Будет ли работать чип банковской карты, если его вырезать

Сегодня многие предпочитают расплачиваться картами, выбирая контактный или еще более удобный бесконтактный способ оплаты. И если в первом случае все равно приходиться носить с собой кошелёк с банковской картой, доставая ее перед каждой оплатой, то во втором можно смело оставлять их дома, используя вместо подвязанные к счету гаджеты. Популярность последних стала настолько велика, что в последнее время все чаще встречаются народные умельцы, которые пытаются создать эти устройства собственноручно.

Чип бесконтактной оплаты банковской карты

Как устроен чип банковской карты и сможет ли он работать без пластика

Банковская карта – это далеко не просто кусок пластика, который выступает неким физическим доказательством открытого счёта в финансовой организации. Многие современные карты поддерживают функцию бесконтактной оплаты, будучи оснащенными специальным чипом NFC.

Он представляет собой полноценный микропроцессор, который выполняет строго прописанные команды. Именно чип хранит всю информацию о банковском счёте, имея надёжный алгоритм защиты, в отличие от той же магнитной полосы.

Микропроцессор не выходит из строя под действием пыли, влаги и мелких царапин.

Чип также выступает идентификатором владельца карты, когда тот пользуется ей. Ввиду надежного протокола защиты чипов, в России официально запрещён выпуск карт без него.

Чип карты имеет сложное устройство, подделывать которое мошенники пока не научились. Он состоит из центрального процессора, нескольких видов памяти для хранения и записи информации и криптопроцессора, который служит защитой персональных данных.

Именно последний модуль реализует шифрование и генерирует случайные числа для осуществления уникальных транзакций. Криптопроцессор может быть расположен внутри или снаружи, в виде тонкой проволоки. В первом случае размер чипа больше, и достигает 8 делений.

И конечно же, вполне объяснимо, почему большинство отдает предпочтение именно бесконтактной оплате. Платить смартфоном, часами, брелоком или вообще рукой куда проще, чем каждый раз доставать пластик.

Поэтому сегодня так популярны кольца и браслеты с встроенным NFC-модулем. Другое дело, что некоторые умельцы не хотят отдавать по несколько тысяч за удобный гаджет, предпочитая устройства, изготовленные своими руками. Для этого из карты вырезается чип, и внедряется в новое устройство.

При правильном и аккуратном извлечении микропроцессора, он сохранит свою работоспособность, но только в бесконтактном ключе. Вернуть его в карту будет невозможно – банкомат просто не примет повреждённый пластик.

Чип бесконтактной оплаты банковской карты

Что можно сделать из чипа, сохранив его функциональность

Чип отдельно от карты можно внедрить в кольцо из эпоксидной смолы, представив свое виденье PayRing, или в браслет. Для эксперимента лучше использовать дубликат основной карты, который можно получить в банке. Она будет иметь аналогичный номер, и привязку к главному счету. При этом возможность пользоваться картой в привычном понимании сохранится, поскольку будет запасная.

Важно! Карта должна поддерживать бесконтактные платежи. Определить это можно по значку RFID, в виде параллельных волн, похожих на обозначение Wi-Fi.

    PayRing

Кольцо делается достаточно быстро, главное – правильно извлечь чип из карты, чтобы не повредить его. В противном случае все проделанные старания окажутся бессмысленными.

Алгоритм:

  1. Обрежьте карту, оставив немного пластика по краям чипа.Чип бесконтактной оплаты банковской карты
  2. Поместите его в ацетон до растворения пластика (около часа).
  3. Аккуратно извлеките чип.
  4. Обточите чип, держа его за торцы.Чип бесконтактной оплаты банковской карты
  5. Присоедините к антенне чипа дополнительную (намотка), и зафиксируйте устройство в рамке для кольца (можно сделать из силикона или взять готовую).Чип бесконтактной оплаты банковской карты в самодельном кольце
  6. Залейте форму заранее подготовленной эпоксидной смолой (лучше использовать специальную ювелирную).Чип бесконтактной оплаты банковской карты в самодельном кольце
  7. Подровняйте торцы.

После того, как изделие будет готово, рекомендуется сразу его протестировать. И если что-то не вышло в первый раз, то всегда можно попробовать повторить эксперимент, запросив у банка очередной дубликат.

    Браслет бесконтактной оплаты

Практически любой браслет можно превратить в платежное устройство. Для этого выполните четыре первых шага описанного выше алгоритма, и присоедините антенну к чипу. Места для контактов на нем хорошо заметны.

Полученное устройство можно вставить в детские электронные часы с разбирающийся конструкцией или в любой браслет с пластика. А вот металлические украшения не подойдут, поскольку они будут мешать передаче сигнала с чипа.

Некоторые умельцы после извлечения последнего просто закладывают его под чехол телефона, а если крышка пластмассовая, то и под неё. Это гораздо быстрее и удобнее, при условии, что крышка легко снимается, и для этого не нужно раскручивать крепления.

Чип бесконтактной оплаты банковской карты в браслете

Гаджеты для бесконтактной оплаты – весьма удобны в использовании, позволяя экономить множество времени в длинной очереди. С ними можно просто поднести руку к терминалу и провести платёж без томительного ожидания сдачи и пересчета. К тому же, можно попробовать сделать такие самостоятельно, сэкономив вполне приличную сумму.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *