Как выбрать телевизор: критерии и советы

Выбор TV-техники – дело ответственное и подходить к нему надо более чем серьезно. Советы профессионалов помогут выбрать современный телевизор из каталога популярных новинок https://tv-vybor.ru/, где можно посмотреть актуальные обзоры, новости и статьи.

Доступное место

Габариты TV зависят от пространства в месте, где его планируют поставить. Потому сперва следует обдумать, сможет ли разместится техника желаемого размера в нужном месте.

Надо замерить параметры ниши или места на стене, что поможет понять, поместится ли понравившийся телевизор или лучше взять другой. Эти и иные тонкости выбора можно обсудить на форуме и там же узнать мнение пользователей о конкретном телевизоре.

Диагональ

Чем больше диагональ, тем мощнее эффект погружения. Но просто купить по максимуму большой ТВ, неправильно. Выбор экрана зависит от расстояния до техники и качества картинки: чем ближе, тем реалистичнее и тем лучше видны погрешности.

На заметку!

Оптимальное расстояние 1,2-2,5 диагонали.

Например, для 40″ это будет приблизительно 1,2-2,5 м, для 65″ — 2-4 м. Если помещение большое и в планах смотреть контент высокого качества, надо следовать этой формуле.

Когда комната маленькая, а сигнал не всегда хороший, потребуется компромисс, здесь учитывают зависимость:

  • диагонали;
  • расстояния до телевизора;
  • качества изображения.

Если хочется большую диагональ, следует позаботиться о высококачественном сигнале или садиться смотреть TV подальше. При очень малом помещении выходом будет сократить экран или увеличить уровень сигнала. Если качество контента посредственное, следует взять телевизор с диагональю поменьше или отодвинуться от него подальше.

Технология экрана

Выбирая, важно смотреть не только на диагональ и разрешение. Еще один критерий выбора — количество пикселей на дюйм и то, какая технология в конкретной модели использована — QLED, Nanocell или другая.

Характеристики каждого вида из распространенных:

  1. Crystal UHD — уникальная разработка. Благодаря неорганическим нано-частицам и регулированию температуры цвета пользователь видит реалистичную картинку с чистыми оттенками, в том числе зеленым, красным, черным.
  2. Nanocell — инновационная технология, но уже от бренда LG. Здесь также применяются нано-частицы для поглощения лишних цветов и чистой передачи тонов.
  3. QuantumDot, применяемая в QLED-ТВ, базируется на квантовых точках из металла в световом фильтре. Они обеспечивают белое свечение, потому передача цвета остается реалистичной даже при большой яркости.
  4. Устройство OLED-ТВ — это матрица из отдельных светодиодных элементов, каждый из которых светит самостоятельно. Поэтому такая панель имеет прекрасный контраст с глубоким черным цветом.
  5. Жидкокристаллические матрицы LCD (устаревший вариант) и LED — тонкие, экономичные по потреблению электроэнергии и с высококачественной картинкой. Однако под углом изображение может искажаться, а максимум контрастности достаточно ограниченный. У LCD подсветка сторонняя, что ухудшает качество картинки, а LED обеспечен светодиодом на каждый пиксель, что повышает контрастность и динамику. Преимущество LCD и LED — самые доступные цены.

Разобравшись во всех вопросах, просмотрев информацию о моделях, можно сэкономить и подобрать идеальный телевизор. А, если следовать советам, проблем с покупкой оборудования точно не будет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *