Обзор и технические характеристики смартфона Samsung Galaxy A52

Поклонники телефонов южнокорейского бренда Samsung уже давно ждали, когда выйдет очередное обновление в линейке Galaxy A. Производитель подогревал интерес, допуская инсайдерские утечки, но не подтверждая официально данные о новой модели. Обзор смартфона Samsung Galaxy A52 поможет оценить новинку и решить, стоит ли она своих денег и сумел ли бренд удержать марку «народного флагмана».

Дата выхода Samsung Galaxy A52

Презентацию ждали еще в декабре прошлого года, предполагалось, что гаджет может поступить в продажу до окончания зимы. Тем не менее Samsung заставил своих поклонников подождать, и представление двух новых смартфонов линейки Galaxy A состоялось только 17 марта 2021 года.

Таким образом, полугодовое ожидание завершилось и теперь Samsung Galaxy A52 можно купить как в официальных магазинах, так и на сетевых площадках.

Технические характеристики

После поступления новинки в продажу, стало возможно оценить, насколько сведения инсайдеров оказались близки к реальности. Для бюджетного смартфона Samsung Galaxy A52 обладает неплохими показателями.

Габариты

Размеры — 159,9 х 75,1 х 8,4 мм
Вес — 189 г

Материал

Корпус — пластик
Передняя панель — закаленное стекло Gloria Glass 5

Экран

6,5”, AMOLED, 1080 х 2400, 405 ppi, 90 Гц

SoC

8-ядерный Qualcomm Snapdragon 720G 8 нм
Графический контроллер

Операционная платформа

Android 11.0, OneUI 3.1

Память

4/128 Гб и 8/256 Гб
слот для microSD на 1 ТБ

Связь и коммуникации

2G, 3G, 4G, LTE
Двухдиапазонный Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, NFC
GPS, ГЛОНАСС

Камеры

Основная 64 + 12 + 5 + 5 Мп
Фронтальная 32 Мп
Видео 4K Full HD+

Аккумулятор

4500 мАч

Дополнительно

Защита IP67

Дата выпуска

Март 2021

Интересно, что технические характеристики лишь немного разнятся с Galaxy A72, причем отличия коснулись только размера дисплея и фотомодуля и объема памяти. А в плане производительности обе модели полностью идентичны.

Внимание!

В моделях, поддерживающих связь стандарта 5G, есть модификации 6/256, но в России устройства не продаются.

Дизайн и корпус

Трудно ожидать каких-то инновационных решений в оформлении стандартного моноблока, тем не менее, даже несмотря на недорогой пластиковый корпус, новинка выглядит достаточно стильно. В решении фотомодуля Samsung повторил дизайн флагманских линеек Galaxy Note и S — блок размещен в левом верхнем углу и окрашен в цвет корпуса.

Матовая поверхность позволяет не пользоваться чехлом — следы от пальцев на задней крышке почти незаметны. Поверхность 6,5-дюймового дисплея защищает закаленное стекло Gloria Glass 5-го поколения, а сам Samsung Galaxy A52 получил защиту от воды по стандарту IP67.

Внимание!

Смартфон доступен в четырех цветах: классические черный и белый, голубой и лавандовый.

Производительность

Несмотря на то что 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 720G относится к бюджетному классу, его можно считать одним из лучших, даже несмотря на то, что выпущен чипсет был больше года назад — в январе 2020-го.

Процессор работает по 8нм-технологии. В его архитектуре используется комплект из двух ядер Cortex A-76 2,3 ГГц и 6 Cortex A-55 с максимальной частотой 1,8 ГГц. За графику отвечает ускоритель Adreno 618. Такой дуэт дает хорошие возможности для любителей 3D-игр, позволяя использовать максимальные настройки. Запаса производительности должно хватить на ближайшие пару лет.

В России Samsung Galaxy A52 продается в двух версиях — с 4 и 8 ГБ ОЗУ. Объем внутреннего накопителя — 128 и 256 ГБ. Его можно расширить с помощью microSD до 1 ТБ.

Внимание!

Хорошая новость: теперь пользователям не придется думать над альтернативой установить вторую sim или карту памяти.

Программное обеспечение

Уже из коробки устройство оснащено последней на сегодняшний день версией ОС Android 11.0. Фирменная оболочка Samsung One UI 3.1 дает расширенные возможности индивидуальной подстройки пользовательского интерфейса: переключения на темную тему, управление жестами, вывод дополнительных виджетов, режим Allways On.

Внимание!

В новой версии прошивки есть возможность устанавливать сценарии Bixby для фиксации предпочтений владельца смартфона.

Камеры

Samsung Galaxy A52 получил в свое распоряжение четыре объектива:

  • основной 64 Мп с фазовым автофокусом;
  • широкоугольный 12 МП;
  • макро 5 МП;
  • датчик глубины 5 МП.

Первая и вторая камеры обеспечивают широкий угол обзора, так что панорамная съемка получается великолепной. Что особенно радует, это наличие оптической стабилизации. Этой возможностью может похвастаться не каждый флагман. Благодаря светосильной оптике кадры получаются качественными даже при недостаточной освещенности. Видео можно снять либо в режиме 4K 60 к/сек, либо в качестве Full HD на 30 к/сек.

Фронтальная камера, расположенная в вырезе экрана, имеет разрешение 32 Мп при апертуре f/2,2. Автофокусировка отсутствует. Но Qard Bayer сенсор дает дополнительные возможности — например, смену углов обзора при сохранении разрешения 8 МП (такими получаются снимки на выходе).

Коммуникации и связь

Беспроводные коммуникации Samsung Galaxy A52 на высоте. Двухдиапазонный Wi-Fi поддерживает VHT80, что обеспечивает скоростной режим передачи данных. Версия Bluetooth тоже актуальная — 5.0. Пользователи уже отметили хорошую работу GPS и модуля NFC.

Обратите внимание!

Отсутствие поддержки 5G не должно огорчить пользователей, до того как стандарт связи станет доступен на территории СНГ, должно еще пройти немало времени.

Звук

Меломанов порадуют возможности, предоставляемые Samsung Galaxy A52. Смартфон оборудован стереодинамиками. А ценители аналогового звучания с удовольствием отмечают сохранение разъема под mini-jack и возможность пользоваться проводной гарнитурой.

Качество акустики не вызывает претензий — небольшие помехи возникают только на максимальной громкости.

Мощность аккумулятора

Литийионная батарея имеет объем 4500 мАч. В комплекте поставляется блок питания на 15 ВТ, поддерживающий функцию быстрой зарядки. Если хочется ускорить процесс, можно приобрести отдельно адаптер на 25 Вт — с ним восполнить ресурс аккумулятора до 100% можно за 1 час 15 минут, в то время как ЗУ, идущее в комплекте, позволяет это сделать только за 2 часа.

На заметку!

Мощности батареи хватает на сутки работы в стандартном режиме и 7–8 часов просмотра видеоконтента или игр при максимальной частоте экрана.

Samsung Galaxy A52 батарея

Цена

Вопрос, сколько будет стоить новый смартфон Samsung Galaxy A52, волновал пользователей еще на стадии ожидания. Кто-то ждал значительного удорожания по сравнению с предыдущей моделью, другие надеялись, что цены удержатся на прежнем уровне.

Сегодня Galaxy A52 можно купить за 26 990 рублей (модель 4/128 ГБ) и за 32 990 рублей (версия 8/256 ГБ). Это цены, рекомендованные производителем.

Похоже, активность Xiaomi подзадорила Samsung, и в этом году он представил бюджетный флагман, который может потеснить с рынка китайцев. Если учесть, что поклонники ценят южнокорейский бренд за надежность, то можно с уверенностью сказать, что Samsung Galaxy A52 вскоре займет лидерские позиции в списках продаж.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *