Как выбрать кондиционер: советы по выбору устройства

Кондиционер в настоящее время становится неотъемлемым атрибутом квартир и домов. С его помощью можно сделать условия проживания более комфортными. Чтобы правильно выбрать технику, нужно учитывать советы специалистов.

Как правильно выбрать

Современные кондиционеры прекрасно выполняют свои функции. Но к выбору техники следует относиться ответственно. В специализированных магазинах можно найти немало моделей, среди которых особое внимание стоит обратить на кондиционер TCL.

TLC

При выборе сплит-системы стоит учесть следующие характеристики:

  1. Тип модели. Кондиционеры бывают внешние и внутренние. В первом случае внешний блок выносят за пределы жилого помещения. Как правило, их прикрепляют к наружной стене. Но есть и более современные сплит-системы без наружного блока. Весь агрегат находится в помещении. Внешний тип считается классикой. Такие агрегаты дают меньше шума в квартире, они более мощные, меньше сушат воздух. Но не всегда есть возможность установить их. Например, это нельзя сделать в арендованных помещениях, в зданиях, которые представляют историческую ценность.
  2. Мощность. Большинство производителей маркируют мощность кондиционера не в киловаттах, а в БТЕ/час. 1 БТЕ равен 0,3 кВт. При выборе техники стоит ориентироваться на площадь помещения. Некоторые покупатели берут сразу с запасом, но это не совсем правильно. Большая мощность удорожает изделие.
  3. Дизайн, способ установки. Кондиционеры бывают напольные, настенные. Некоторые модели отличаются очень интересным дизайном. Это тоже важно, так как техника не должна портить внешний вид помещения.
  4. Тип работы. Кондиционеры бывают инверторные и так называемые On\Off. В первом случае управление системой нагрева и охлаждение плавное. Прибор работает так, что постоянно поддерживает заданные параметры. Второй тип более простой и дешевый. В данном случае воздух охлаждается или нагревается до определенной температуры, потом агрегат выключается.

На заметку!

В продаже есть и мультисплит-системы. Эти кондиционеры подходят для больших помещений. При этом внешний блок у них всего один.

Какому производителю отдать предпочтение

Специалисты не советуют покупать кондиционеры малоизвестных брендов. Как правило, такие модели служат меньше, их технические характеристики зачастую уступают тем, которые делают на крупных предприятиях.

Компания TLC занимается выпуском кондиционеров с 1999 года. За это время накоплен огромный опыт. При этом руководство старается в числе первых внедрять новые технологии. В TLC можно приобрести как классические, так и современные модели кондиционеров. Выбор очень большой.

Кондиционер

Перед покупкой специалисты советуют протестировать агрегат и оценить уровень шума. В современных сплит-системах есть и дополнительные функции, например, увлажнение, очистка воздуха и т. д. Для некоторых покупателей это очень важно.

Выбирая кондиционер, лучше отдать предпочтение технике, произведенной крупными брендами. В таком случае шансы на то, что сплит-система прослужит дольше, гораздо выше.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *