Папа починил компьютер — 5 смешных непридуманных историй

Помните детскую песенку «Папа может»? В ней задорно поется о том, что отец может все что угодно. Вот только не указывается, что не все папы родились на свет с золотыми руками. Да и родились они во времена, когда слово «починить» означало что-то совсем иное. Что вышло из такой починки компьютеров – смотрите сами.

Блок питания

Безусловно, блок питания – важнейшая составляющая любого системного блока. Без него ничего работать не будет. И вся соль в том, что для каждой модели ПК блочок нужен уникальный – редко, когда эта деталь совместима с корпусом сторонней модели компьютера.

В первую очередь такая особенность обусловлена размерами: при сборке системника все просчитано до миллиметра, ведь все составляющие компьютера должны занять свою нишу в корпусе ПК.

«Совестим несовместимое», – по-видимому, подумал чей-то папа и впихнул-таки «неродной» блочок в отказывающийся работать системник. Вот только с размерами вышла неувязка – чужая деталь явно никак не хотела помещаться в корпус компьютера.

Проблема решилась посредством применения 4-х болтов, намертво прикрепившими «старый новый» блок питания к остальным жизненно важным органам ПК. А что из этого получилось – смотрите сами.

Прикрученный саморезами блок питания

AC-интерфейс

В этом случае, по всей видимости, тоже наблюдались проблемы с питанием. В частности, что-то произошло со шнуром.

Но отсутствие штекера не убедило очередного «рукастого» мастера в необходимости отправляться в ближайший магазин электроники. Зачем тратить деньги, если в хозяйстве полно саморезов?

На том и порешили. Дело осталось за малым – присобачить те самые саморезы к порту питания компьютера и накинуть на них голые провода. С изолентой, видимо, тоже что-то не сложилось.

Хотя какая может быть изоляция, если из корпуса торчат два самореза под напряжением в 220 В? К этому системнику и приближаться страшно, не то, что пытаться работать с ним.

Саморезы вместо интерфейса

Нет кабеля, нет проблемы

С точностью наоборот получилось со следующим компьютером. У него также возникла серьезная поломка в блоке питания. Но на этот раз штекер остался цел, а пострадало само гнездо системника. Справедливости ради стоит сказать, этот мастер о безопасности позаботился: голые шнуры нигде не торчат, а вместо саморезов к питанию подключены аккуратные тюльпаны.

Но! Как ни крути, полноценным ремонтом это назвать сложно.

Подключение кабельных проводов нестандартным способом

Зато закрывается

Ну а тут вообще хохма. И чем только думал горе-мастер, цепляя на ноутбук дверные петли? Тайна, покрытая мраком.

Естественно, после такого «ремонта» последний работать отказался.

А иначе и быть не могло, ведь хрупкая компьютерная техника, тем более такая мелкогабаритная, просто несовместима с саморезами, да еще и подобранного размера. Впрочем, с дверными петлям – и подавно. Но подобная мысль, видимо, пролетела мимо сознания нашего мастера.

В итоге имеем то, что имеем: дисплей лопнул в нескольких местах, да и аппаратная часть явно не пришла в восторг от вторжения саморезов. Что же касается петель, то они как раз свою роль выполняет на все 100 – ноутбук с ними закрывается и открывается, удерживая экран на весу.

Ноутбук на дверных петлях

Безотходное производство

Думали, вы видели все? Ан-нет! Коробку из-под пиццы в качестве нового корпуса для компьютера не хотите ли?

Ну а чем не вариант? Открыл коробку, поработал и сложил все аккуратненько, да еще и вывел провода через отверстия в картоне.

Другое дело – насколько долговечен такой корпус. Ну а что касается эстетической стороны, то впору и вовсе промолчать. Ведь даже если бы коробка была неиспользованной (а в этой, судя по жирным следам, явно ранее уже побывала пицца), то все равно до «асусовского» дизайна ей как до Луны пешим ходом.

Но недаром говорится, что голь на выдумки хитра. И такая идея безотходного производства не может остаться без внимания любителей всевозможных лайфхаков, помогающих экономить.

Ноутбук в коробке из-под пиццы вместо корпуса

Да уж, починили папы компьютеры… Боюсь, следующего ремонта они просто не переживут. Ну да ничего, это дело десятое. Главное – все эти саморезы и клеммы работают, а дальше хоть трава не расти.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

6 комментариев на «“Папа починил компьютер — 5 смешных непридуманных историй”»

  1. Olesya:

    Жуть )))) Неужели такое бывает. Особенно растрогал ноут с петлями 🙁

  2. Игнат:

    У меня как раз где-то завалилась коробка из-под пиццы…

  3. Аркадий Петрович:

    Однако, какие оригинальные ремонтники в наше время!
    И посмеялся, и поразился изобретательности нашего народа!
    Прекрасная статья, авторам счастья и вдохновения

  4. Евгений:

    Работал в сервисе. Принесли к нам ноут, так проблема была в том что юзер открыл ноутбук не с той стороны. По заверению юзера, он совершил это деяния в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения.

  5. Василий:

    Автор малознаком с компьютерной темой. БП для системников совсем не уникальны. Конечно прям ЛЮБОЙ может и не подойти, но найти подходящий ОЧЕНЬ ПРОСТО.

  6. Purple Guy:

    В пункте «Нет кабеля, нет проблемы» не комп, а XBox, причем МОЕЙ модели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *