Обзор и характеристики смартфона Samsung Galaxy М12

В начале февраля компания Samsung официально представила новый среднебюджетный смартфон из линейки Samsung Galaxy М. Новинка получила мощный чипсет Exinos 850, самую актуальную версию ОС Android уже из коробки и емкий аккумулятор на 6000 мАч. Оценить достоинства нового гаджета поможет подробный обзор Samsung Galaxy М12.

Технические характеристики

Новинка обладает неплохими параметрами для среднебюджетного сегмента:

Габариты

164,0х75,9х9,7 мм, вес 221 г

Материалы

Корпус, боковая рамка — пластик
передняя панель — стекло

Экран

6,5” TFT, HD+, 256 ppi

Производительность

Exynos 850 8 нм
8 х Gortex A55 2,0 ГГц
Графический ускоритель Mali-G52 MP6, частота 680 МГц

Операционная платформа

Android 11
One UI 3.0

Память

ОЗУ 3/4/6 Гб
Флеш-накопитель 32/64/128 Гб
слот microSD 512 Гб

Связь и коммуникации

2G GSM, 3G WCDMA, 4G LTE FDD, 4G LTE TDD; 2 Nano-SIM
Wi-Fi 4 (802.11) b/g/n
Bluetooth 5.0
USB Type-C

Камеры

Тыльный фотомодуль 48 f/2.0 + 5 f/2.2 + 2 f/2.4 + 2 Мп f/2.2, 6000х8000 px
Фронтальная камера 8 Мп f/2.0 2448×3264 px

Аккумулятор

6000 мАч

Дополнительно

Датчики освещенности, приближения. Touch ID
Акселерометр, гироскоп

Дата выпуска

Январь 2021

Как и предыдущая модель линейки, Samsung Galaxy М12 получил матрицу ТFT PLS. Зато по всем остальным параметрам новинка значительно улучшилась. Особенно это заметно в отношении производительности и характеристик камер.

Дизайн и корпус

Внешний вид Samsung Galaxy М12 не претерпел значительных изменений. Немного увеличились габариты — за счет того, что диагональ экрана стала больше. А более емкая батарея стала причиной того, что новинка стала немного толще и тяжелее. Немного увеличилось отношение размера дисплея к корпусу: 81,9%.

Сканер отпечатков пальцев переместился с задней панели на боковую кнопку. В остальном дизайн сохранился: квадрокамеры на тыльной стороне и фронталка в виде V-образного выреза на передней.

Samsung Galaxy М12 выпускается в 3 цветах — сером, синем и зеленом.

Внимание!

Есть вероятность, что российские пользователи не смогут выбирать цвет: в РФ Samsung Galaxy М12 будет продаваться только в сером цвете.

Программное обеспечение

Новинка получила актуальную версию Android 11. Кроме того, Samsung Galaxy М12 будет работать под фирменной оболочкой One UI 3.0, дающей возможность индивидуальной подстройки интерфейса. При желании можно перейти на темную тему, включить управление жестами.

Внимание!

Несмотря на ожидания, Samsung Galaxy М12 не получил поддержки модуля бесконтактной оплаты NFC.

Производительность

В качестве SoC новинка получила 8-ядерный чип-сет Samsung Exynos 850. Этот процессор производитель использовал на смартфоне Galaxy A21. Чипсет относится к классу среднебюжетных. В архитектуре Exynos 850 задействовано 8 ядер Gortex A55, работающих с частотой до 2,0 ГГц. В производстве SoC использованы 8-нм технологии.

По сравнению с предыдущей моделью линейки, новинка стала более производительной, хотя графические ускорители у обеих моделей имеют примерно равный уровень.

Samsung Galaxy М12 будет доступен в 3 модификациях с выбором встроенной памяти на 32, 64 и 128 Гб. Тип накопителя — eMMC 5.1.

Объем ОЗУ — 4, 6 или 8 Гб. В смартфоне предусмотрен слот для microSD 512 Гб, так что волноваться по поводу нехватки места для хранения информации не придется.

Внимание!

Недавно в сети появилась информации, что на российский рынок новый Samsung Galaxy М12 поступит только в версиях 4/32 и 4/64 Гб.

Камеры

 

Решение фотомодуля Samsung Galaxy М12 намного превосходит предшественника. Вместо примитивного фотоблока из 3 объективов с максимальным разрешением 13 Мп в новинке предусмотрены:

  • основная широкоугольная камера на 48 Мп;
  • сверхширокоугольник с углом обзора 123° в 5 Мп;
  • макролинза 2 Мп;
  • времяпролетный объектив 2 Мп.

Фотомодуль оснащен цифровым зумом и фазовым автофокусом. Есть возможность переключения в Pro-режим.

Селфи-камера — сенсор CMOS на 32 Мп, позволяющий делать фото с разрешением 2448х3264 px. Снять видео можно со скоростью 30 FPS в Full HD.

Коммуникации и связь

Смартфон поддерживает все доступные на территории России стандарты сетей. Принципиальных отличий в возможностях Samsung Galaxy М12 по сравнению с предыдущей моделью нет. Небольшим улучшением можно считать поддержку LTE cat 7.

Не появилась ожидаемая поддержка e-sim. Не появился и ИК-порт, так что использовать Samsung Galaxy М12 в качестве дистанционного пульта нельзя. Новинка получила Bluetooth 5.0, а вот Wi-Fi только 4 версии.

Для многих пользователей важно, что новинка сохранила возможность подключения проводной аудиогарнитуры. Коммуникативный кабель подключается через разъем USB Type-C.

Звук

Монодинамики воспроизводят музыку с максимальной громкостью 79,7 дБ. Качество акустики улучшает система Dolby Almos. Сохранилось поддержка радио.

Мощность аккумулятора

Несомненное достоинство нового смартфона Samsung Galaxy М12 — это повышенная автономность. По сравнению с предыдущей моделью линейки, она выросла на 20%. И хотя слухи о том, что мощность батареи нового гаджета будет 7000 мАч, не подтвердились, объем аккумулятора предоставляет возможность длительной работы.

Функция Qiuck Charge позволяет за неполный час поднять уровень заряда на 50%.

Цена

Стоимость нового Samsung Galaxy М12 пока остается под вопросом. Производитель пока не обозначил рекомендованную цену новинки, хотя уже известно, что смартфон позиционируется как среднебюджетный.

Сколько будет стоить новый Galaxy М12, можно представить, вспомнив цену его предшественника на старте продаж — 11990 рублей. Но так как у новинки появились значительные улучшения, скорее всего, цена как минимум не будет ниже, чем у Galaxy М21.

Отзывы

Пока новый Samsung Galaxy М12 не появится в продаже, трудно судить, насколько он станет популярным у пользователей. Хотя сочетание технических параметров и предполагаемой цены дает основание полагать, что новинка завоюет популярность.

Samsung Galaxy М12 по своему уровню занимает промежуточную позицию между Galaxy М11 и M21. Отзывы владельце обеих моделей по большей части положительные. По результатам продаж на Яндекс-маркет Samsung Galaxy М11 рекомендуют 89% пользователей со средней оценкой 4,6 из 5. Galaxy M21 еще популярнее. Он нравится более 93% процентов пользователей, которые дали ему 4,7 звезд.

Можно ожидать, что Samsung Galaxy М12 получит такую же высокую оценку со стороны пользователей. Основанием этим предположениям служат и технические характеристики смартфона, и проверенное качество Samsung.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *