5 самых странных и опасных способов полировки смартфона

Проблема полировки экрана и корпуса смартфона в свое время касается каждого пользователя. Даже если гаджет «живет в чехле», со временем он теряет свою внешнюю привлекательность. Интернет буквально пестрит всевозможными советами о том, как лихо полирнуть смартфон в домашних условиях, да так, что после хоть на витрину выставляй. Но все ли эти способы на самом деле действенны, а главное – безопасны? Но то, что странные — это точно.

Ручная полировка мобильного устройства

Паста Гои

Паста Гои – абразивное вещество, состоящее из мелких частичек хрома. Действительно, это недорогое средство незаменимо для полировки большинства поверхностей, поэтому активно используется мастерами. Но большинство – это далеко не все. В чем можно легко убедиться, отполировав знаменитой пастой собственный гаджет.

Дело в том, что это средство (речь идет о веществе зеленого цвета – самом безобидном в градации паст Гои) действительно способно замаскировать некоторые дефекты на корпусе смартфона, но против глубоких царапин и сколов оно, естественно, бесполезно.

Более того, применение пасты поспособствует образованию бесчисленного количества новых мелких царапинок.

С другой стороны, какие вопросы могут быть к средству, которым полируют опасные бритвы? Наносить его на экран смартфона – однозначно не самое лучшее решение.

Паста Гои

Бумажные полотенца и салфетки

А вот самое распространенное средство на все случаи. Сюда еще смело добавляйте влажные салфетки. Но обо всем по порядку.

Бумажными полотенцами и правда можно отполировать экран.

Но результат вряд ли оправдает ожидания. Во-первых, скрести бумагой по сверхчувствительной поверхности современного смартфона – все равно, что протирать стекло газетой – мелкие царапины обеспечены. Во-вторых, приготовьтесь к тому, что вся отполированная поверхность будет в мелком ворсе, который при намагничивании не отстанет от экрана.

То же самое касается и туалетной бумаги. Такой себе универсальный солдат – и окна мыть, и ботинки сушить, и после селедки руки вытирать. Но вот полировать ею смартфон уж точно не стоит.

Туалетная бумага

Сода

А вот еще одно средство «номер один» в домашнем хозяйстве. Причем если сравнивать чудесные свойства белого порошка с уже упомянутой туалетной бумагой, то последняя явно проигрывает.

Раствором мелкодисперсионной соды можно протереть чехол, в крайнем случае – корпус.

Да и то в качестве дезинфектора, но никак не полироли. Абразивные частицы соды, также, как и пасты Гои, могут оставить на деликатной поверхности современных гаджетов довольно глубокие царапины, что испортит не только внешний вид окончательно, но и повлияет на чувствительность тачскрина.

Так что лучше оставьте «то, что есть в каждом доме, но почти никогда не используется» в дальнем кухонном шкафу и обратите внимание на специальные средства для полировки экрана.

Пищевая сода в разорванной пачке

Бытовая химия

Ну а чистить/полировать смартфон моющими средствами – это вообще убийство чистой воды. Мало того, что такая «обработка» однозначно повредит олеофобное покрытие (специальный защитный слой на современных смартфонах и планшетах), она еще и детали разъесть может.

Чаще всего в ход пускают средства для мытья стекол. Логика понятна: там стекло и тут стекло – значит, подойдет. Ан-нет! Оконное стекло экрану смартфона рознь. Как, впрочем, и экрану телевизора, планшета, монитора.

Ни в коем случае нельзя протирать их подобными жидкостями, иначе вы рискуете нарваться на вынужденный поход в сервисный центр для замены стекла. Или даже в магазин за новым гаджетом. И заметьте, ни то, ни другое не будет эквивалентно цене специальной полироли.

Бытовая химия

Спиртосодержащие средства очистки

Вот мы и добрались до влажных салфеток. Да, большинство из них пропитано жидкостью на основе спирта. А это, вопреки распространенному мнению, тоже губительно для смартфонов.

Это раньше головку магнитофона «Весна» протирали спиртом, после чего та играла, как новенькая. А теперь времена не те. Для современной техники спирт вреден – взять то же олеофобное покрытие.

Что же касается ацетона, средства для снятия лака, обезжиривателей и других агрессивных веществ, то даже не думайте.

Лучше сразу выбросьте гаджет на помойку, так сказать, без лишних пыток. Потому что следующим в иерархии безбашенных идей стоит бензин. И не смейтесь, его тоже довольно часто рекомендуют вездесущие интернет-советчики и диванные эксперты.

 

Паста Гои, бумажные полотенца и салфетки, сода, бытовая химия и спиртосодержащие средства. Пожалуй, это 5 самых опасных способов полировки смартфона в домашних условиях. И если уж действительно хочется обновить гаджет, не пожалейте денег на специальное средство для чистки электроники. Уж поверьте, новый экран обойдется в разы дороже.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *