Обзор и характеристики смартфона Samsung Galaxy S20 plus

Смартфон Samsung Galaxy S20 plus вошел в рейтинг лучших мобильных устройств 2020 года. Серединная модель линейки Galaxy S20 plus — это баланс соотношения цены и функционала: квартет объективов, поддержка в видео режима 8К и мощное железо внутри. Оценить достоинства устройства поможет подробный обзор Samsung Galaxy S20 plus.

Технические характеристики

Не подлежит сомнению, что основной упор в флагманской линейке Samsung сделал на камеры. По мнению производителя, большинство пользователей ждет от топовых гаджетов возможностей качественной фото- и видеосъемки. Samsung Galaxy S20 plus получил в свое распоряжение квадро-модуль с телефотообъективом на 64 Мп. Другие технические характеристики модели выглядит так:

Габариты и вес 162×74×7,8 мм
186 г
Экран AMOLED 6,7” 120 ГГц
1440×3200, 20:9, 525 ppi
Производительность SoC Exynos 990: 7нм 64-бит
Архитектура 2 х Mongoose M5 2,73 ГГц + 2×Cortex-A76 2,6 ГГц + 4×Cortex-A55 2,0 ГГц
Графический ускоритель GPU Mali-G77 MP1
Память 8/128 ГБ
Слот для micro-SD до 1 ТБ
Операционная система Android 10 One UI 2.0
Камеры Основная: 12 Мп + 12 Мп + 64 Мп + 0,3 Мп,
TOF 3D, видео 8К
Фронтальная 10 Мп
Сети NSA, 5G sub-6
Enhanced 4×4 MIMO, Up to 7CA, LAA, LTE Cat.20
Коммуникации Bluetooth 5.0, A2DP, LE
Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac/ax
NFC
USB Type C 3.1
Аккумулятор 4500 мА·ч
Quick Charge 15 В
Беспроводная зарядка 25 В
Защита от внешних воздействий IP68
Дополнительно Ультразвуковой датчик Touch ID
Face ID
Дата выхода Февраль 2020

Стоит отметить, что, по сравнению со старшей моделью линейки, Samsung Galaxy S20 plus проигрывает только в размерах дисплея (у версии Ultra диагональ экрана 6,9”) и разрешении объектива (64 Мп против 108 Мп). При этом у средней модели сохранилась возможность съемки видео в кинематографическом качестве. Все устройства линейки Galaxy S20 оснащены топовым чипсетом.

Дизайн и корпус

Респектабельность и солидность — так можно охарактеризовать внешний вид Samsung Galaxy S20 plus. У смартфона матовый стеклянный корпус, строгие металлические рамки. В плане цветового решения в России у официальных дилеров встречается 3 варианта: черный, серый и ярко-красный.

Некоторые пользователи отмечают, что сильно выступающий фотоблок на тыльной стороне смотрится несколько чужеродно. Да и на столе он лежит не очень устойчиво.

Фронтальная камера в виде аккуратного выреза расположена по центру верхней части дисплея. К сожалению, производитель не предусмотрел установки светового индикатора событий. Смартфон Samsung Galaxy S20 plus оснащен ультразвуковым сканером отпечатка пальца, встроенным в экран.

Камера

Слот под 2 SIM-карты стандарта nano и под micro-SD расположен на верхней боковой грани.

Внимание! 

Устройство поддерживает горячую замену карт.

На нижней торцевой стороне располагаются стерео-динамик, переговорный микрофон, разъем для зарядки и коммуникаций USB Type C. К сожалению, в Samsung Galaxy S20 plus не предусмотрен аудиовыход под проводную гарнитуру.

Программное обеспечение

Как и у других мобильных гаджетов Samsung, в качестве операционной системы на Samsung Galaxy S20 plus используется Android. По умолчанию на смартфоне стоит 10 версия ОС. Фирменная прошивка One UI 2.0 дает возможность перейти в оформлении на популярную сегодня у молодежи темную тему, настроить управление жестами. Также прошивка позволяет максимально подогнать под себя пользовательский интерфейс.

Производительность

В России Samsung Galaxy S20 plus официально поставляется в глобальной версии. Она предусматривает в качестве основного компонента «начинки» 8-ядерный однокристальный SoC Exynos 990, изготовленный на основе 7-нм процесса. Это реально флагманская платформа, которая не только справляется с решением самых сложных задач сегодня, но и будет актуальной еще 2-3 года.

Геймеры могут не волноваться — в связке с графическим процессором GPU Mali-G77 MP1 на Galaxy S20+ пойдут любые актуальные энергоемкие игры типа Modern Combat 3 или PUBG.

Смартфон выпускается с 8 ГБ RAM. Размер встроенного накопителя не самый большой — 128 ГБ, но его можно расширить с помощью карты micro-SD до 1 ТБ.

Камеры

Этот параметр во всей линейке Galaxy S20 является определяющим. Как и топовая модель, Galaxy S20 plus получил возможность съемки видео 8 К. Для Samsung это логичное решение — этот режим поддерживают и телевизоры, которые производит южнокорейский концерн.

Фотоблок состоит из 4 элементов:

  • основной сенсор 12 Мп f/1.8;
  • сверх-широкоугольная камера 12 Мп f/2,2;
  • объектив 64 МП f/2.0 с 3-кратным гибридным зумом;
  • датчик глубины 0,3 Мп f/1,0 3D TOF.

Характеристики камеры

Основная камера оснащена фазовым автофокусом и системой Dual Pixel.

Внимание! 

Несомненное достоинство фотосистемы — наличие оптической стабилизации.

У селфи-камеры возможности не самые продвинутые — всего 10 Мп с апертурой 2,2, но за счет поддержки Dual Pixel и автофокуса качество снимков очень достойное.

Коммуникации и связь

Смартфон Galaxy S20 plus поддерживает все стандарты сетей, актуальные для России, а также 5G, который пока в РФ не используется. А возможности чипсета Exynos 990 позволяют передавать и принимать данные на высокой скорости (до 2 Гбит/сек).

Не удивляет, что Samsung Galaxy S20 plus оснащен двухдиапазонным Wi-Fi и Bluetooth 5.0. К сожалению, устройство не имеет ИК-порта, так что использовать смартфон в качестве дистанционного пульта для техники не получится.

Модуль навигации поддерживает и международный GPS, и отечественный ГЛОНАСС, и менее распространенные Beidou и Galileo. Точность геопозиционирования очень высокая.

Звук

Как ни странно, многие пользователи отмечают, что громкость звука в Samsung Galaxy S20 plus немного ниже, чем в младшей модели линейки. Тем не менее качество стереозвука не вызывает нареканий. Высокие частоты воспринимаются без заметных искажений, звучание объемное и детализированное.

Некоторые замечания заслужила беспроводная гарнитура, идущая в комплекте — низов в наушниках явно не хватает.

Мощность аккумулятора

Samsung Galaxy S20 plus оснащен батареей емкостью 4500 мА·ч. Если выбрать экранную частоту 120 Гц, можно ожидать 11 часов автономной работы при просмотре видео-контента или в играх. Если уменьшить параметры до 60 ГЦ, это время будет еще больше.

При средней нагрузке в стандартном режиме мощности батареи хватит более чем на сутки работы без подзарядки.

В комплекте с устройством поставляется адаптер питания 25 Вт. С помощью функции Quick Charge восстановить ресурс аккумулятора от 20% до 100% можно за 1 час. Есть и беспроводное зарядное устройство на 25 Вт. Samsung Galaxy S20 plus можно использовать как пауэрбанк.

Цена

Для многих определяющим критерием покупки смартфона становится вопрос, сколько он стоит и соответствует ли цена предложенному функционалу. На старте продаж Samsung Galaxy S20 plus стоил 79900 руб. Сегодня на официальном сайте производителя смартфон можно купить за 49900 руб. Для устройства такого уровня это вполне адекватная стоимость.

Отзывы

Согласно опросам, Samsung Galaxy S20 plus получил среднюю оценку 4,7 из 5. Смартфон рекомендуют к покупке 85%. За год в сети появилось немало отзывов владельцев, помогающих оценить достоинства и недостатки Galaxy S20+.

Александр К
25 лет, Москва
Камера просто нереально крутая, экран сочный и яркий, звук — можно использовать вместо портативной колонки. Аккумулятор мог бы быть более емким, на мой взгляд.
Анна С
32 года, Пенза
Как будто для меня сделан, шустрый очень. Единственное, что не нравится, – плохое распознавание по лицу. И на отпечатке приходится палец задерживать. Все остальное в порядке.
Андрей Г
28 лет, Казань
Все устраивает, но модуль NFC зачем-то расположили как раз в том месте, где удобно приклеивать основу для магнитного держателя в авто. Хорошо, что у меня был чехол – обошлось просто заменой.

Смартфон Samsung Galaxy S20 plus — по-настоящему флагманское устройство с мощным процессором, отличными возможностями фото и видео, большим ярким экраном. К этому нужно добавить высокое качество сборки и надежность, присущую бренду.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *