5 самых шпионских встроенных компьютеров — не догадаешься

Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в жизненные реалии. В условиях удаленной работы все большую популярность набирают необычные компьютеры, которые не занимают много места в помещении, будучи удобными в перемещении и прекрасно вписывающимися в интерьер. ТОП-5 встроенных ПК показали востребованность в современных условиях и удивили своим внешним видом.

Человек перед компьютерным монитором

Клавиатурный сюрприз

Клавиатурный компьютер Raspberry Pi стоит всего лишь 70 долларов. Его первая модель была выпущена 8 лет назад, представляя собой компактное модульное устройство. Со временем на базе этой модели был создан Desktop Kit со всеми необходимыми функциями для развертывания рабочего стола и компьютера.

Модель Raspberry Pi 400 является полноценным персональным компьютером, встроенным в клавиатуру.

Такое устройство имеет все необходимые разъемы и порты, среди которых:

  • micro HDMI;
  • разъем GPIO;
  • слот для карт памяти microSD для операционной системы;
  • 3 порта USB (два USB 3.0 и один USB 2.0).

Все это превращает клавиатуру в ПК. Модель Raspberry Pi 400 оборудована 4-ядерным процессором Broadcom BCM2711, имея 4 ГБ оперативной памяти, 2-диапазонный Wi-Fi, Bluetooth версии 5.1, Gigabit Ethernet.

Идея создания такого мини-компьютера возникла из-за отсутствия необходимости у многих пользователей иметь устройства с расширенным интерфейсом и удобства в использовании подобных ПК во время нахождения дома в условиях пандемии COVID-19.

ПК в клавиатуре Raspberry Pi

ПК в футляре

Встроенный в стол компьютер – удачное решение для компактного его размещения. При этом все комплектующие элементы размещаются внутри стола, позволяя решить проблему с пространством.

Стол с встроенным ПК

Made by Papa Carlo

На первый взгляд сложно сказать, что этот пень является компьютером. Умело замаскированный под дерево, он на самом деле выполняет роль полноценного ПК со всей периферией. Эдакий системник для Буратино.

ПК встроенный в полено

Кегопьютер

Пьете кеговое пиво? Имеете навыки самостоятельной сборки ПК? Тогда вам сам бог велел использовать старую добрую кегу в качестве корпуса для самодельного компьютера.

Так называемый кегопьютер поможет не только сэкономить пространство, но и избежать утилизации тары из-под любимого хмельного напитка. Вот такое вот безотходное производство с кегой, в которую еще придется как-то засунуть процессор, кулеры и другие компьютерные комплектующие.

ПК в кеге

Compo Piano

Еще одно уникальное решение встроенного компьютера – Compo Piano. Удобное расположение дисплея, клавиатура вместо клавиш, комплектующие, вмонтированные в музыкальный инструмент.

Теперь пианино выглядит более современно и необычно, выполняя при этом еще и функции продвинутого ПК.

Компьютер в пианино

Все ТОП-5 встроенных компьютеров отличает, мягко говоря, не самый стандартный дизайн. И ведь надо было додуматься до такого, чтобы укомплектовать музыкальный инструмент, бочку из-под кеги и деревянный пень оперативной памятью, жестким диском, различными платами, разъемами и прочими «пэкашными» элементами!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *