Чем убрать рекламу в браузере без потери скорости

Реклама, наложенная поверх видеоконтента, или всплывающие баннеры – вызывают раздражения и желание побыстрее избавится от навязчивого продвижения товаров и услуг. В то же время благодаря рекламе функционирует множество полезных и качественных веб-ресурсов. Избавиться от надоедливой, а иногда и вредоносной рекламы, продолжая сетевой серфинг, можно в несколько кликов, выбрав качественный блокировщик. Увы, большинство из них в процессе работы снижают скорость интернета, но есть несколько приложений, которые минимизируют эти потери.

Блокировщик рекламы

Почему падает скорость

Скорость загрузки сайтов не является величиной постоянной, меняясь в зависимости от множества факторов. И в первую очередь на неё влияют скорость интернета, «вес» сайта и возможности устройства. Старые гаджеты загружают веб-платформы в разы медленнее.

Скорость падает при использовании большого количество браузерных расширений, и их большой ресурсоемкости.

Одни утилиты практически не съедают оперативную память, другие – наоборот, что неизменно отражается на скорости загрузки сайтов. Особенно влияние всевозможных расширений браузера заметно на слабых ПК.

Наиболее популярными расширениями являются блокировщики рекламы, и в теории они должны наоборот ускорять скорость браузера, закрывая сторонние веб-элементы. Однако, чем больше блокировщику приходится «работать», тем больше ресурсов он вынужден потреблять. В итоге скорость передачи данных при использовании большинства подобных приложений снижается в разы.

Блокировка на ПК

Лучшие блокировщики без потери скорости

Терпеть рекламу и сторонние веб-элементы в пользу оптимальной скорости загрузки – не выход. Крупные рекламные баннеры и видеоролики раздражают куда больше, чем ожидание полной загрузки страницы. К тому же, среди большого количества блокировщиков есть те, работа которых практически не отражается на скорости браузера.

    AdBlock и AdBlock+

Две универсальные утилиты, которые уже долгое время остаются самыми популярными блокировщиками на рынке. Удобство в использовании, бесплатный доступ и эффективность работы неизменно привлекают юзеров.

Расширения имеют настройки для гибкого контроля, не позволяя отслеживать действия пользователя для формирования таргетированной рекламы.

Чтобы воспользоваться утилитой, достаточно установить ее. Оформление подписки не требуется. Все услуги предоставляются абсолютно бесплатно, давая эффективный результат от применения. Реклама блокируется мгновенно, и без потери в скорости загрузки веб-платформ.

Логотипы утилит AdBlock и AdBlock+

    Ghostery

Блокировщик, который способен работать даже вне браузера. Поддерживает различные платформы, поэтому устанавливается, как на мощные ПК, так и на средние смартфоны на Android.

Имеет довольно гибкие настройки, которые позволяют закрывать рекламу только на отдельных сайтах. Chostery обещает полную анонимность-онлайн своим пользователям, благодаря блокировке автоматического сбора cookie-файлов.

Утилита работает безвозмездно, зарабатывая на продажи анонимных данных различным крупным компаниям.

Логотип утилиты Ghostery 

    R.O.B.E.R.T. от Windscribe

Утилита, которая эффективно блокирует рекламу и отслеживает вредоносные сайты, сверяя их с персональным «чёрным» списком. Блокировщик не позволит подключиться к опасным платформам, которые были замечены в противоправных действиях.

Также расширение предлагает создавать собственные «чёрные списки» адресов, доступ к которым следует ограничить. Гибкие настройки существенно облегчают использование программы. На некоторых сайтах работу блокировщика можно ограничивать в ручном режиме.

Работает только на ПК или ноутбуках. Установить расширение на смартфон невозможно, вне зависимости от ОС.

Пользователь может самостоятельно выбрать бесплатный или платный тариф. В первом случае, защитить можно только три устройства, во втором – неограниченное их количество. В остальном функциональные возможности никак не отличаются.

Утилита R.O.B.E.R.T. от Windscribe 

    NordVPN

Платное расширение с отличными характеристиками. Поддерживает все популярные платформы, и подходит даже для мобильных браузеров. Помимо базовой задачи «убирать рекламу», блокирует опасные или подозрительные веб-платформы, добавляя их в личных «чёрный» список.

Утилита сканирует каждый сайт, который посещает пользователь, проверяя его наличие в списке опасных сервисов. Благодаря этому пользователь не сможет установить соединение с веб-платформой, которая несёт угрозу для устройства. Работа CyberSec от NordVPN не отражается на скорости загрузки страниц.

Расширение успешно отключает рекламные ролики на популярном видеохостинге YouTube. Наслаждаться любимым контентом можно и без рекламы, при условии оформления подписки, которая распространяется сразу на 6 устройств.

Логотип NordVPN

    Opera

Браузер «Opera» оборудован встроенным блокировщиком рекламы, что максимально удобно. Пользователю не нужно скачивать дополнительные расширения, и разбираться в них. Встроенная утилита блокирует получаемые в процессе интернет-сёрфинга данные, позволяя пользователю сохранять анонимность даже в режиме онлайн.

Дополнительные возможности предоставляются бесплатно, и не влияют на работоспособность браузера.

 Блокировка рекламы в Opera

Интернет-реклама – способ заработка для одних, и раздражающий фактор – для других. Защититься от назойливого, а иногда и вредоносного контента помогают блокировщики рекламы. Разработчики предоставляют широкий выбор удобных и эффективных программ на любые потребности и вкус – осталось только выбрать лучшую утилиту.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *