7 напрочь устаревших функций в наших смартфонах

В XXI веке человеку уже сложно представить свою жизнь без смартфона, который помогает не только в общении, но и в других сферах, а в частности, в построении успешного бизнеса. Но не все предусмотренные по умолчанию опции гаджетов отвечают требованиям времени и несут пользу. Практически в каждом смартфоне сегодня есть 7 устаревших функций, которые стоит исключить из базовой панели смартфона.

Смартфон в руке и нарисованные поверх значки приложений

ММS

Люди, которые активно пользовались кнопочными телефонами, помнят о функции «Служба мультимедийных сообщений» или «MMS». Она позволяла отправлять пользователям фотографии, видео и другие файлы за определенную плату.

После появления мессенджеров и социальных сетей о существовании MMS все быстро забыли. В некоторых смартфонах функция до сих пор доступна, но разработчикам стоит задуматься над ее устранением.

Значок MMS

SMS

Современные гаджеты располагают множеством полезных функций, предназначенных для того, чтобы в значительной мере упростить выполнение различных повседневных задач. Различные приложения следят за финансами, питанием, состоянием здоровья, а также позволяют быстро обмениваться сообщениями и другими данными.

И как ни странно, в настолько продвинутой технике до сих пор присутствует функция «SMS», которая имеет серьезные ограничения по количеству символов, а также не позволяет прикреплять дополнительные файлы: фото, видео, документы. Она будет полезна только в местности, где ограничен доступ к интернету и нет возможности отправлять мгновенные сообщения.

Смартфон в руках и вылетающие из него конверты

Диктофон

К базовым функциям любого телефона относится диктофон, который, как показывает практика, применяет всего 2-3% пользователей. Конечно, в начале 2000-х годов опция была востребована среди молодежи, которая пыталась записать любимую мелодию с какого-нибудь источника или просто надиктовывала друг другу разные послания.

Но в эпоху смартфонов и обилия различных приложений встроенный диктофон просто утратил свою актуальность. Если же он действительно понадобится, то его можно легко найти в Play Market и установить на телефон.

Значок диктофона на экране смартфона

Радио

Встроенное FM-радио по-настоящему актуально разве только в сельской местности, где отсутствует или систематически пропадает сотовая связь. Жители городов и крупных мегаполисов успели позабыть о подобной функции, получив доступ к онлайн-радиостанциям и потоковым музыкальным сервисам, вроде Deezer, Spotify и т. д.

Дополнительно смартфоны укомплектованы большим количеством памяти, что позволяет хранить тысячи любимых композиций. Поэтому FM-радио также можно отнести к списку функций, которые давно устарели.Радио на смартфоне

Фонарик

В каждом мобильном устройстве предусмотрена опция «Фонарик», которая многим кажется невероятно удобной и полезной. Кому-то может показаться абсурдным то, что она попала в список устаревших и ненужных функций.

Но ее бесполезность заключается в том, что при работе фонарика аккумулятор смартфона садится намного быстрее, поэтому про длительные прогулки вечером можно забыть.

В экстренной ситуации на помощь придет экран смартфона, яркости которого достаточно, чтобы осветить сложный участок дороги. Вот почему в качестве базовой функции фонарик давно устарел и разработчикам стоит придумать ему замену. 

Горящий фонарик на смартфоне

Встроенные фото и видеоредакторы

Производители часто комплектуют гаджеты различными программами редактирования фото и видеоконтента. Но их функциональные возможности часто становятся настоящим разочарованием даже для новичков, а что уж говорить о профи. В Google Play и App Store представлен широкий выбор утилит, которые помогут превратить простое фото в произведение искусства.

А встроенные приложения более 95% пользователей не открывают более одного раза, поэтому их стоит удалить из базовой комплектации.

Работа в фоторедакторе на смартфоне

WAP

С интернет-протоколом WAP знакомы все владельцы телефонов, ведь она давала доступ к мобильным версиям популярных сайтов 5-10 лет назад. В современных реалиях подобная функция потеряла актуальность, но недобросовестные операторы все еще пытаются на ней заработать, выставляя различные расценки на WAP- протокол и обычный интернет.

Подобные нарушения прав потребителей привлекли много внимания, поэтому разработчики решили заняться всерьез урегулированием этого вопроса. Решить проблему удалось благодаря введению единой цены на все услуги.

Введение электронного адреса в мобильном телефоне

Базовые функции смартфона редко пользуются популярностью среди потребителей, а некоторые даже не знают об их существовании. И большинству производителям уже давно пора провести серьезный апгрейд системы и снабдить устройства опциями, которые действительно пригодятся в повседневной жизни.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария на «“7 напрочь устаревших функций в наших смартфонах”»

  1. Евлампий Суходрищев:

    Фонарь под глазом автора светит лучше и аккумулятор не сажает. Но вряд ли ему пригодится так же, как сажающий аккумулятор фонарик в смарте

  2. Петя:

    В 2005 году появился GPRS. WAP устарел ещё 15 лет назад 😁 По СМС верно. А смс все ещё актуальны. Это работающий способ связаться с человеком, у которого мессенджеры не принимают сообщения с неизвестных номеров, или отключены уведомления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *