Что будет, если часто заходить на чью-то страницу ВК — 5 способов вычислить гостей 2021 года

Сегодня соцсети буквально поглотили общество, которое все чаще предпочитает узнавать информацию друг о друге в рамках этих платформ, имея возможность сохранять статус инкогнито. По крайней мере, такие возможности до недавнего времени предусматривались для пользователей ВКонтакте, пока не начали появляться всевозможные лазейки для идентификации гостей профиля.

Шпионский значок в ВК

Может ли пользователь увидеть посетителей ВКонтакте и как это сделать

Если вы до сих пор серфите по социальной сети в поисках информации о том или другом пользователе, то впору остановиться. И хотя многие разработчики продолжают утверждать, что пока еще не существует корректно работающего приложения, позволяющего безошибочно определять все визиты на страницу в социальной сети, лучше все-таки не рисковать, особенно если вы очень не хотите быть обнаруженным.

Такие рекомендации по соблюдению мер предосторожности имеют простое объяснение – в сети стало появляться все больше приложений, позволяющих вычислять гостей с той или иной степенью погрешности. А если очень хочется узнать, кто заинтересовался вашим профилем, стоит попробовать обратиться к таким методам.

Установка приложения «Мои гости и поклонники»

Одной из таких программ стала утилита «Мои гости и Поклонники», которая находится в свободном доступе в сети.

Чтобы использовать приложение, необходимо:

  1. Загрузить его на своей странице в сети.
  2. Перейти во вкладку «Приложение».
  3. Выбрать в списке «Мои гости и поклонники».
  4. Произвести его запуск.

Все! Останется только дождаться результата, не забывая о том, что эта утилита производит свой анализ, учитывая пользовательскую активность и определяя как гостей тех, кто поставил владельцу страницы лайк, оставил комментарий или написал в личные сообщения.

То есть тех, кто заходил на страницу, никак себя не проявляя, приложение не покажет, что нужно учитывать перед его использованием.

Приложение "Мои гости" в ВК

Самый простой способ узнать, кто посещал вашу страничку в социальной сети ВК — воспользоваться встроенным приложением «Мои гости». Правда, в этом случае рассчитывать на многое не приходится, поскольку утилита причисляет к гостям только тех пользователей, которые проявили на вашей страничке маломальскую активность — ставили лайки, комментировали фото или писали сообщения. То есть те, кто был инкогнито, таковыми и останутся

Через форму

Как вариант можно попробовать проверить своих посетителей через форму удаления страницы. Нет-нет, удалять ничего не придется – до этого дело не дойдет, зато получится установить личности своих реальных посетителей.

Для этого нужно придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Перейти в настройки профиля и пролистать всю страницу до самого конца.
    Настройки в ВК
  2. Выбрать раздел «Вы можете удалить свою страницу» и кликнуть по нему.
    Настройки в ВК
  3. В открывшемся меню причины удаления выбрать «Мою страницу не комментируют».
    Настройки в ВК

После проделанных действий вашему вниманию предстанет 2 случайно выбранных пользователя, которые посещали профиль. Далее можно вернуться в профиль, ничего не удаляя, либо повторить процедуру заново, каждый раз получая имена 2 новых гостей.

И так до бесконечности.

Единственный минус этого метода заключается в том, что он автоматически записывает в гости и тех пользователей социальной сети, которых посещали вы сами. То есть узнать, действительно ли к вам заходили эти люди, не представляется возможным.

Через статистику

А этот способ определения подойдет тем пользователям, на страницу которых подписано не менее 100 человек. Для этого достаточно просто перейти в раздел «Статистика», после чего перед вами предстанет график посещений профиля за определенный период.

Да имен, фамилий и ID такой график не выдает, отображая только возраст, пол и местонахождение посетителей. Однако и этих данных будет достаточно, чтобы приблизительно понять, кто и когда к вам мог заходить.

График статистики посещаемости в ВК

Еще один простой способ узнать о том, кто посещал вашу страничку в ВК, заключается в изучении статистического графика. Да, имен и фамилий вы здесь не увидите, как впрочем и ID, но зато будут отображаться пол, возраст и города посетителей

По ссылке-ловушке

Слышали ли вы что-нибудь о кликджекинге? Под ним подразумевается ссылка-ловушка для перенаправления пользователя на сервисные идентификаторы, после чего попавшийся у вас на страничке на такую приманку пользователь автоматически оставит соответствующее уведомление о своем визите.

Мои гости в ВК

С приложением ПоискВС

Все перечисленные выше алгоритмы гостевой идентификации безусловно имеют право на жизнь, однако ни одно из них не гарантирует точного анализа, и даже наоборот, ведь что такое анализ активности или условный статистический график по сравнению с четким обозначением пользовательских ID? Между тем, последняя опция становится доступной при установке и использовании приложения ПоискBC, позволяющего на раз-два вычислять даже полных анонимов без лайков и комментариев.

Для этого нужно разместить ссылку на анонимный опрос в своем профиле ВК на какой-нибудь другой социальной платформе, дождавшись, пока кто-то любопытный не преминет ей воспользоваться.

Фишка в том, что переходя по этому линку, любопытные пользователи, предпочитающие действовать инкогнито, даже не подозревают, что попадаются на удочку хитрого приложения, фиксирующего каждый их визит.

А для того чтобы создать такую ловушку, необходимо скопировать на выбор один из линков стандартных опросников sprashivaii.ru/аккаунт или askfm.su/аккаунт и ввести его в окно загруженного и открытого приложения ПоискBC. После этого достаточно будет просто подтвердить свои действия, кликнув по команде «Получить ссылку», и прикрепить полученный линк в другой социальной сети, приглашая своих подписчиков принять участие в анонимном опроснике.

К слову, помимо таких опросников можно использовать приложение для приглашения поучаствовать в каких-нибудь других сетевых мероприятиях. Это могут быть взаимные лайки, репосты, пиар, баттлы, прямые эфиры, мастер-классы и тому подобное.

Приложение ПоискВС

Можно попробовать «поймать» своих гостей на ссылку-опросник, вроде «Спрашивай». Специально для этого было разработано такое вспомогательное приложение, как «ПоискВС», которым можно воспользоваться совершенно бесплатно

Если часто заходить на страницу человека в ВК, что будет и увидит ли он это в рекомендациях

Вот бывает такое – интересен человек, но подружиться с ним в сети нет возможности или даже желания. В итоге заходишь к нему на страничку при каждой возможности, даже не подразумевая, что таким образом сам себя обозначаешь.

Нет, если не переходить по ссылкам-ловушкам и никак себя не обозначать, оставляя лайки и комментарии, то ни одно приложение не сможет вас идентифицировать. Другое дело, что указать на ваше повышенное любопытство сможет само приложения ВК, автоматически ранжируя вас из общего списка и предлагая ваш профиль в качестве рекомендуемого для подключения в друзья тому, кого доводится часто посещать.

Важно помнить, что данный алгоритм будет срабатывать даже в том случае, если у вас нет общих друзей и занесенных в телефонную книгу контактов друг друга.

Кроме того, это правило работает и в обратном направлении. И если у вас в рекомендованных друзьях то и дело фигурируют одни и те же личности, то высока вероятность того, что они любят посерфить на вашей страничке.

Раздел "Друзья" в ВК

В общем, предупрежден – значит вооружен, поэтому если вы не хотите быть обнаруженным, то либо не ведите никакой активности на чужих страничках и не переходите по ненадежным ссылкам, либо вообще ни к кому не заходите. По сути, последний способ является единственным, который гарантирует не попасть в список гостей в каком-нибудь очередном приложении-идентификаторе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *