Как без интернета положить деньги на телефон с банковской карты

Деньги на мобильном имеют свойство заканчиваться. Причем внезапно и всегда не вовремя. И благо, если рядом есть точка доступа к вай-фай, подключившись к которой можно выполнить практически любую банковскую операцию, в том числе и пополнить счет с карты. А если такой роскоши нет? На такой случай операторы мобильной связи предусмотрительно подготовили несколько вариантов пополнения счета. И если нет интернета, и если средства находятся на карте.

Смартфон в руке и SIM-карты

Через банкоматы и терминалы самообслуживания

Самый верный способ – воспользоваться банкоматом. Благо, такие стоят на каждом углу – в торговых центрах, фойе супермаркетов и просто на улицах.

Возьмем, к примеру, самый распространенный – банкомат Сбербанка, с пополнением через который справится даже ребенок, настолько простое там меню.

Все, что нужно – это найти раздел «Пополнить мобильный», зайти в него, выбрать своего оператора и уточнить детали платежа (номер телефона, сумма). Пользуясь подсказками терминала, перейдите дальше, не забывая нажимать кнопку «Далее». На завершающем этапе выберите «Оплатить картой».

Другие банки тоже предоставляют аналогичные услуги. И даже автоматы ПТКС оснащены функцией моментального пополнения мобильного счета.

Другое дело – цена вопроса. И если уж вы решили пополнять телефон картой через банкомат, то следует поискать «родной» банк, ведь тогда комиссия будет минимальной.

Карта Сбербанка в банкомате

Рекомендации для разных мобильных операторов

Не подходит вариант с банкоматом? Есть и другие, напрямую зависящие от того, услугами какого сотового оператора вы пользуетесь.

Билайн

И если это Билайн, то пополнить баланс можно в два счета, при этом даже не вставая с дивана. Единственное условие – банковская карта должна быть предварительно подвязанной к номеру телефона и к учетной записи.

Если нужно пополнить свой счет, набирайте комбинацию *114*(S)#, где S – это сумма в рублях.

Так, при помощи коротких команд в Билайне пополнить мобильный с карты без интернета проще простого. Причем отправить деньги можно и на чужой номер, но для этого в комбинацию символов добавляют секретный код и непосредственно сам номер, который предстоит пополнить.

SIM-карты Beeline

Теле2

А вот с абонентами Теле2 дела обстоят несколько иначе. Возможности пополнить счет путем набора специальных коротких команд здесь не предусмотрено. Поэтому если возникает необходимость положить деньги на счет, а подключение к интернету отсутствует, придется отправляться в ближайшее отделение связи.

А там запутаться сложно. Ну а если это произойдет, то услужливые менеджеры Теле2 обязательно подскажут, как действовать дальше.

SIM-карта TELE2

МТС

Что же касается акулы мобильной связи МТС, то здесь тоже все продумано до мелочей. И если на счету 0, но нет доступа к интернету, то на такие случаи оператор предусмотрительно добавил в меню дополнительный раздел, который так и называется «МТС Деньги».

Все, что нужно сделать – это набрать команду *115# и нажать кнопку «Позвонить».

Далее, следуя элементарным подсказкам, пополните мобильный без проблем. Другой вариант – звонок на короткий номер 1117. После соединения, следуя голосовым подсказкам, нажимайте 4, далее – 9. Для абонентов в роуминге номер меняется на +7 495 766 01 66.

После введения мобильного номера на клавиатуре телефона система запросит данные банковской карты. Необходимо знать ее номер, срок действия и CVC/CVV код. После указывается сумма пополнения в рублях. Для подтверждения операции банк присылает секретный код, который необходимо ввести для завершения сделки.

SIM-карта МТС

МегаФон

Для абонентов Мегафона также предоставлены все условия для пополнения счета. Отправляя SMS на короткий номер 007, пользователь активирует услугу пополнения счета без интернета. Единственный нюанс – карта должна быть подвязана предварительно.

Еще один способ – звонок на специальный номер 900. Отсюда тоже можно пополнить мобильный. Но эта услуга доступна лишь держателям карты Сбербанка, подвязанной к истории абонента.

Третий вариант – пополнение через салон. И тут, как и в случае с Теле2, вообще не может быть никаких вопросов – все расскажут, все подскажут.

SIM-карта МегаФон

Итак, даже без интернета положить деньги на телефон – вполне реальная перспектива. Причем с карты, не наличными. Главное – чтобы было что класть. Но это, как говорится, уже совсем другая история.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *