Обзор смартфона Samsung Galaxy S21 FE

Выпуск фанатской версии флагманов уже стал доброй традицией Samsung. Вышедший в прошлом году Galaxy S20 FE стал настоящим бестселлером. Поэтому и в этом году поклонники бренда с нетерпением ожидают, когда выйдет Samsung Galaxy S21 FE, и чем их порадует южнокорейская компания. Если еще недавно удешевленные версии топовых смартфонов получали расширение Lite и по своим параметрам значительно уступали прототипам, то сегодня Fan Edition в чем-то даже превосходят старшие модели.

Дата выхода Samsung Galaxy S21 FE

В 2020 г. старт продаж фанатской версии Galaxy S20 состоялся в сентябре. Но в прошлом году ему предшествовал выход на рынок новой модели из серии Note. В 2021 г. обновления этой линейки не ожидается, поэтому пользователи могут ожидать, что Samsung Galaxy S21 FE появится на прилавках раньше.

Просочилась информация, что на индийский рынок новинка может поступить уже в мае, но судя по тому, что презентация в марте и апреле не состоялась и производитель пока ничего не сообщает, вряд ли удастся оценить новый Galaxy S21 FE так быстро.

Внимание!

Судя по последним новостям, поступление в продажу новой модели можно ожидать в конце лета. Некоторые инсайдерские источники называют даже точную дату презентации — 19 августа. Но официального подтверждения от Samsung пока нет.

Технические характеристики

Первые рендеры Samsung Galaxy S21 FE появились в сети еще в конце февраля-начале марта 2021 г. На основании скудных сведений от производителя и инсайдерских утечек появилась возможность провести предварительный обзор Samsung Galaxy S21 FE.

Судя по появившейся информации, дизайн новинки практически не будет отличаться от старших моделей линейки, а вот начинка подвергнется изменениям ради удешевления.

Предварительные технические характеристики Samsung Galaxy S21 FE выглядят таким образом:

Материал корпуса

Пластик

Экран

AMOLED 6,5”,
максимальная частота — 120 Гц

Память

8/128 и 8/256 Гб

Камеры

Основная 12 Мп+12 Мп+8 Мп
Селфи-камера — 32 Мп
Видео — 4K, 60 к/сек

Производительность

Однокристальная система Exynos 2100
архитектура 5 нм

ОС

Android 11.0, OneUI 3.1

Мощность аккумулятора

4500 мАч

Дополнительно

Защита IP68

В целом Samsung Galaxy S21 FE не претерпел значительных изменений. Есть у него и плюсы по сравнению со старшей моделью в отношении повышенной автономности. Тем не менее не обошлось и без разочарований — по всей видимости, фирменной камеры, как в Galaxy S21, фанатская версия не получит: фотомодуль будет таким же, как и на прошлогоднем Galaxy S20 FE.

Внимание!

Ожидается, что Samsung Galaxy S21 FE будет выпущен в 2 модификациях — 5G и 4G. Но на российский рынок модель, обеспечивающая поддержку связи нового стандарта, не поступит.

Дизайн и дисплей

Судя по всему, новинка увеличится в размерах. Предполагаемые габариты —  155,7×74,5×7,9 мм, то есть Samsung Galaxy S21 FE по сравнению со «старшим братом» немного «подрос». Ожидаемая диагональ дисплея — 6,5“ или 6,4”, правда, экранные рамки будут шире. Максимальная тактовая частота экрана — 120 Гц, правда, у новинки не будет адаптивного режима, позволяющего ее регулировать.

Блок камер на тыльной стороне будет выглядеть, как и на прошлогоднем Samsung Galaxy S20 FE. Изменения коснутся размещения лотка для SIM-карт — он переместится на нижний торец. Появления разъема 3,5 мм по прежнему не ожидается.

Внимание!

Предполагается, что Samsung Galaxy S21 FE будет выпущен в новом цветовом решении. Корпус будет окрашен в светлые оттенки — голубой, сиреневый, мятный и серый.

Производительность

Пока ожидается, что в качестве SoC будет использована однокристальная система Exynos 2100. Это топовый чипсет, за производительность которого отвечают 3 кластера:

  • 1xGoryex X1 2,9 ГГц;
  • 2хGoryex A78 2,8 ГГц;
  • 4хGoryex A55 2,2 ГГц.

Внимание!

Аналогом Exynos является процессор Qualcomm Snapdragon 888. По информации некоторых инсайдеров, есть вероятность, что Galaxy S21 FE будет оснащен именно этим чипсетом.

Фанатская версия S21 будет выпускаться в двух модификациях — с объемом внутреннего накопителя 128 и 256 Гб. Оперативная память в обоих вариантах составит 8 Гб. Слота под карту памяти в модели не предусмотрено.

В качестве операционной платформы Samsung Galaxy S21 FE получит последнюю актуальную версию Android 11 уже из коробки. В качестве оболочки используется фирменная OneUI 3.1, позволяющая максимально комфортно настраивать пользовательский интерфейс.

Обзор камеры

По всей видимости, новый Galaxy S21 FE не получит премиальной камеры, как на старшей версии. Тыльный фотомодуль останется, как и у прошлогоднего Galaxy S20 FE:

  • основная камера — 12 Мп f/1,8;
  • телефото объектив — 8 Мп f/2,4;
  • сверхширокоугольник — 12 Мп f/2,2.

Сохранится и 3-кратный оптический зум. Зато в селфи-камере ожидаются значительные улучшения. Фронталка будет иметь разрешение 32 Мп.

На заметку!

Как и на предыдущей модели, будет возможность делать снимки в формате RAW и перейти в режим PRO, чтобы создавать эффект боке.

Звук

Благодаря сотрудничеству с компанией AKG, которая сегодня является одной из дочерних фирм Samsung, все смартфоны, выпускающиеся южно-корейским концерном имеют отличную акустику. К качеству стереозвучания нельзя предъявить никаких претензий, хотя некоторые меломаны и отмечают нехватку низких частот.

Новый Samsung Galaxy S21 FE рассчитан на поддержку беспроводной гарнитуры. Аудиоразъем 3,5 мм по-прежнему отсутствует.

Время работы батареи

Одна из причин недовольства владельцев флагманского Galaxy S21 — невысокая автономность. Эту проблему не решает в полной мере даже поддержка быстрой зарядки. Поэтому Samsung оснастил Galaxy S21 FE более мощным аккумулятором. Его объем — 4500 мАч. Это позволяет новинке работать дольше, обеспечивая возможность автономной работы:

  • в режиме разговора — более 33 ч;
  • интернет-серфинг — около 15 ч;
  • просмотр видео — примерно 18 ч.

Полная зарядка аккумулятора — 1 ч 40 мин. при использовании функции Quick Charge.

Цена

На данный момент точно сказать, какой будет стоимость Samsung Galaxy S21 FE, нельзя. В различных источниках называется скидка в 150$ по сравнению с ценами на актуальный Galaxy S21, но насколько эта информация соответствует действительности, пока неизвестно. Российские пользователи ожидают, что цена составит примерно 50 тысяч рублей.

Фанатская версия топового флагмана — это возможность для молодых поклонников Samsung получить современный смартфон по сниженной цене. Изменения Galaxy S21 FE, обеспечивающие снижение стоимости, не должны коснуться основных характеристик, поэтому фанаты не будут разочарованы, а модель вполне может оказаться в топе продаж сразу же после поступления на рынок.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *