5 самых смешных функций Гугл на Андроид, о которых мало кто знает

Современные технологии поражают воображение. А иногда они и вовсе вызывают улыбку. Вот и всемирно известный поисковик Google, многофункциональность которого просто зашкаливает, туда же. И следующие пять откровенно смешных опций для устройств на Андроиде – яркое тому подтверждение.

Поиск музыки по свисту

Да, времена, когда «угадай мелодию»-программа Shazam казалась незаменимой, канули в лету. Теперь для того чтобы узнать, как правильно называется понравившийся трек, вовсе не обязательно «ловить» его мотив на телефонный динамик. Вместо этого достаточно просто насвистеть врезавшуюся в мозг мелодию Гугл-Ассистенту.

Другое дело – насколько качественным получится тот самый свист. Ведь, согласитесь, в мире не так много людей с идеальным слухом. Большинству мишка на ушко…Ну вы поняли…

Ну да и это не беда. Ведь для таких случаев у Гугл есть функция «Вы имели в виду…». И будьте уверены, усовершенствованный алгоритм распознавания пользовательских запросов сделает все возможное, чтобы интерпретировать даже самое нехудожественное насвистывание.

Значок Google, смартфон и голов с нотой

Комплименты от Гугл

А вот еще одна опция, глядя на которую так и хочется сострить: «Ну как мы раньше без нее обходились?»

Комплимент от Гугл – это новая функция глобального поисковика, суть которой заключается в том, чтобы польстить пользователю. Причем самым откровенным образом.

Так, например, на вопрос о том, какой цвет больше всего нравится Ассистенту, тот непременно ответит: «Цвет ваших глаз».

Да и еще и вздохнуть томно не забудет при этом.

Казалось бы, лесть самого пошлого разлива. Ан-нет, многие просто балдеют от такого благоговения и просят механический голос повторять греющие душу слова вновь и вновь.

Девушка улыбается, подперев рукой щеку

Звуки животных

Для тех, кто сильно заскучал, есть развлечение посерьезнее прослушивания фальшивых комплиментов. Гугл дает своим пользователям возможность сиюминутно услышать, какой звук издает то или иное животное.

Для прослушивания уникальной речи различного зверья и птиц нужно просто ввести в поисковую строку соответствующий запрос. Например, что-то вроде «Как говорит гиппопотам?».

Единственный нюанс – запросы обязательно должны быть англоязычными. Обращения на другом языке переводчик из животного мира, видимо, не понимает. Поэтому если с инглиш вы, уж простите за каламбур, на Вы, то придется открывать еще одну вкладку, с переводчиком. И эта опция у Гугла, конечно же, есть.

Программа озвучивания животных

Поддержать разговор анекдотом

Ну а если и голоса животных не прогонят скуку прочь, нужно прямо попросить у поисковика рассказать анекдот. На этот случай у него припасен целый сборник, причем каждый раз пользователю будет выдаваться новый шутка без повторов.

В общем, стать героем вечера с Гугл легко и просто.

Главное – при повествовании самому сохранять непоколебимое спокойствие, а то гугловские хохотушки просто умора, какие смешные.

Google

Совет от Гугл, что поесть

Вы же уже не сомневаетесь в том, что фраза «Гугл все знает» – это не просто фигура речи? И это правда. Гугл знает даже то, что вам сейчас лучше съесть.

Простая комбинация, набранная на том же английском, например, «Pasta vs. Burger», плюс кнопка «Мне повезет» позволяют сравнить два любых блюда в плане питательности, калорийности и прочих показателей.

Сомневаетесь в том, что лучше – паста или бургер? – Тогда спросите об этом Гугл, получив исчерпывающий ответ.

Ну а если сравнивать не с чем, можно просто забить в поисковик словосочетание «пищевая ценность» плюс название интересующего продукта. Уж поверьте, все, что вам нужно узнать, вы точно узнаете. И даже больше.

Поисковая система Google

Ох, уж этот Гугл-всемогущий… Но так ли нужна эта сумасшедшая мультифункциональность, ведь в абсолютном большинстве случаев перечисленные выше и многие другие опции так и остаются невостребованными.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *