Samsung Galaxy F52: обзор, технические характеристики, дизайн, камеры, мощность аккумулятора, цена

Samsung продолжает оставаться ведущим мировым производителем смартфонов. Весна 2021 года ознаменовалась обещанием сюрпризов — пользователи с нетерпением ожидают выхода Galaxy F52, разыскивая в сети информацию, слитую инсайдерами. Предварительный обзор Samsung Galaxy F52 даст представление о том, что будет представлять новинка.

Технические характеристики Samsung Galaxy F52

Есть все основания полагать, что совсем скоро в модельном ряду Самсунг станет одной моделью больше. Новинка будет представлять средний класс и, как утверждают инсайдеры, будет поддерживать 5G.

Предварительные технические характеристики Samsung Galaxy F52:

Операционная система (OS)

Android 11.0

Процессор

Qualcomm Snapdragon 750G

Тип матрицы

AMOLED (TFT-матрица)

Диагональ, дюймов

6,52

Разрешение экрана

2400×1080

Количество SIM-карт

2

Графический процессор

неизвестно

NFC

неизвестно

Аккумулятор, мАч

4350

ПЗУ, Гб

128

ОЗУ, Гб

8

Тыловая камера, Мп

64

Фронтальная камера, Мп

16

Размеры (ШxВxТ), мм

164,63х76,3х8,7

Вес, г

199

Предыдущий смартфон Galaxy A52, наделавший на рынке фурор, был оснащён системой защиты IP67. Будет ли новинка иметь подобную защиту, неизвестно.

На заметку!

Класс защиты IP67 предполагает, что смартфон защищён от попадания пыли и временного погружения в воду на глубину до 1 м.

Новинка числится под кодовым названием SM-E5260. Эта буквенно-цифровая комбинация уже зафиксирована во многих центрах сертификации разных стран.

Экран

Предполагается, что Galaxy F52 получит экран AMOLED. Есть предположение, что сканер для отпечатка пальца находится на боковой грани. По другим сведениям, сканер отпечатков будет встроен непосредственно в AMOLED-экран. В верхнем левом углу задней панели расположена тыловая камера в виде прямоугольного модуля.

Сначала в сети появились сведения, что разрешение дисплея — 2009×1080 пикселей. Однако позднее эксперты поняли, что допущена ошибка — стандартное разрешение Full HD+ составляет 2400×1080. Плотность пикселей — 450 ppi. Подтверждается это и более ранней утечкой информации из центра сертификации TENAA (Китай).

Дизайн

Известны габариты и вес новинки. Её нельзя назвать супертонкой: толщина — 8,7 мм, что на 0,3 мм больше, чем в ранее вышедшей модели Galaxy A52. Цвет, если судить по появившемуся в сети рендеру, чёрный и синий. В Google Play Console появилось изображение смартфона, из которого можно сделать вывод, что новинка получила мощный «подбородок».

Производительность

Продвинутые пользователи, заглянув в базу данных Google Play Console, смогли узнать основные параметры новинки. Стало известно, что телефон Galaxy F52 построен на базе однокристальной системы и будет оснащён восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 750G. Тактовая частота чипсета — 2,4 ГГц. Больше никаких сведений о железе нет.

Snapdragon 750G

Новинка получит 8 Гб оперативной памяти, чего вполне достаточно для модели среднего класса. Эксперты подозревают, что Самсунг не ограничится этой модификацией и выпустит весной еще какую-нибудь новинку.

Ещё одно важное преимущество Galaxy F52— наличие слота под карту памяти microSD.

Программное обеспечение

Смартфон Galaxy F52 получит операционную систему Android 11. Модель получит продвинутый порт USB Type-C.

Обзор камеры

Камера предположительно состоит из четырёх сенсоров и светодиодной вспышки — об этом легко догадаться, посмотрев изображения новинки, ставшие доступными пользователям. Но точная конфигурация модулей на задней панели пока что не раскрывается. Основной модуль — 64 Мп. Фронтальная камера представляет собой модуль на 16 Мп.

На рендере, появившемся в сети, пользователи и эксперты разглядели необычное расположение фронтальной камеры. Она находится в правом верхнем углу экрана. Ничего больше на дисплее новинки нет.

На заметку!

29 апреля 2021 г. состоялся анонс очередного «Самсунга» — Galaxy M42. У него экран 6,6 дюймов, AMOLED-дисплей и такой же процессор, как и у Galaxy F52.

Звук

Никаких точных сведений об особенностях аудиосистемы нового смартфона пока нет. Известно, что производитель предусмотрительно оставил разъём 3,5 мм под обычные проводные наушники, так как далеко не все довольны качеством блютуз-гарнитуры, поэтому предпочитают модели с привычным им мини-джеком.

Автономность Samsung Galaxy F52

Известно, что Galaxy F52 получил не только большой дисплей, но и достаточно объёмную батарею. Мощность батареи — 4350 мАч. По отзывам, этого вполне достаточно, чтобы комфортно пользоваться смартфоном. Такой ёмкости обычно хватает на сутки полноценной работы, а при экономном расходе — на несколько дней.

Утечка информации из центров сертификации позволяет надеяться, что новинка получила важную функцию — быструю зарядку. Указывается, что её предполагаемая мощность — 25 Вт.

Цена в России

Galaxy F52 5G относится к среднему ценовому сегменту, и это всё, что известно о стоимости новинки. Точная цена и дата релиза нового Samsung пока остаются загадкой.

Презентация смартфона Samsung Galaxy F52 5G, если верить инсайдерской информации, состоится в ближайшее время. Во всяком случае, всё готово к тому, чтобы выпустить его на рынок. Высокое качество, поддержка 5G и умеренная стоимость, позволят новой модели завоевать широкую аудиторию.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *