Как посмотреть свой контакт в чужом телефоне — 2 простые программы и большие риски

Наверное, каждый видел рекламу различных приложений, позволяющих узнать как человек подписан у разных людей. Подобная информация действительно вызывает интерес, ведь позволяет узнать, как человек к тебе относится. Сегодня эти данные могут стать доступными, благодаря специальным приложениям, открывающим тайны чужой книги контактов. Но рисков, сопутствующих запуску «разведки», гораздо больше, чем ожидаемых плюсов.

Запись контакта у разных абонентов

Как узнать через GetContact, как ты записан в контактах у другого человека в телефоне или Ватсапе

Самым популярным и разрекламированным приложением, позволяющим узнать, как номер одного пользователя записан у других, остается GetContact. Утилита стала популярной в 2018 году и продолжает пользоваться спросом по сей день.

Приложение GetContact в смартфоне

Самым популярным и разрекламированным приложением, позволяющим узнать, как номер одного пользователя записан у других, продолжает оставаться GetContact, появившаяся еще в 2018 году

Как работает GetContact

Приложение доступно для скачивания на смартфоны, работающие на ОС Android и iOS. Утилиту можно найти в официальных магазинах.

Разработчики позиционировали ГетКонтакт как приложение, позволяющее идентифицировать неизвестные номера, и практически не распространялись о других функциях программы, среди которых и определение имени вашего контакта у других пользователей.

Для того чтобы воспользоваться приложением, достаточно установить его на телефон и пройти процедуру авторизации. После получения доступа к электронному списку контактов утилита позволяет узнать, как пользователь пописан у других зарегистрированных юзеров.

Важно! Узнать, как подписан номер у людей, которые не пользуются GetContact, невозможно!

Пользователи сами открывают доступ к своей телефонной книге, соглашаясь с условиями использования программы.

Определение имени контакта у разных абонентов

Чтобы узнать имя своего контакта у других пользователей ГетКонтакт:

  1. Запустите приложение, иконка которого находится на рабочем столе.
  2. Кликните на стрелочку влево, в правом верхнем углу.
  3. В поисковой строке введите персональный номер телефона и начните анализ.

    Работа в приложении GetContact

    Утилита GetContact получила простейший интерфейс, доступный каждому. Так, достаточно просто ввести номер телефона в поисковую систему приложения, чтобы в течение нескольких минут получить результаты анализа

  4. Внизу экрана кликните на раздел «Больше результатов».
    Работа в приложении GetContact

Этих действий достаточно, чтобы узнать имя контакта у других пользователей.

Чем опасна программа

ГетКонтакт получает доступ к персональной информации юзеров и открывает ее другим пользователем. Воспользоваться всеми функциональными возможностями программы без принудительного согласия на открытие доступа к телефонной книге нельзя.

Подобные условия программы могут существенно ухудшить отношения между близкими людьми, раскрыв персональную информацию, – и это еще не самая большая возможная неприятность.

Самые большие риски скрываются в том, что ГетКонтакт также получает доступ и к другой информации, которая хранится в памяти гаджета, включая номера счетов и фотографии. Устанавливая утилиту на смартфон, пользователь должен понимать, что в любой момент собранные данные могут попасть к третьим лицам.

Пост в Twitter о специфике использования приложения GetContact

Воспользоваться всеми функциональными возможностями программы без принудительного согласия на открытие доступа к телефонной книге нельзя. Но и это далеко не все минусы утилиты, ведь устанавливая GetContact на смартфон, пользователь должен понимать, что в любой момент собранные приложением данные могут попасть к третьим лицам

Как удалить аккаунт GetContact, чтоб обезопасить себя

Как и другой сторонний софт, ГетКонтакт можно удалить в любой момент.

Для этого:

  1. Зайдите в настройки приложения. Настроечное меню в приложении GetContact
  2. Выберите раздел «About GetContact» и «Удалить аккаунт».

    Удаление утилиты GetContact

    Как и любое другое приложение, программу GetContact можно удалить из системы смартфона. Для этого нужно выбрать раздел «About GetContact» и кликнуть по команде «Удалить аккаунт»

  3. Дождитесь, когда смартфон автоматически выйдет из приложения.
  4. После этого важно зайти на официальный сайт разработчика и выбрать пункт «Unlist».
  5. В появившемся окне введите свой номер телефона.
  6. Сайт пришлет код-пароль на указанный номер, введение которого подтвердит полное удаление аккаунта из базы.

Этих действий должно быть достаточно для ограничения доступа к вашей телефонной книге.

При желании максимально обезопасить свои данные можно обратиться к разработчикам утилиты с официальной просьбой удалить все сведения, доступ к которым был получен после установки программы. Сделать это можно посредством электронной почты.

Через программу NumBuster для Андроид

NumBuster – менее известный аналог ГетКонтакт, который также позволяет узнать имя своего контакта у других. Изначально NumBuster создавалась с целью защиты от спама и звонков от неизвестных абонентов. Пользователи утилиты добровольно привязывают к своему номеру имя и фотографию, чтобы идентифицировать себя для других юзеров.

Звонок абонента

NumBuster – менее известный аналог ГетКонтакт, который также позволяет узнать имя своего контакта в абонентских книжках других

Важно! Доступ к информации открывается только для пользователей NumBuster. Неавторизованные пользователи не смогут воспользоваться функциональными возможностями утилиты.

Чтобы посмотреть свое имя в контактах третьих лиц:

  1. Откройте приложение и пройдите процедуру регистрации.
  2. Разрешите доступ к списку контактов.
  3. Нажмите на раздел «Шпион». Функция "Шпион" в NumBuster

Стоит учитывать, что приложение не пользуется популярностью, поэтому найти свой номер в базе будет весьма проблематично. При этом риски, связанные с использованием подобных программ, сохраняются.

Есть ли способы определения своего имени в чужой телефонной книге без скачивания программ?

Софт, который собирает персональную информацию, не безопасен. Никто не знает, как разработчик распоряжается полученными данными и в каких целях их использует. Существуют другие возможности узнать, как контакт подписан в чужой телефонной книге.

Лучшим из них станет вопрос, заданный напрямую.

Большинство людей спокойно и правдиво ответят на подобный вопрос и проблема решится без дополнительных хитростей.

Смартфон в руках

Не секрет что любой софт, который собирает персональную информацию, является потенциально опасным. Никто не знает, как разработчик распоряжается полученными данными и в каких целях их использует. Поэтому иногда лучше напрямую спросить о том, как у других абонентов записан ваш контакт, чем обращаться за помощью к сторонним сервисам 

Если словам человека нет доверия или спросить неудобно, можно попросить скинуть скрин диалога в мессенджере под любым предлогом. Вряд ли кто-то будет обрезать имя пользователя, тем самым ответив на немой вопрос.

Ну и третий способ узнать нужную информацию подразумевает отправку смс или звонка абоненту при личной встрече.

Как только человек возьмет телефон, чтобы просмотреть уведомление, можно тайно перевести взгляд на экран гаджета. Два последних способа противоречат этичным нормам, поэтому прибегать к ним не рекомендуется.

Узнать, как ты подписан у других людей, конечно, интересно. Однако удовлетворение любопытства не стоит тех рисков, которые несет за собой использование стороннего софта с непрозрачной работой. Персональная информация не должна оказываться в открытом доступе, поскольку никогда нет уверенности, в каких целях она будет использована. Данные с легкостью могут быть переданы банкам, коллекторам и даже мошенническим организациям.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *