Обзор смартфона Samsung Galaxy S22

Южнокорейский концерн Samsung, похоже, решил ковать железо, пока горячо. Не успели поклонники бренда оценить достоинства флагманского Galaxy S21, появившегося на рынке в начале 2021 года, как в Сети уже возникли слухи по поводу обновления линейки. Благодаря инсайдерским утечкам уже сегодня появилась возможность сделать обзор Samsung Galaxy S22, который производители собираются презентовать в 2022 году. Несмотря на то что официальной информации еще нет, стало известно, что компания приступила к разработке прототипа нового устройства.

Дата выхода Samsung Galaxy S22

Тем, кто уже готовится обновить свой смартфон, не стоит торопиться. Пока о скором выпуске Samsung Galaxy S22 речи не идет. Судя по последним новостям, официальная презентация вряд ли состоится раньше января 2022 года.

Впрочем, подробности наверняка будут появляться в Сети регулярно. В последнее время создается впечатление, что инсайдерские утечки — это часть рекламной кампании и производитель таким образом подогревает интерес аудитории. Вероятно, ближе к третьему кварталу 2021 года станет уже точно известно, когда новинка выйдет в продажу.

Технические характеристики

Пока о параметрах Samsung Galaxy S22 можно только фантазировать с большей или меньшей долей вероятности. Предполагается, что, как и прежде, линейка будет представлена тремя моделями: базовый S22, улучшенный S22+ и S22 Ultra.

В целом можно ожидать, что по техническим характеристикам Galaxy S22 получит значительные улучшения по сравнению с моделью этого года. В плане аппаратного обеспечения вероятно, что Samsung  не изменит уже устоявшейся политике и выпустит смартфоны с разными чипсетами. Для США, скорее всего, будет приготовлен Qualcomm, а для всех остальных — Exynos 2200, который обещает стать рекордсменом производительности.

Самые интересные слухи связаны с решением относительно камеры. Стало известно, что Samsung по примеру Huawei, выпускающей свои флагманы с фотомодулем под маркой Leica, также начал сотрудничество с именитым брендом — производителем фототехники. Первым смартфоном, у которого качество камеры будет гарантировать японский Olympus, должен стать Samsung Galaxy Z Fold 3, выход которого запланирован на вторую половину этого года. Но в полной мере плоды сотрудничества можно будет оценить только в 2022-м, когда на прилавках появится Samsung Galaxy S22.

Внимание!

Ожидается, что новинка будет поддерживать S-pen, причем фирменный стилус получат все три модели линейки.

Дизайн и дисплей

Внешний вид новинки вряд ли ожидают существенные изменения по сравнению с Samsung Galaxy S21. Правда, есть надежда, что производитель наконец откажется от поликарбоната в качестве материала корпуса — это решение не порадовало поклонников бренда, так как сильно удешевило впечатления от флагмана этого года.

Также ходят слухи, что новый Samsung Galaxy S22 станет тоньше, но при этом пользователям не придется страдать из-за уменьшения мощности аккумулятора — применение улучшенных технологий даст возможность уменьшить его габариты, не влияя на объем.

Пользователей ожидает плоский дисплей, размер диагонали, скорее всего, не будет отличаться от предыдущей линейки:

  • 6,2” для S22;
  • 6,7” для S22+;
  • 6,8” для S22 Ultra.

Максимальная частота обновления экрана будет 120 Гц, но ожидается, что появится больше возможностей в настройке параметров, позволяющих экономить заряд аккумулятора.

В декабре 2020-го появилась информация, что Samsung подал патент на выпуск смартфона с подэкранной селфи-камерой. Подобную технологию применил ZTE в Axon 20, но реализацию идеи нельзя назвать полноценной. Судя по всему, корейцам удалось продвинуться дальше — строенный подвижный дисплей будет закрывать фронталку, когда она не нужна. Но будет ли использована технология уже в Samsung Galaxy S22, пока неизвестно.

Производительность

Вероятнее всего, в качестве SoC для Европы и Азии будет использована однокристальная система Exynos 2200. Чипсет разрабатывается одновременно для ноутбуков и мобильной платформы. Источники утверждают, что в связке с графическим ускорителем AMD Radeon, производительность в играх по сравнению с Exynos 2100 улучшилась в 2,5 раза, опережая по результатам тестов даже Apple A14.

Объем оперативной памяти в различных модификациях Samsung Galaxy S22 будет от 8 до 12 Мб. А вот постоянный накопитель даже в старшей модели будет вряд ли больше 512 Мб, а в базовой версии можно будет выбирать между 128 и 256 ГБ. При этом наличие слота под micro-SD вновь не запланировано. Так что меломанам и любителям смотреть кино придется привыкать пользоваться облачными хранилищами.

Обзор камеры

Предполагается, что младшие модели линейки будут оснащены тремя объективами, а Ultra получит квадро-модуль. Предварительно Samsung представил тизеры с 200 Мп-камерой, но появится ли такой хотя бы на старшем флагмане, пока вопрос.

Есть основание предположить, что 10-кратный зум, которым славится Galaxy S21 Ultra, появится на всех моделях новой линейки. Но самое главное улучшение, которое ожидает любителей мобильной фотографии, — появление системы стабилизации за счет сдвига матрицы. Подобный эффект уже смогли опробовать владельцы iPhone 12 Pro и оценили его полезность, особенно при съемке видео.

Внимание!

Разрешение объективов фотомодуля пока не называется, но можно предположить, что фронтальная камера будет не менее чем 20 Мп, а основная — от 64 Мп.

Звук

С тех пор как компания AKG стала дочерней фирмой Samsung, все смартфоны корейского концерна оснащены отличными стереодинамиками. Хотя меломаны и говорят, что старенький Galaxy Note 9 в плане акустики был значительно лучше, чем современные флагманы, тем не менее единственное, по поводу чего можно предъявить некоторые претензии, — это слабые басы.

Время работы батареи

Поклонники бренда хотели бы надеяться, что емкость аккумулятора значительно подрастет. Слухи об этом особенно актуальны после выхода бюджетного Galaxy A51 с батареей на 7000 мАч, но получит ли Samsung Galaxy S22 повышенную автономность, пока под вопросом.

Напомним, что объем аккумулятора на Galaxy S21 — всего 4000 мАч.

Цена

Пока нет точных данных о технических характеристиках нового Samsung Galaxy S22, говорить о стоимости будет преждевременно. Единственное, что можно предсказать с уверенностью: цена не будет ниже, чем на предыдущую линейку.

Можно предположить, что младшая модель будет стоить от 800 до 1000 долларов, а цены на S22 Ultra стартуют начиная от 1200 долларов.

Не вызывает сомнения, что Galaxy S22 станет достойным продолжением серии флагманских смартфонов, которыми славится Samsung. Ну а судить о том, насколько инсайды соответствуют действительности, можно будет не ранее второй половины 2022 года.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *