Айфон 13 – дата выхода в России

Не прошло еще и полугода с момента выхода iPhone 12, а поклонники бренда Apple уже с нетерпением ждут появления новой модели. В сети по этому поводу уже с начала года курсирует немало слухов и инсайдерских утечек.

Дата выхода нового Айфона 13 в России

Прежде всего, есть большая вероятность, что iPhone 13 на рынке не появится. Обновление линейки, безусловно, будет — об этом можно с уверенностью говорить, зная политику Apple, однако существует мнение, что новая модель получит название iPhone 12s. Связано это может быть как с тем, что глобальных изменений как в дизайне, так и в начинке, по сравнению с предыдущей версией, не ожидается, так и с суевериями, сопровождающими число «13».

Тем не менее, для простоты будущую новинку все пока называют iPhone 13 и активно обсуждают, когда выйдет новая модель. Большинство считает, что это может произойти уже осенью 2021 года, скорее всего, в конце сентября или начале ноября.

Ожидают, что дата выхода iPhone 13 в России не намного отстанет от старта продаж в других странах. Предполагают, что, как и в прошлом году, кроме базовой модели в продаже появится и полюбившаяся некоторым фанатам версия Мини, и флагманские Про и Промакс.

Дизайн iPhone 13

Предполагают, что Apple в новой линейке останется верным оформлению, которое было использовано в iPhone 12, сохранив ровные плоские края. Изменения могут коснуться решения фотомодуля — вероятно, что в новых моделях объективы не станут выступать отдельными элементами, а будут объединены в один блок. Это придаст большую устойчивость — устройство не будет так раскачиваться на столе, если положить его на тыльную сторону. Скорее всего, Apple сохранит фирменную «челку», в которой расположена селфи-камера, правда, размер ее может быть несколько уменьшен.

Внимание!

Вероятно, изменится палитра — как правило, компания в каждой новой версии меняет один из вариантов цветового решения, но классический черный и белый, конечно, останутся.

Ожидания, что новая модель получит форм-фактор слайдера, по всей видимости, не будут реализованы. Слухи об этом появлялись еще перед выходом iPhone 12, но пока ждать воплощение идеи iPhobe Flip не приходится.

Технические характеристики

Изменения прежде всего коснутся экрана — пользователей ожидает LTPO дисплей с частотой обновления 120 Гц. Но ее можно будет регулировать, чтобы снизить расход энергии.

Пока ожидают, что параметры новой линейки будут такими, как в таблице.

Экран

Mini — 5,4”

Базовая версия и Pro — 6,1”

Promax — 6,7 “

Super Retina XDR OLED

SoC

A15 Bionic 5нм

Память

ОЗУ RAM 4-6 ГБ

Флеш-накопитель 128-1024 ГБ

Связь и коммуникации

Поддержка 5G во всех моделях

Bluetooth 5.0

Wi-Fi 6E

Lightning

NFC

Улучшения ожидаются и в отношении времени автономной работы. Хотя емкость батареи и останется той же. Вся линейка будет поддерживать беспроводную зарядку MagSafe.

Внимание!

Инсайдерские утечки сообщают об изменениях, которые коснутся операционной системы iOS. Подробности пока мало, но предполагают, что будет дополнение в пакет базовых программ.

Камеры

Ожидают, что в iPhone 13 системой оптической стабилизации оснастят все модели, а не только флагманские. В версиях Pro и ProMax будут улучшены параметры сверхширокоугольного объектива. Это планируют сделать за счет увеличения апертуры до f/1,8, а также усовершенствования системы автофокуса, что позволит получить качественное фото даже при съемке в условиях недостаточной освещенности.

Прогресс ожидают и в настройках портретного режима. Так, во всех моделях линейки появится LIDAR-сенсор, отвечающий за размытие заднего фона.

Процессор iPhone 13

В качестве платформы в новой линейке будет использована однокристальная система Apple A15, работающий на базе 5 нм-технологии. Презентация прототипа чипсета состоялась в начале 2021 года. Пока новинка не произвела на специалистов особенного впечатления. В тестах бенчмарок она показала не самые высокие результаты:

  • в однопоточном режиме 1724 балла (против 1606 у Apple A14);
  • при задействовании всех ядер — 4320 (у предшественника показатель был 4306).

Таким образом, заметного прогресса пока не отмечено, но, поскольку представлен был пока только прототип, можно ожидать, что к осени производитель доработает процессор. Это тем более необходимо, так как в сети появилась информация, что у A15 существуют проблемы с тротлингом.

Внимание!

Apple ожидает, что после отладки новый SoC будет потреблять на 15-20% меньше энергии, чем предшественник, это позволит увеличить время автономной работы без изменения объема аккумулятора.

Цена

Apple iPhone никогда нельзя было отнести к бюджетным смартфонам, так что ожидать, что компания изменит собственную политику ценообразования, не стоит. Пока нельзя сказать, какой будет стоимость на новую линейку, но ее точно не сделают меньше, чем у прошлогодней на старте продаж.

Младшая модель iPhone Mini продают за 69900 руб., флагман Promax оценивают в 109990 руб. По традиции, с выпуском новой линейки, цена на предыдущую снижается.

Apple не собирается задерживать выпуск линейки iPhone 13 — ежегодное обновление стало уже традицией. Тем более, что основные конкуренты — Samsung и Xiaomi, представили модели нового поколения уже в начале 2021 года. Однако задержка может быть связана с форс-мажорными обстоятельствами. Такую вероятность не списывают со счетов как из-за ухудшения ситуации с распространением COVID-19, так и по исключительно техническим причинам — из-за нехватки комплектующих. Но все же, Apple не собирается сдавать позиции, тем более последние 2 года были для бренда необычайно успешными.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *