обрезкой и изменением резкости снимка.

Но подобный функционал предустановлен в каждом смартфоне, используясь без надоедливых рекламных баннеров.

Количество фильтров, которые предлагает Filterra минимально, и все они сомнительного качества. Есть и более приличные варианты, но на них придётся оформить платную подписку.

В итоге демо-версия редактора не позволит улучшить фотографию, а только заставит понервничать. К тому же, неизвестно, что скрывается за вечно всплывающими баннерами.

Значок Filterra 

Приложения с пометкой Blur

В ходе специального исследования командой White Ops Satori Threat Intelligence and Research в Google Play было обнаружено сразу 19 программ, угрожающих устройству. В списке оказались все утилиты, имеющие в названии слово «Blur».

Мошеннические ПО умело скрываются под фоторедакторами, заселяя смартфон вирусами и назойливой рекламой. Последняя начинает появляться слишком часто, становясь чересчур назойливой.

Естественно ни одна мошенническая программа не работает на улучшение пользовательских фотографий. Качественно размыть задний фон на снимке такой редактор не сможет, несмотря на свое многообещающее название.

Обработка фото в плохом приложении

Фоторедактор ВК

Не секрет, что при загрузке фото в социальные сети существенно теряется их качество. И даже встроенный фоторедактор ВК, который был не так давно добавлен на платформу, не помогает полностью решить эту проблему.

Программа позволяет обрезать изображения, менять резкость и насыщенность цветов, а также добавлять фильтры, текст и «наклейки». В наборе есть 6 фильтров, один из которых обеспечивает эффект размытия. Редактор интуитивно понятен и прост в использовании.

С помощью ползунка можно контролировать степень изменения снимка. Но на этом его преимущества заканчиваются.

Встроенная функция скорее напоминает демо-версию фотошопа, которая снижает качество фотографии уже во время загрузки. Цвета плывут, появляются пиксели и кривые линии. Особенно заметно негативное влияние фоторедактора при работе с большими изображениями, разрешение которых превышает 1000 пикселей.

Обработка фото в редакторе ВК

Встроенные смартфонные ретушеры

Смартфоны уже давно позволяют не только делать фотографии, но и редактировать их. Такая возможность есть на всех устройствах, вне зависимости от операционной системы. Однако качество таких редакторов все же отличается.

Одно дело использовать фильтры по своему желанию, другое, когда они навязываются производителем по умолчанию. К примеру, многие Андроид-устройства, в особенности китайские, автоматически накладывают фильтр-красоты на селфи. От этого снимок получается неестественным – настолько сильно размывает кожу.

Бьюти-фильтром разработчики пытаются скрыть несовершенства дешевой фронтальной камеры, которая делает откровенно плохие снимки. За счёт эффекта размытия все технические проблемы становятся незаметными.

Обработка селфи-портрета девушки с веснушками

Базовые функции популярных редакторов

Многие популярные и по-настоящему качественные фоторедакторы имеют один недостаток –урезанный по максимуму функционал при использовании бесплатной версии. В итоге в рамках демо невозможно оценить все преимущества редактора, протестировав весь спектр его возможностей.

В свою очередь пользователи не спешат платить за неизвестность, продолжая пользоваться тремя фильтрами, которые есть в предустановленном редакторе.

Базовые функции позволяют лишь несколько изменить фото, но не сделать из него шедевр. Обрезка и использование фильтра или текста – стандартный набор редакторов, за которые не нужно платить. Зато в придачу к ним вы рискуете получить рекламу.

Популярные фоторедакторы

Порой фоторедакторы становятся незаменимыми помощниками в создании качественных снимков. Однако при выборе утилит стоит обращать внимание на множество деталей. При загрузке изображения в приложение, оно, как минимум, не должно проседать в качестве. А в идеале вообще пользоваться исключительно проверенным софтом, чтобы не нарваться на вирусное ПО.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *