В Apple выпустят самый странный Айфон — главное удивление 2021 года

Разработчики компании Apple сутками трудятся над созданием инновационных решений, которые позволят сделать их продукцию не только максимально функциональной, но и практичной. В недавнем выпуске Appleinsider появилась информация о разработке iPhone с исчезающими кнопками. Многих фанатов «яблочной» техники волнует только один вопрос – действительно ли новинку представят на рынке или она так и останется на стадии патентной разработки.

Фирменный логотип Apple

Айфон с исчезающими кнопками — что за зверь

Инженеры Apple намерены создать iPhone без физических кнопок, которые, по их мнению, портят эстетику устройства и лишены практичности. В процессе эксплуатации они быстро царапаются или засоряются, что доставляет дополнительные неудобства владельцу и вынуждают его систематически обновлять устройство.

Согласно имеющейся у издания Appleinsider информации, на новом iPhone все физические кнопки будут заменены на сенсорные панели управления, которые реагируют на касания и проявляются только в случае возникновения такой необходимости. Места расположения панелей на корпусе владелец гаджета будет находить интуитивно.

Какие еще особенности разработчики компании решили добавить в iPhone с исчезающими кнопками, на данный момент остается неизвестным.

Патентная схема устройства смартфона Apple с исчезающими кнопками

Очередной патент в стол или реальная разработка?

Компания Apple уже подала заявку в ведомство по патентам и товарным знакам, назвав ее «Исчезающей кнопкой или слайдером». Но подобное действие не дает гарантии того, что задумка будет реализована.

На счету компании огромное количество патентных разработок, которые так и не воплотились в реальность.

Среди наиболее интересных из них:

  • «Тактильный экран». Прекрасная альтернатива физической и виртуальной клавиатуре. Благодаря новой функции экран будет придавать объектам форму и объем.
  • «Жидкий металл». Разработка Калифорнийского научного института, которая пришлась по вкусу инженерам Apple. Его планировали использовать при изготовлении корпусов для различных гаджетов, позиционируя материал как более устойчивый к коррозии и прочный.

Во внутренней базе компании хранится немало интересных идей с отложенным сроком практической реализации. Поклонникам же остается только набраться терпения, надеясь на то, что новая задумка окажется более перспективной и все-таки будет реализована в ближайшем будущем.

Генеральный директор компании Apple Тим Кук

За последнее десятилетие компания Apple достигла невероятного успеха, систематически обновляя текущий ассортимент продукции. А поскольку ведущие специалисты Купертино нацелены сделать iPhone максимально практичным, то вполне реально, что «Исчезающие кнопки» все-таки воплотятся в реальность, а не повиснут в воздухе, ка многие другие патенты.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *