Обзор и характеристики смартфона OnePlus 9

Бренд OnePlus получил мощную раскрутку благодаря поддержке от основных инвесторов — компаний OPPO и BBK. Выпущенные под ним смартфоны получили необыкновенную популярность. Неудивительно, что обновление линейки вызывает интерес пользователей. Первые слухи о том, что готовится к выходу 9 серия OnePlus, стали появляться в сети с октября 2020. Появилась и информация, позволяющая сделать предварительный обзор смартфона OnePlus 9. Кроме того, из последних новостей стало известно, что, кроме базовой, гаджет выйдет в Lite- и Pro-версиях.

Дата выхода OnePlus 9

Посмотреть на AliExpress

Судя по инсайдерским утечкам, ожидать официального релиза новинки можно уже в этом месяце. Ходят упорные слухи, что компания сделает какое-то заявление уже в первой декаде марта. Некоторые источники называют и точную дату анонса — 23 марта 2021 года.

Поводом для таких прогнозов служит то, что в прошлом году компания представила очередные новинки в апреле. Вряд ли перерыв между обновлениями линейки составит больше года. Поэтому большинство пользователей считает, что ждать, когда выйдет новый OnePlus 9, осталось совсем недолго.

Технические характеристики

Первые данные о начинке нового смартфона, которым можно доверять, стали появляться в сети в конце января. Новый OnePlus 9 будет обладать следующими параметрами:

Экран

AMOLED 6,56” Full HD+ 1080х2400
частота обновления 120 Гц

Производительность

SoC Qualcomm Snapdragon 888 5 нм
(Cortex-M1 2,84 ГГц + 3 Cortex-A78 2,42 ГГц +  4 Cortex-A55 1,8 ГГц
Графика Adreno 660

Операционная платформа

Android 11 с фирменной прошивкой Oxygen OS 11

Память

8/128 Гб 8/256 Гб и 8/512 Гб

Камеры

Основная — 64 Мп + 48 Мп + 8 Мп
Фронтальная — 16 Мп

Аккумулятор

4500 мАч,
быстрая зарядка 65 Вт,
беспроводная зарядка 45 ВТ

Дата выпуска

Март 2021 (?)

Также есть информация, что в Pro-версии OnePlus 9 получит изогнутый дисплей с диагональю 6,78”, частотой обновления 120 Гц, разрешением Quad HD+, а также более емкую батарею не менее 5000 мАч.

Меньше всего информации о Lite-версии. Известно, что в качестве SoC в ней будет использован Qualcomm Snapdragon 865. Есть вероятность, что данная модель выйдет исключительно для рынка Китая и Индии.

Дизайн и корпус

Судя по рендерам, внешне новый OnePlus 9 не особо отличается от OnePlus 8T. У новинки будет такой же плоский дисплей с отношением сторон 20:9. Не изменилось и расположение фотоблока на задней панели. Вырез для селфи-камеры диаметром 3,8 мм располагается в левом верхнем углу, как и на предыдущей модели линейки.

Корпус полностью изготовлен из стекла. Экран защищает ударопрочное Gorilla Glass 6 версии. В базовой версии OnePlus 9 имеет толщину 8 мм, а в модификации Pro — 8,5 мм. Это косвенно свидетельствует о том, что старшая модель получит более емкий аккумулятор. Но вес в обоих случаях не будет превышать 200 г. Судя по инсайдерским фото, лоток для SIM-карт будет располагаться не слева, как у большинства смартфонов, а на верхнем торце устройства.

Внимание!

Судя по всему, OnePlus 9 станет первым из линейки с защитой от воды по стандарту IP68.

В сети также появились утечки, касающиеся цветового решения новинки. Кроме черного и белого, получивших фирменные названия Astral Black и Winter Mist, будет еще градиентный голубой Arctic Sky. В ограниченных количествах OnePlus 9 будет выпущен в фиолетовом (Gloss Gradient Purple) и глянцевом черном (Gloss Black) цветах.

Программное обеспечение

Посмотреть на AliExpress

В качестве ОС нового OnePlus 9 Oxygen OS 11 будет использована 11 версия Android и фирменная прошивка Oxygen OS 11. Ее уже опробовали владельцы смартфонов OnePlus 8 и 8T. Обновленная оболочка поддерживает режим Always On Display и получила несколько новых виджетов для штатных приложений.

Новая версия прошивки вышла в сентябре 2020 года. В Китае она больше известна под названием HydrogenOS 11.

Производительность

Сердцем нового OnePlus 9 станет 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 888, работающий по 5-нм технологии. Его архитектура включает мощное ядро Cortex-M1 с тактовой частотой 2,84 ГГц, а также 3 элемента Cortex-A78 2,42 ГГц и 4 Cortex-A55 1,8 ГГц.

За графику отвечает 3D ускоритель Adreno 660, поддерживающий технологии Vulkan 1.1 и позволяющий воспроизводить видео в 8K.

Ожидается, что новый OnePlus 9 выйдет в модификации с флеш-накопителем типа UFS 3.1 с объемом памяти минимум на 128 Гб. Также будут выпущены версии на 256 и 512 Гб. ОЗУ также будет не меньше 8 Гб стандарта LPDDR 5.

Внимание!

Нельзя сказать, будет ли поддержка карты памяти.

Камеры

Ожидается, что новый OnePlus 9 будет первым устройством с камерами, настроенными одной из старейших компаний-производителей фототехники — швейцарской Hasselblad. Она уже несколько десятков лет сотрудничает с NASA, обеспечивая космическим аппаратам возможность делать суперкачественные снимки. Так что можно ожидать, что новинка получит флагманские камеры самого высокого уровня.

Ожидается, что главный объектив получит разрешение 64 Мп. Также фотомодуль будет оснащен улучшенной регулировкой цвета, оптической стабилизацией и зумом. В качестве сенсора будет использоваться Sony IMX789, разработанный специально для модели от OPPO — топовой Find X3.

Предполагается, что основной фотомодуль будет состоять из 3 элементов. Возможно, он получит два сенсора 48 Мп (широкоугольный и теле-фотообъектив) и один на 8 Мп (макро- или времяпролетный). Так же есть вероятность, что разрешение главной камеры составит 64 Мп.

Также возможности чипсета позволяют захватывать видео в разрешении минимум 4K HDR и поддерживают съемку 8К на скорости 30 к./сек.

Коммуникации и связь

Soc Qualcomm Snapdragon 888 оснащен модемом Qualcomm Snapdragon X60 5G, так что можно ожидать, что новый OnePlus 9 будет поддерживать стандарты нового поколения связи.

Также ожидается, что он получит Wi-Fi 5 и 6 со спектральным диапазоном 2,4, 5 и 6 ГГц и Bluetooth 5.2. Возможно, телефон будет снабжен модулем NFC.

В качестве коммуникативного разъема будет использован USB 3.0 Type-C.

Звук

Меломаны могут порадоваться — аппаратная платформа OnePlus 9 поддерживает кодеки Qualcomm от Aqstic до WCD9385, что обеспечит прекрасную стереоакустику. Этому способствует и наличие в SoC интеллектуального усилителя звука.

Мощность аккумулятора

Предполагается, что OnePlus 9 будет оснащен аккумулятором на 4500 мАч, а версия Pro получит батарею емкостью не менее 5000 мАч. Предполагается поддержка Quick Charge на 45 Вт. Также новинка будет поддерживать беспроводную зарядку на 65 Вт.

Цена

Посмотреть на AliExpress

Новый OnePlus 9 относится к премиальному классу мобильных устройств. Большинство источников указывают начальную стоимость от 669$, что примерно равно по курсу 50000 рублей.

Однако в сети уже появился скриншот продаж на eBay, где новый OnePlus 9 5G был выставлен по цене 6000$. Однако инсайдеры полагают, что это был рекламный ход, призванный поднять интерес к новинке.

В любом случае новый OnePlus 9 обещает стать самой мощной моделью линейки. И какой бы высокой ни была его стоимость, можно не сомневаться, что смартфон найдет свою нишу на рынке.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *