Как Аррle разводит богатых — 5 дорогих продуктов, за которые просто стыдно столько переплачивать

Корпорация Apple славится высококачественными гаджетами, которые реализуются далеко не по самой доступной цене. И хоть «яблочную» продукцию нельзя назвать бюджетной, в большинстве случаев ее цена в полной мере соответствует качеству. В то же время и здесь не обходится без исключений, в пользу чего говорит следующая продукция гиганта из Купертино.

Фирменный логотип Apple

Колесики для Mac Pro по 700$ и подставка под монитор за 1000$

Появление профессиональной модели стационарного компьютера от Apple заинтересовало публику, принеся компании немалую прибыль. И несмотря на заоблачный ценник устройства аксессуары к нему пришлось покупать за дополнительную плату.

Одна подставка под монитор стоит тысячу американских долларов.

На 300 долларов дешевле обойдутся колесики для процессора, обеспечивающие его мобильность. От аксессуаров, конечно, можно отказаться, но производитель, как правило, указывает цену за максимальную комплектацию, вне зависимости от запроса клиента.

Колесики для Mac Pro

Умная клавиатура для iPad Pro

Разработчики позиционируют iPad Pro как более компактную альтернативу ноутбуку, о чем активно говорится в рекламных роликах. И, конечно же, под этим соусом в Apple постарались пропихнуть беспроводную клавиатуру, которая окончательно превратит планшет в лэптоп.

Другое дело, что это устройство в комплекте к iPad не прилагается.

За неё придётся дополнительно заплатить 159 или 169 долларов, в зависимости от размера устройства. Единственным преимуществом такой клавиатуры является наличие специальных контактов, позволяющих ей работать без поддержки Bluetooth или отдельного подключения.

В остальном же она ничем не отличается от обычной периферийного раскладки, да еще и из бюджетного сегмента.

Умная клавиатура для iPad Pro и другие аксессуары на столе

Блок питания и наушники для iPhone 12

Пользователи Android привыкли к наличию наушников и зарядного устройства в комплекте со смартфоном. А вот Apple такими «подарочками» своих клиентов больше не радует, несмотря на высокие ценники.

Так, последний «яблочный» флагман не был укомплектован ни наушниками, ни блоком питания. Их придётся покупать отдельно за 15 990 и 1990 рублей, соответственно.

Подобное решение, по заявлению производителя, было принято с целью защиты окружающей среды.

Ожидается, что отсутствие в комплекте новых наушников и зарядного должно снизить нагрузку на природу, поскольку люди будут вынуждены пользоваться старыми девайсами. Такое оправдание звучит довольно странно, особенно если учесть частоту выхода из строя подобных устройств.

Большинство лиц, покупающих iPhone 12, обязательно со временем купят и все необходимые аксессуары к нему, и не факт, что им достанется лицензионный продукт. А, как известно, подделки ломаются еще быстрее.

Комплектация iPhone

Медленная зарядка MagSafe Duo

Станция зарядки MagSafe Duo была представлена публике после презентации iPhone 12, практически сразу разочаровав пользователей. Несмотря на то, что устройство предназначено для одновременной зарядки двух гаджетов, со своей работой оно справляется гораздо медленнее своего предшественника.

Причиной медлительности зарядки стало отсутствие апгрейда и не самая внушительная мощность станции. 14 Вт явно недостаточно для параллельного заряда двух устройств, при том, что первая версия станции выдаёт все 15 Вт.

И все бы ничего, но несмотря на то, что в своей мощности MagSafe Duo уступает предыдущей версии, в цене она превосходит ее втрое. Так, новинка обойдётся в 129 долларов, тогда как стандартная станция MagSafe стоит всего 39 USD.

Айфон и MagSafe Duo

Пульт для Apple TV Remote

Компания представила обновлённый пульт к приставке Apple TV с возможностью управления голосом. Поддержка Siri – не единственное преимущество девайса.

Устройство позволяет регулировать звук телевизора, без использования основного пульта дистанционного управления.

К дополнительным возможностями аксессуара стоит отнести удобный трекпад и гироскоп для отслеживания движений. Оба сенсора нужны для игр на Apple TV. И вроде бы все прекрасно, кроме одного – в случае потери за гаджет придётся доплатить 5 тыс. руб.

Пульт для Apple TV Remote

Очевидно, что Apple явно не стремится удешевлять выпускаемые аксессуары. Большинство продукции компании реализуется в премиум-сегменте рынка, продолжая пользоваться большим спросом. Но как показывает практика, далеко не все «яблочные» девайсы стоят тех сумм, которые запрашивает за них амбициозный производитель.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *