Не только вред — 10 причин начать играть в стрелялки и стратегии

В обществе принято считать, что компьютерные игры оказывают исключительно негативное воздействие. Но у ученых сложилось другое мнение относительно виртуальной реальности, которая захватывает молодежь. Благодаря многочисленным исследованиям удалось выявить 10 полезных способностей, которые человек приобретает в процессе игры в обычные стрелялки и стратегии.

Геймеры в наушниках за ПК

Скорость реакции

В виртуальной реальности события стремительно сменяют друг друга и заставляют игрока постоянно выходить из зоны комфорта. Только самые быстрые и умелые геймеры становятся чемпионами.

В реальной жизни игроманов можно определить по невероятной скорости реакции на происходящие события.

Они успевают оценить ситуацию и продумать стратегию действий, пока другие только вникают в суть задачи. Подобный навык выгодно выделяет таких людей в коллективе и помогает добиться успеха в делах.

Бегун на стадионе

Навык выживания

В основе большинства компьютерных игр заложена концепция выживания, которая заставляет человека подстраиваться под ситуацию или обращать ее в свою пользу. Подобный навык пригодится в реальной жизни, которая также полна неожиданностей.

Исход той или иной ситуации зависит от того, сможет ли человек трезво мыслить или поддастся панике. Ведь иногда ценой неправильно принятого решения может стать жизнь.

Человек в камуфляже с рюкзаком в лесу

Максимальное вовлечение и мотивация

При погружении в виртуальную реальность пользователь забывает о течении времени и может целый день с упоением проходить уровень за уровнем, пока организм не потребует отдыха.

При этом он полностью отдается процессу игры: изучает правила, разрабатывает стратегию поведения и не теряет желания двигаться вперед даже в момент проигрыша. Подобные навыки помогают человеку оставаться вовлеченным и не терять мотивации даже при работе над самым скучным проектом.

Компания молодых людей в офисе смеются и соединяют вместе ладони

Быстрое чтение и усвоение материала

В процессе игры участники постоянно запоминают новую информацию, оттачивают различные навыки и справляются с самыми сложными заданиями. Малейшее промедление приводит к неминуемому проигрышу, которого все пытаются избежать.

В итоге, у человека развиваются навыки быстрого чтения и усвоения материала, которые помогают ему не только в учебе, но и в работе.

Песочные часы на раскрытой книге

Планирование и дисциплина

Настоящий геймер очень дисциплинирован, продумывая все свои действия на несколько шагов вперед. Он понимает, что спонтанно принятые решения и нарушение субординации приведет к проигрышу.

В реальной же жизни подобные качества позволят добиться успеха не только в личном, но и на профессиональном поприще. Ведь ответственному и дисциплинированному человеку начальство доверит самые сложные проекты, охотно продвигая его по карьерной лестнице.

Красная стрелка вверх под надписью Strategic Plan

Упорство в достижении поставленной цели

Пройти компьютерную игру за один раз – редкая удача, если, конечно, за дело берется не профи. Иногда на преодоление одного уровня уходит целый день, поскольку приходится оттачивать мастерство боя или разбираться в скрытых особенностях противника.

Подобное занятие вырабатывает в человеке полезный навык – упорство, которое помогает достигать поставленной цели в реальной жизни.

Мужская фигура на холмистой асфальтированной дороге

Ответственность и анализ сделанных ошибок

Большая ошибка – считать геймеров безответственными людьми, ведь они отвечают за выбранного ими персонажа. Его нужно оберегать, кормить, одевать и продвигать вперед, пока тот не достигнет победы. Особенно сложно приходится игрокам в команде.

Нарушение субординации и невыполнение своих обязанностей ставит под удар всех участников.

Если же ошибки были допущены, то игроки проводят их детальный анализ и стараются устранить. Иногда один и тот же уровень приходится проходить по несколько раз, поскольку даже незначительная оплошность может стать фатальной.

Мужчина в костюме на холме держит на своих плечах земной шар

Оценка имеющихся ресурсов и формирование представления о разных сферах деятельности

Во время прохождения игры участникам приходится учитывать множество факторов: уровень здоровья персонажа, ценность предметов, целесообразность боя и многое другое. У геймера формируется представление о разных сферах деятельности, которое позволяет в правильное время применять тот или иной навык.

Свои умения он систематически проецирует на реальный мир, что позволяет правильно оценивать ситуацию и расставлять приоритеты.

Женщина и интерактивная доска

Развитие лидерских навыков

Поклонники компьютерных игр часто обладают отличными лидерскими навыками, которые они проявляются не только в виртуальном мире, но и в реальном. Они без тени сомнения берут на себя ответственность за разработку плана действий, отлично руководят подчиненными и умеют достигать поставленных целей в короткие сроки. Такой сотрудник будет незаменим в любой компании и сможет рассчитывать на достойную оплату собственного труда.

Девушка на переднем плане ликующего коллектива в офисе

Освоение техники

При прохождении компьютерной игры человеку приходится иметь дело с различными видами оружия и техники. И от того, насколько быстро он освоит принцип их действия, зависит дальнейшая судьба выбранного персонажа. А ведь такой опыт может пригодиться и в реальной жизни, причем в самой неожиданной ситуации.

Управление роботом с планшетного ПК

Безусловно, дебаты по поводу пользы и вреда компьютерных игр продолжатся. При этом все-таки не стоит делить мир на черное и белое, поскольку даже в играх есть не только недостатки, но и неоспоримые достоинства.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *