Обзор и характеристики смартфона Samsung Galaxy Note 9

Слухи о том, что Samsung прекращает выпуск линейки Galaxy Note, ходят уже с декабря прошлого года. Подтверждением намерений может служить появление в продаже Galaxy S21 c поддержкой S-пен. В связи с этим пользователям, желающим получить в распоряжение продвинутый смартфон с большим экраном и стилусом, стоит обратить внимание на Samsung Galaxy Note 9. Несмотря на то, что он вышел на рынок уже больше 2 лет назад, смартфон до сих пор остается популярным.

Технические характеристики

Оценить все достоинства гаджета поможет подробный обзор Samsung Galaxy Note 9. Флагманская на 2018 год начинка актуальна и сегодня, да и в отношении прочих параметров модель не уступает многим современным. Об этом говорят и технические характеристики:

Габариты и масса

161,9×76,4×8,8 мм
201 г

Материалы корпуса

Задняя крышка — стекло
Передняя панель — закаленное стекло Gorilla Glass 5
Боковые рамки — металл

Экран

AMOLED 6,4”, 60 Гц
1440×2960, 20:9, 514 ppi

Производительность

SoC Samsung Exynos 9 10 нм 64-бит
Архитектура 4 х Exynos M3 2,9 ГГц + 4 х  Cortex-A55 1,9 ГГц
Графический контроллер GPU Mali-G72 MP18

Память

6/128, 8/256 и 8/512 Гб
microSD до 512 Гб

Операционная система

Android 8.1 (обновление до Android 10.0) One UI 2.5

Камеры

Основная: 12 Мп + 12 Мп
Фронтальная: 8 Мп
Запись видео 4К со скоростью до 60 к./сек.

Сети

GSM, HSDPA, LTE, LTE Cat

Коммуникации

Bluetooth 5.0
Wi-Fi 5 802.11a/b/g/n/ac
NFC
USB Type C 3.1
GPS, ГЛОНАСС, Beidou, Galileo

Аккумулятор

4000 мАч
Quick Charge 15 В

Защита от внешних воздействий

IP68

Дополнительно

Touch ID, Face ID
Поддержка S-пен

Дата выхода

Август 2018

Начинка Samsung Galaxy Note 9 немногим уступает даже продвинутым устройствам, вышедшим на рынок в конце 2020 – начале 2021 гг.

Дизайн и корпус

Гладкий стеклянный корпус и плавно сужающиеся боковые рамки делают смартфон необычайно изящным, несмотря на достаточно крупные размеры и острые углы. Стильно смотрится фотомодуль на тыльной стороне устройства. Расположенный по центру, он имеет тот же цвет, что и корпус: черный, синий, бронзовый или розовый. Под камерами располагается сенсор отпечатка пальцев.

Фронталка скромно разместилась на передней панели в виде аккуратного выреза. Экран защищает высокопрочное стекло. Степень защиты от воды и пыли IP68 позволяет не опасаться за смартфон, если взять его с собой в бассейн или на пляж.

Справа расположена кнопка включения, а клавиша регулировки звука находится слева. Управляющие элементы изготовлены из металла, как и боковая рамка. На нижней грани расположились динамики, микрофон и разъемы под USB-кабель, наушники и стилус.

Внимание!

Корпус смартфона остается герметичным даже после извлечения S-пена.

Слот под SIM-карты и microSD находится на верхней торцевой грани. Но придется выбирать, использовать 2 симки или 1 Nano-SIM и карту памяти.

Программное обеспечение

Из коробки устройство поступает с ОС Android 8.1, но его возможно обновить до 10 версии. Кроме прошивки One UI 2.5 используется также фирменная оболочка от Samsung — Experience 9.5, позволяющая максимально комфортно подстроить пользовательский интерфейс. Доступно и управление жестами, регулировка рабочей площади дисплея, замена управляющих кнопок.

Но, конечно, главной особенностью Samsung Galaxy Note 9 является поддержка фирменного стилуса. Электронное перо можно использовать не только для создания графических объектов и письма, но и в качестве пульта дистанционного управления.

К особенностям модели можно отнести и поддержку функции интеллектуальной разблокировки не только по лицу, но и по радужной оболочке глаза.

Производительность

Для глобальной версии в качестве SoC производитель выбрал однокристальную систему Exynos 9 в версии 9810, изготовленной по 10-нм технологии. В архитектуре используется 8 ядер. Как и предполагалось, запаса производительности процессора вполне достаточно, даже спустя 2 с лишним года после выхода. Средний пользователь не почувствует значительной разницы по сравнению с устройствами, вышедшими в 2019-2020 годах. В плане графики претензий тоже нет — видеоконтент и игры воспроизводятся без заметных фризов даже на максимальных настройках.

Выпускается Samsung Galaxy Note 9 в модификациях с 6/128, 8/256 и 8/512 Гб памяти. Несомненным достоинством можно считать поддержку флэш-карты — в более поздних линейках производитель отказался от использования microSD.

Камеры

Фронталка на сегодня имеет весьма скромные параметры — разрешение всего 8 Мп с апертурой f/1.7. Но при использовании бьютификаторов снимки получаются достаточно качественные.

Основной фотомодуль состоит из 2 элементов:

  • широкоугольного объектива 12 Мп с двойной диафрагмой f/1,5 и f/2,4;
  • теле-фотокамеры 12 Мп с f/2,4.

Есть фазовый автофокус, цифрой 30-кратный и оптический 2-кратный зум. Есть распознавание сцен, поддержка портретного, панорамного и ручного режима, возможность использовать интеллектуальные фильтры. Обе камеры имеют систему оптической стабилизации.

Несмотря на то, что Samsung Galaxy Note 9 не может похвастаться суперобъективами на 64 или 108 Мп, фото выходят очень качественными, подтверждая известный тезис о важности постобработки снимков.

Коммуникации и связь

Устройство поддерживает все актуальные стандарты 3G и 4G, Galaxy Note 9 отлично ловит сеть. Wi-Fi и Bluetooth имеют актуальную до сих пор 5 версию, так что и с этим проблем не ощущается.

Модуль NFC также работает стабильно, позволяя без труда производить бесконтактную оплату.

Звук

Нельзя не отметить высочайший уровень акустики. Для достижения эффекта стерео используются одновременно разговорный динамик и слуховой. Первый выдает направленные средние частоты, второй отвечает за верха. Но лучше всего качество воспроизведения можно оценить в наушниках. Тем более что Samsung Galaxy Note 9 сохранил аудиоразъем 3,5 мм.

Внимание!

В комплект поставки входит проводная гарнитура AKG с запасными амбушюрами.

Мощность аккумулятора

Samsung Galaxy Note 9 оснащен несъемной батареей на 4000 мАч. Тесты показали, что этого объема хватает на:

  • 9 ч просмотра видео;
  • 3,5-4 ч игр;
  • 18 ч использования в стандартном режиме.

Если уменьшить частоту экрана, время автономной работы можно увеличить.

В 2018 году, когда смартфон вышел на рынок, у него была почти максимальная мощность батареи. Кроме этого, устройство поддерживает быструю зарядку — адаптер питания входит в комплект поставки.

Цена

На старте продаж стоимость Samsung Galaxy Note 9 составляла 69,9 тысяч руб. за версию 6/128 Гб и 89,9 тысяч руб. за 8/512 Гб. Но за 2,5 года цены, естественно, изменились, и смартфон подешевел в 1,5 раза. Сегодня можно купить Galaxy Note 9 6/128 Гб за 40 тысяч рублей.

Для пользователей это означает, что приобрести флагманский гаджет с поддержкой S-пен, можно за столько же, сколько стоят современные устройства классом ниже.

Отзывы

Те, кто купил Samsung Galaxy Note 9 в 2018-2019 гг., не торопятся обновлять смартфон, считая, что даже спустя 2 года девайс справляется со всеми задачами. Процент положительных отзывов владельцев не уменьшился даже спустя 2,5 года.

Роман Ю
42 г., Москва.
Оптимальный размер, удобный для использования. Батарея не самая мощная, но если снизить параметры экрана, то можно работать дольше. За 2 года никаких нареканий. Камера — огонь, особенно возможности замедленной съемки. Звук через наушники вообще великолепный. Несмотря на защиту, не советую брать в аквапарк — после падения в бассейн отказал стилус.
Данил К
28 лет, Минск.
Самый главный плюс — перо S-пен. Писать, редактировать фото, использовать как ДУ для камеры — уже не представляю, как раньше без него обходился. Единственный минус, который заметил за 1,5 года, — возникли проблемы с портом зарядки. Пришлось купить беспроводную.

Samsung Galaxy Note 9 до сих пор можно считать флагманским устройством. Так что желающим приобрести технически продвинутый смартфон со стилусом, не обязательно переплачивать за новые флагманы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *