Обзор и характеристики смартфона Samsung Galaxy Z Fold 3

Первая модель складного смартфона Galaxy Z Fold была выпущена южнокорейским концерном Samsung как экспериментальная. Однако неожиданный успех на рынке привел к тому, что производитель выпустил в продажу Galaxy Z Fold 2. А недавно в сети была размещена подтвержденная информация, что вскоре появится и третья модель линейки.

Дата выхода Samsung Galaxy Z Fold 3

Первые инсайдерские данные появились еще в декабре. А в феврале 2021 южнокорейские интернет-издания выпустили ряд публикаций о том, что Samsung подтвердил выход нового Samsung Galaxy Z Fold. С последними новостями по поводу выхода смартфона в оригинальном форм-факторе поделился новостной портал Aju News, который определил сроки, когда выйдет новинка, более точно — не позже лета текущего года. Вероятной датой релиза называют июнь 2021.

Эта информация косвенно подтверждается отказом Samsung продолжать дальнейший выпуск линейки Galaxy Note. Сомнительно, что в течение короткого времени производитель провел бы две значимые премьеры. Так что можно ждать, что вслед за Galaxy S21 вскоре появится и Galaxy Z Fold 3. По слухам, он будет поддерживать улучшенную версию стилуса S Pen, который используется в новом флагмане.

И хотя информация от инсайдеров порой противоречива, есть вероятность, что, даже если релиз нового Samsung Galaxy Z Fold 3 не состоится в июне, то к августу 2021 модель уже появится на рынке. И хотя линейка Z Fold не рассчитана на массового потребителя, обзор Samsung Galaxy Z Fold 3 может представлять интерес для пользователей.

Технические характеристики

По данным информаторов, новинка превзойдет Galaxy Z Fold 2 по всем параметрам. Улучшения затронут и SoC, и стилус, и экран, который теперь будет защищать ультра-тонкое закаленное стекло UTG. Главные изменения коснутся камер. По слухам Samsung Galaxy Z Fold 3 получит минимум 64 Мп объектив, тогда как его предшественник скромно обходился 12 Мп сенсорами. Чтобы не быть голословными, приведем впечатляющий список ожидаемых характеристик новинки в таблице:

Производительность

SoC Qualcomm Snapdragon 875
4 × Cortex A55 1,8 ГГц + 3 × Cortex A78 2,4 ГГц + Cortex X1 2,8 ГГц
Графика 3D Adreno 665 700 МГц

Память

ОЗУ 12 ГБ
Флеш-накопитель до 1 ТБ

Программное обеспечение

Android 11
One UI 3.0

Камеры

Основная 64 Мп + 12 Мп + 12 Мп
Фронтальная 10 Мп
Видео 8K

Звук

Стерео

Поддержка стандарта 5G

Да

Аккумулятор

4500 мА·ч
функция быстрой зарядки

Дополнительно

NFS
Поддержка S-pen

Предполагается, что новый Samsung Galaxy Z Fold 3 получит более надежный шарнирный механизм.

Дизайн и корпус

Интернет-порталы Pigtou и Xleaks еще в декабре 2020 года выставили в сеть первые рендеры нового Galaxy Z Fold 3. В качестве источника они взяли патентную документацию Samsung, сделав на ее основе визуализацию решений.

Были представлены 2 варианта внешнего вида новинки:

  1. Сгибающиеся с двух сторон створки, закрывающие основной экран. Правая часть дополнена дисплеем, на котором расположена фронтальная камера, а основной фотоблок размещен на левой стороне.
  2. Гармошка, когда одна из панелей сгибается не внутрь, а наружу (в виде буквы Z).

Второй вариант дает возможность не устанавливать дополнительный дисплей, однако он менее надежен, так как есть риск повреждения матрицы в месте сгиба.

В начале февраля появилась дополнительная информация от авторитетного источника. Инсайдер Ben Geskin опубликовал в своем «Твиттере» новые рендеры. Судя по ним, производитель в решении Samsung Galaxy Z Fold 3 отдал предпочтение второму варианту. На фото можно видеть, что внешний вид камеры новинки в точности повторяет фотоблок на Samsung Galaxy S21.

Источник можно считать надежным, так как именно господин Гескин задолго до официального релиза первым показал, как будет выглядеть Galaxy Z Fold 2. Также пользователи обязаны ему утечками информации о дизайне iPhone X. Велика вероятность, что и в случае с Samsung Galaxy Z Fold 3 его прогнозы будут наиболее близки к реальности.

Внимание! 

Корпус нового Z Fold, как и у его предшественника, будет изготовлен из анодированного алюминия. Экран защитит ультратонкое закаленное стекло нового поколения.

Программное обеспечение

Не вызывает сомнения, что новый Samsung Galaxy Z Fold 3 получит ОС Android последней версии и оболочку One UI 3.0 или даже 3.1. Эта версия прошивки не только дает больше вариантов для подстройки пользовательского интерфейса, но и предоставляет повышенные возможности в плане постобработки фото.

Ожидается, что Samsung Galaxy Z Fold 3 получит поддержку S-pen. Уже известно, что стилус будет нового поколения, не требующий нажатия.

Производительность

Процессор Qualcomm Snapdragon 875 — наилучшее решение, с которым другие чипсеты вряд ли могут соперничать. Достаточно сказать, что в тестах на производительность он обходит даже Kirin 9000, при том, что тактовая частота у последнего выше.

При этом по уровню графики Snapdragon 875 ему не уступает. Качество обеспечивает Adreno 660 в связке с Adreno 665. К тому же присутствует дополнительная обработка чипом Spectra 580, что позволяет получать практически идеальные изображения.

Естественно, что ОЗУ у Samsung Galaxy Z Fold 3 будет не менее 12 ГБ. В отношении встроенного накопителя сведений пока нет, но по некоторым предположениям, в продаже появятся версии с объемом памяти до 1 ТБ. Минимальный же размер будет не менее 256 ГБ.

Камеры

Параметры фотомодуля — это то, что обсуждается пользователями наиболее активно. Предыдущая модель линейки не могла похвастаться возможностями — максимальное разрешение сенсоров составляло всего 12 Мп.

Однако возможности новых датчиков изображения ISOCELL с размером пикселя всего в 0,7 мкм позволили сделать камеры на 10-15% компактнее. Так что есть большая вероятность, что новый Samsung Galaxy Z Fold 3 получит в качестве основного объектива сенсор минимум на 64 МП. Это можно предположить, судя по инсайдерским рендерам, на которых внешний вид фотоблока такой же, как и у Galaxy S21. Хотя в сети появлялись слухи, что камера на Samsung Galaxy Z Fold 3 будет иметь разрешение 108 Мп.

По неподтвержденным пока сведениям изменения коснутся и «фронталки», которая получит больше 1 объектива. Но пока на появившихся изображениях это никак не отражено.

Внимание!

Несомненно, что Samsung Galaxy Z Fold 3, как и предыдущая модель линейки, получит систему оптической стабилизации изображения.

Коммуникации и связь

То, что новинка получит поддержку стандарта 5G, не подлежит обсуждению. Устройство будет оборудовано мощным модемом Snapdragon X60 5G, обеспечивающим скорость загрузки файлов 7,5 Гбит/сек.

Ну и сомневаться, что Samsung Galaxy Z Fold 3 будет поддерживать Wi-Fi и Bluetooth последней версии, также не приходится.

Звук

Samsung Galaxy Z Fold 3 можно назвать устройством для меломанов. Возможности SoC Qualcomm Snapdragon 875 обеспечивают поддержку кодеков Aqstic WCD9385 и WCD9380, гарантирующих высочайшее качество стереоакустики.

Как и ожидалось, воспользоваться проводной гарнитурой можно будет только через переходник с USB Type С на 3,5 мм mini-jack. Зато предполагается, что беспроводные наушники будут поставляться в комплекте.

Мощность аккумулятора

К сожалению, форм-фактор не позволяет оснастить Samsung Galaxy Z Fold 3 батареей мощностью более 4500 мА·ч. Впрочем, этой емкости вполне достаточно для почти суток автономной работы в стандартном режиме и 9-11 часов игр и просмотра видео-контента.

Аккумулятор поддерживает быструю зарядку, а блок питания, по всей вероятности, также входит в стартовый комплект.

Цена

Есть основания предполагать, что, несмотря на значительные улучшения, Samsung Galaxy Z Fold 3 на старте будет стоить не больше, чем его предшественник. Инсайдеры считают, что в США он будет оценен в 1999$. В пересчете на рубли это составит порядка 149000, однако возможно, что стоимость в России будет выше.

Каким в действительности будет Samsung Galaxy Z Fold 3, пока можно только гадать. Ясно одно — новинка не относится к массовому сегменту. Тем не менее оригинальный форм-фактор и впечатляющие возможности позволят ей найти свою нишу на рынке.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *