Китайцы это делают дома! 5 невероятных роботов из хлама

Китайские Самоделкины благодаря своей находчивости и предприимчивости продолжают изобретать из хлама различные «умные» вещи, которые собирают в собственных гаражах или во дворах. Среди этих конструкций встречаются роботы, автомобили на солнечных батареях, мотоциклы, подводные лодки, вертолеты и даже самолеты!

Гаражный терминатор

Тао Сянли из Пекина изобрел и собрал в гараже из различного хлама и подручных средств домашнего робота. Детали и провода китайский мастер покупал на радиорынке, а также использовал старый металлолом.

В результате у него получилась машина высотой свыше 2 метров и весом 480 кг.

Изобретение Тао Сянли могло самостоятельно двигаться и выполнять самые простые движения. При этом китаец потратил на его сборку около 300 тыс. юаней, тогда как работа заняла целый год.

Робот из хлама и его создатель

Железный рикша

48-летний китайский фермер Ву Юлу, проживающий недалеко от Пекина, создает себе в помощники по хозяйству человекообразных роботов, один из которых очень напоминает Железного дровосека из сказки Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Этот робот – любимец мастера, самодельный рикша. С ним он прогуливается по окрестностям. Время работы электронного изобретения составляет 6 часов.

А ведь помимо этого железного дровосека ВУ Юлу создал еще 47 электронных помощников! Несмотря на то, что китаец имеет только школьное образование, это не помешало ему разобраться в нюансах сборки железных машин.

Его с детства интересовал вопрос создания робота, который мог бы ходить, как человек. Теперь Ву Юлу ежегодно создает себе нового электронного соратника, обеспечив таким образом себя целой командой помощников.

 

Робот-подмастерье

Тот же талантливый китаец Ву создал робота-подмастерья, который помогает ему в работе. Еще бы, ведь его создатель по профессии механик. Изобретение оснащено газовой горелкой, различными приборами-датчиками и собрано китайцем в его домашней мастерской. Робот передвигается на колесах, став незаменимым помощником изобретателя.

китайский робот подмастерье

 

Гигантомания

Три месяца три друга из Китая создавали что-то необычное и к них получился настоящий робот-гигант. Изобретатели создали его в собственной домашней мастерской в Нанкине. Конструкция вышла внушительных гигантских размеров — 4,5 метра в высоту.

И сегодня трудно поверить, что машина была выполнена без специальных оригинальных запчастей, а лишь из того сырья, что удалось раздобыть в окрестных магазинах. Робот не трансформируется, но зато вполне резво передвигается и внушает трепет не только окрестным ребятишкам, но и взрослым.

Китайский домашний робот

 

Трансформеры с заднего двора

Гигантских роботов-трансформеров создали китайский фермер Ю Жилин и его сын Лу в свое свободное время в импровизированной мастерской. Конструкции собирались из вторичного сырья: старого металлолома, различных автозапчастей. Каждая из них стоила в последствии 1 млн юаней.

Опыт работы в сфере изобразительного искусства помог Жилину воссоздать огромных Оптимуса Прайма и Шмеля.  Идея отца и сына оказалась в Китае очень популярной. Скульптуры охотно покупали и выставляли в торговых залах самых больших ТЦ Китая.

Робот Жилина

 

Изобретения китайских умельцев поражают своим полетом фантазии. При этом все конструкции созданы практически из ничего, и самое главное – в домашних условиях.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *