Он не верили в биткоины — 5 людей, проворонивших миллионы

Да, мало кто предполагал, что появившаяся не так давно криптовалюта совершит такой головокружительный прыжок, взлетев с нескольких долларов до десятков тысяч. Не думали об этом и герои нашей подборки, которые по неопытности потеряли целое состояние.

Крипту в мусор

Один беспечный россиянин, купив несколько биткоинов на самой заре их развития, просто не потрудился достать монеты со своего старого ноутбука. А точнее, забыл о них.

Когда компьютер перестал включаться, он ничтоже сумняшеся просто выбросил безнадежно сломанную вещь в мусорный бак.

Сегодня несостоявшийся миллионер с грустью вспоминает тот злосчастный хруст, с которым его старый Asus нырнул в бачок. Тогда это казалось жалобным прощаньем, а теперь, в свете последних событий, создается впечатление, что своим хрустом ноутбук торжественно отомстил нерадивому хозяину.

Ну а если говорить серьезно, то несчастный россиянин до сих пор кусает себе локти. Ведь шутка ли, когда по собственной глупости на свалку улетела сотня тысяч долларов.

Bitcoin на клавиатуре

Обуться по-богатому

А вот еще один наш соотечественник – Дмитрий. Знакомьтесь, он умудрился обуться на 18 тыс. долларов. Купленные в добрый час биткоины, он продал другу, так сказать, по себестоимости. То есть, взял их за 300 долларов, а продал на сотню дешевле, поскольку тогда курс опустился до 200.

А вот товарищ, благодушно протянувший руку помощи и избавивший недальновидного Дмитрия от криптовалюты, конечно же, в накладе не остался. Уже через несколько месяцев биткоины уверенно поползли вверх, постепенно дойдя до 18 тыс. долларов.

Что же касается Дмитрия, то на вырученные от продажи криптовалюты деньги он купил себе пару кроссовок. Удачная покупка, ничего не скажешь.

Золотые кроссовки

 

Сказка о потерянном времени и украденных биткоинах

Но не так обидно узнать, что вчерашние неосмотрительно выброшенные фантики стали сокровищем, сколь холить и лелеять их, инвестировать в биткоины, а потом обнаружить, что скарб был нагло украден. Именно так и произошло с еще одним нашим соотечественником, который верил в свою криптовалюту до последнего.

Приобретенные в 2011-м биткоины тихо мирно ждали своего часа.

Хозяин не выводил их, несмотря на непредсказуемые скачки курса, и со змеиным терпением выжидал подходящего времени. К сожалению, для него оно так и не настало. Зато пришло разочарование, лицом которого стала биржа Mt. Gox, которая в 2014-м просто остановила торги и свернула собственную деятельность, естественно, прихватив с собой биткоины.

Биткоины

Биткоины за бесценок или дело — шляпа

Но не только на нашу старуху бывает проруха. Американцы тоже попали под раздачу госпожи Удачи, вот только не так, как им хотелось бы.

В недобрый час гражданину Соединенных штатов приспичило купить шляпу. И он не придумал ничего лучшего, чем расплатиться за головной убор собственными биткоинами. К слову, спустя время, когда курс криптовалюты взлетел, словно ракета, американец не стал посыпать себе голову пеплом.

То, что в свое время он потратил свои биткоины на шляпу, мужчина воспринимает как удивительное приключение – не более того. А все потому, что считает размышления об упущенных богатствах унизительными и контрпродуктивными.

Биткоин на ладони

Пицца миллионера

А тут вообще аврал. С десяток лет назад, когда биткоины можно было покупать тысячами (хотя, можно и сейчас, но где же столько денег взять), за 2 луковые пиццы было заплачено 10 тыс. ставших сегодня настоящей драгоценностью монет!

Да уж, сделка еще более выгодная, чем с кроссовками…

Кстати, эта история примечательна не только масштабами своей нелепости. Сделка с парой пицц была первой в мире, когда биткоинами расплатились за продукты питания.

 

Да, эти люди были бы миллионерами, если б не потратили свои биткоины. Но недаром же народная мудрость гласит: «Знал бы прикуп, жил бы в Сочи».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *