Поломки ноутбуков за гранью понимания — 5 смешных историй из сервисных центров

Чего только не видывали рукастые мастера из сервисных центров, в каком только состоянии не попадала к ним техника… Предлагаем вашему вниманию самые «вкусные» случаи поломок, глядя на которые возникает только один вопрос: «Как?»

Распад на частицы

Уронили ПК на пол,

Оторвали мышку, крышку

Всё равно его не брошу

Потому что… был хороший

Этот бедненький Dell явно кто-то с кем-то не по-Dell-ил. «Так не доставайся же ты никому», — выкрикнул современный Отелло и в сердцах швырнул переносной компьютер на пол, причем несколько раз.

Доподлинно неизвестно, пожалел ли он об этом вандальном акте, совершенном в состоянии аффекта, оплакивал ли попранное устройство. Но факт остается фактом. Конечно, мастер тут помочь не в силах.

Разбитый ноутбук

Бандитская пуля или «А че он не включался?»

За последний, или как сейчас модно говорить, крайний год, многие ощутили на себе все прелести работы на удаленке, которая меняла людей буквально на глазах. Спокойные и уравновешенные граждане теряли связь с реальностью, превращаясь в домашних монстров, особенно когда возникали проблемы с коммуникацией.

Этому способствовал слабый Интернет или же «выпендривание» компьютерной техники.

В обоих указанных случаях не сложно найти виновного — ПК. И хорошо еще, когда в критический момент под руку не попадается что-то тяжелое или даже огнестрельное. Вот, кстати, у одного «ковбоя» не выдержали нервы и он таки спустил свой пар, а точнее, выпустил обойму, но потом пожалел и принес пострадавший ноут мастеру.

Ноутбук с простреленным экраном

По кирпичику

У людей на другом конце света с чувством юмора все в порядке. Во всяком случае в пользу этого говорит следующая реальная история из жизни.

Индонезийский пользователь Facebook разместил в Сети объявление о продаже ноутбука. «Есть один минус, он немного потрескался, но на это не влияет. Подробности по желанию пришлю вам на почтовый ящик», — написал предприимчивый товарищ.

Многих, конечно, заинтриговало описание, а точнее — на что именно «небольшая» трещина не влияет.

«После метеора, да, братан?» — поинтересовался один из потенциальных покупателей.

«А может после войны?» — полюбопытствовал другой.

Пост стал вирусным. Пользователи начали заваливать уже Instagram своими «слегка» потресканными устройствами.

Разбитый ноутбук

Мишень

Это тоже своего рода «удаленка», то есть удаленное применение самого ноутбука не по прямому назначению, а в качестве мишени.

Ну а для чего же еще годится устаревшее электронное оборудование?

Если бы данный продукт был производства компании Apple, то вообще можно было бы сказать, что упражнявшийся в меткости последователь Вильгельма Телля (легендарный швейцарский герой) попал буквально в «яблочко».

К счастью, в сервисный центр его принесли не ремонтировать, а на запчасти. И на том сасибо.

Дротики в экране ноутбука

Экстра-просушка рисом

Не всегда удается обезопасить себя от собственной же халатности. Довольно частым явлением среди владельцев ПК является опрокидывание напитков (чая, кофе и т. д.) на клавиатуру. В итоге приходится в экстренном порядке спасать устройство, полагаясь на эффективность разного рода лайфхаков, порой довольно специфических.

Таких, как, например, просушка рисом. Опытные советчики предлагают засыпать ноут общедоступным злаком, который волшебным образом все высушит. Ага! А заодно оставит свои частички где попало и прилипнет в самых неожиданных местах, вызывая последующие сбои. Не слушайте советчиков, лучше, не теряя времени, сразу несите в сервис, тогда спасти ноутбук будет намного реальнее.

Ноутбук засыпанный рисом

По отношению к некоторым упомянутым ноутбукам уместно использовать только дну фразу «пациент приказал долго жить». Но иногда пострадавших можно спасти, если довериться мастерам, а не советам из интернета.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *