Что будет с фото после отключения iCloud на Айфоне?

Компания Apple даёт своим клиентам доступ к официальному облачному хранилищу, нюансы использования которого известны далеко не всем. Казалось бы, загружай свои файлы в iCloud и все, но есть множество подводных камней, требующих понимания. К примеру, многие поклонники «яблочных» устройств не знают, что случится с фотографиями после отключения iCloud на iPhone, о чем, собственно, и пойдет речь.

Облачный сервис на рабочем столе ПК

Что такое iCloud и каковы преимущества хранения фото в облачном сервисе

Сложно представить современного человека, который никогда не прибегал к помощи облачных хранилищ. Удаленные сервисы помогают хранить большие объемы информации, не засоряя при этом память смартфона. И особенно их использование актуально для любителей смартфонной съемки, когда фото «съедают» приличную часть внутренней памяти.

Что касается сервисного выбора, то если пользователи Android привыкли к хранилищу от Google, то у поклонников Apple есть свой iCloud, предназначенный для всех «яблочных» устройств. Облако позволяет хранить любые файлы, начиная с фото и заканчивая заметками. При этом для доступа к сервису пользователю достаточно иметь выход в интернет, средство связи и данные для идентификации в хранилище.

Регистрируясь в «облаке», каждый пользователь получает дополнительные 5 Гб памяти, которые можно использовать по своему усмотрению.

Смартфон синхронизируется с системой, и начинает автоматически загружать туда фото, и другие файлы. Полностью приостановить синхронизацию вручную невозможно – реально лишь отключить часть, связанную с обменом фотографий, или полностью отказаться от использования сервиса.

Включение сервиса iCloud на iPhone

Когда отключение облака опасно

Облачный сервис iCloud для Apple имеет не только достоинства, но и недостатки. С одной стороны, его удобно использовать для хранения файлов, с другой – данные не защищены от случайного удаления.

Так, при чистке памяти смартфона, можно потерять и заведомо сохраненные данные в онлайн-сервисе. И наоборот. Убрать эту связку можно только отключив хранилище. При отказе от «облака» удаленные фотографии с телефона останутся в iCloud.

Важно! При отключении сервиса новые смартфонные снимки загружаться на него перестанут.

Для отказа от синхронизации:

  1. Откройте «Настройки».
  2. Выберите своё имя, вверху меню. Настройки iCloud в смартфоне
  3. Кликните на раздел «iCloud». Настройки iCloud в смартфоне
  4. Выберите «выкл» напротив пункта «Фото». Настройки iCloud в смартфоне

Отключение сервиса не приведёт к удалению файлов, хранящихся на нем. К ним также можно получить доступ, зайдя в систему с любого «яблочного» устройства, или воспользовавшись веб-версией.

Следует быть осторожным при отключении «облака» только в том случае, если до этого была активирована оптимизация хранилища. В таком случае большинство фактографий сохраняются именно на сервере, оставаясь в памяти смартфонов в виде уменьшенных копий.

При этом отключение хранилища сделает невозможным быстрый доступ к полноценным фотографиям в хорошем качестве.

Если доступ к фотографиям нужен постоянный, рекомендовано отключить оптимизацию и загрузить все файлы на устройство. Для этого следует убедиться, что памяти на смартфоне для завершения процесса будет достаточно.

Оптимальные варианты хранения данных

Бесплатная версия iCloud ограничена 5 Гб памяти. Многим пользователям такого объема недостаточно. Фотографии, особенно сделанные на последние модели iPhone, весят достаточно много, поэтому и хранилище заполняется быстро.

Apple предлагает варианты расширения фирменного хранилища за отдельную плату. Есть возможность подключить тарифный план на 50 Гб, 200 Гб и 2Т. Стоимость пакета оплачивается ежемесячно. Дополнительных 50 Гб стоят 1 доллар США. Два других тарифа – 3 и 10 долларов, соответственно.

На iPhone успешно работают и другие облачные хранилища.

Так, можно подключить сервис от Google, куда после настройки синхронизации также перенесутся медиафайлы. Фотографии можно хранить и на физических носителях, тем более что аккаунт удалённого сервиса могут заблокировать, удалить или даже украсть.

Восстановление прав на него нередко занимает много времени, а то и вовсе становится невозможным. Пароли легко забываются, а электронные почты часто меняются. В качестве альтернативы онлайн-хранилищам можно использовать съемные жесткие диски, флешки и даже ПК.

Управление хранилищем iCloud в смартфоне

Память iPhone ограничена. Это спровоцировало рост популярности облачных хранилищ. У Apple есть свой сервис iCloud, который отличается от аналогов. Этот момент необходимо учитывать при возникновении желания отключить диск или один из его сервисов, поскольку последствия могут оказаться не предсказуемыми.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *