Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S8

Среди компаний-производителей планшетов Samsung стабильно занимает второе место после Apple c ee iPad. Благодаря выходу на рынок Galaxy Tab S6 и S7 южнокорейский бренд еще больше закрепил свое положение, увеличив продажи в этом сегменте почти на треть. Вскоре стоит ожидать появления нового планшета на базе Android — Samsung Galaxy Tab S8. Предполагается, что это будет устройство премиум класса с флагманским чипсетом, AMOLED-экраном и поддержкой пера S-пен.

Дата выхода Samsung Galaxy Tab S8

Производители пока не ответили на вопрос, когда выйдет новый планшет. Можно только строить предположения. Предыдущие модели линейки Galaxy Tab S6 и S7 появились на рынке почти одновременно — в конце лета 2020, хотя один из них был анонсирован в июле, а второй только в начале августа.

Не так давно будущий Samsung Galaxy Tab S8 засветился на официальном сайте в Ирландии, его страница появилась в разделе техподдержки. Это может означать, что модель уже прошла сертификацию и готовится к выпуску. Поклонники могут ожидать, что официальный релиз нового Samsung Galaxy Tab S8 произойдет в середине лета, а к августу 2021 года он поступит в продажу.

Комплектация

Новый планшет получит поддержку S-пен. Стилус будет входить в комплект поставки.

Также можно ожидать, что Samsung не последует примеру Apple, которому свойственна тенденция исключать адаптер питания из стартового набора. Так что в коробке Samsung Galaxy Tab S8 по прежнему будет находиться коммуникативный кабель, зарядное устройство и скрепка для извлечения лотка с картами.

Внимание!

Клавиатура, скорее всего, не будет включена в комплектацию, также к и в случае с Samsung Galaxy Tab S7 ее придется приобретать дополнительно. Ходят слухи, что теперь она будет оборудована подсветкой.

Технические характеристики

 

Обзор Samsung Galaxy Tab S8 уместно начать с описания ожидаемых параметров на основании инсайдерских утечек:

Материал корпуса

металл

Экран

AMOLED 11”, частота обновления — 120 Гц

Производительность

SoC Qualcomm Snapdragon 888 (версия для США) 5 нм
Cortex-X1 2,84 ГГц + Cortex-A78 2,4 ГГц + Cortex-A55 1,8 ГГц
Графический ускоритель Adreno 660

Операционная система

Android 11

Память

ОЗУ — 8/12 Гб
Встроенный накопитель — 128/256/512 Гб
microSD — 1 Тб

Связь и коммуникации

2G GSM, 3G WCDMA, 4G LTE FDD, 4G LTE TDD, 5G
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, NFC
Модем Snapdragon X60 5G
USB 2.0 Type C

Аккумулятор

8000 мАч,
поддержка быстрой зарядки 45 Вт

Дополнительно

Датчик Touch-ID, поддержка S-пен

Это характеристики Samsung Galaxy Tab S8 в базовой версии. Также ожидается выход Galaxy Tab S8+ с экраном диагональю 12,4 и аккумулятором на 10500 мАч.

Внешний вид

Судя по мелькнувшим в сети инсайдерским фото, внешний вид Samsung Galaxy Tab S8 не претерпит значительных изменений по сравнению с предыдущей моделью линейки. Новинка не сильно будет отличаться по габаритам от Galaxy Tab S7, имеющего размеры 285х185х5,7 мм и массу 575 граммов. Корпус также будет изготовлен из анодированного алюминия, а передняя панель защищена закаленным стеклом. Ожидается, что планшет будет выпущен минимум в 3 цветах.

Планшет какого бренда вы бы купили
Xiaomi
16.28%
Apple
26.36%
Huawei
9.3%
Lenovo
6.98%
Alldocube
5.43%
Другой
35.66%
Проголосовало: 129

Многие пользователи ожидают, что в корпусе появится дополнительный разъем для стилуса, по аналогии с Samsung Galaxy S21. У Galaxy Tab S7 S-пен крепится к задней панели или верхнему торцу при помощи магнита, но при этом его неудобно носить в сумке. Чтобы не потерять и не повредить перо, необходимо приобрести чехол с карманом.

Среди пожеланий пользователей к новому устройству — защита от следов пальцев. Предыдущие модели в этом отношении очень маркие.

Экран

То, что новый Samsung Galaxy Tab S8 получит дисплей с OLED-матрицей, не вызывает сомнений. Это ожидаемое решение для планшета премиум-класса. И хотя в базовой версии Galaxy Tab S7 используется LED-матрица, есть вероятность, что новинка будет оснащена AMOLED-дисплеем даже в самой простой модификации на 8/128 Гб.

У Samsung Galaxy Tab S8 экран получит диагональ в 11”. В продвиднутой версии Galaxy Tab S8+ она будет больше — 12,4”.. Благодаря частоте 120 Гц прокрутка меню и движение персонажей в играх происходит максимально плавно.

Внимание!

Есть вероятность, что новинка будет поддерживать адаптивный режим, позволяющий уменьшать частоту, что даст возможность экономии расхода заряда на 10-15%.

Дисплей получит разрешение HDR+ (1752х2800) при абсолютной плотности пикселей 266 ppi. Ожидается адаптивная подстройка яркости и фильтр синего цвета.

Операционная система и программное обеспечение

Samsung Galaxy Tab S8 получит ОС Android 11 уже из коробки. Более того, если слухи о скором обновлении операционной системы подтвердятся, возможно, что новинка выйдет уже с актуальной версией.

Также вероятно, что будет выпущен и бизнес-планшет Samsung Galaxy Tab S8 Enterprise Edition для сотрудников крупных компаний с большим штатом. По примеру смартфонов Galaxy S10, S10e и Note 10, вышедших в такой версии, в новом планшете появится приложение Knox Configure, дающее возможность удаленного доступа и администрирования устройств.

Кроме того, устройства Enterprise Edition имеют особую программу для обновления ПО в автоматическом режиме и повышенную защиту конфиденциальности. Гаджеты этой серии получают регулярно обновляющиеся патчи безопасности.

Камера

Пока возможности фотосъемки у планшетов Samsung сильно уступают не только топовым смартфонам, но и устройствам среднего класса. Так, у Samsung Galaxy Tab S7 фотомодуль состоит всего из двух объективов на 12 и 5 Мп.

Пока ничто не указывает на то, что с выходом Samsung Galaxy Tab S8 эта тенденция изменится. Так что ожидать, что новинка получит камеру с сенсором ISOCELL и разрешением хотя бы 32 Мп, не стоит.

Производительность

В версии для Соединенных Штатов Samsung Galaxy Tab S8 получит флагманский Qualcomm Snapdragon 888, работающий по 5 нм-технологии. В его архитектуре 1 высокоскоростное ядро Cortex-X1 с частотой 2,84 ГГц, а также 3 Cortex-A78 (2,4 ГГц) и 4 Cortex-A55 (1,8 ГГц).

Качество графики обеспечивает контроллер Adreno 660. По производительности он опережает своего предшественника Adreno 650 почти на 35%. В играх он поддерживает стандарты Dolby Vision и HDR10+.

Новый Samsung Galaxy Tab S8 получит поддержку сетей 5G и будет оснащен высокоскоростным модемом Snapdragon X60.

Новинка будет выпущена с разными параметрами ОЗУ и встроенного накопителя. В базовой версии это будет 8/128 Гб, более продвинутые получат 8/256 Гб и 12/512 Гб. Продвинутая модель Samsung Galaxy Tab S8+ получит такие же параметры.

Автономная работа

Планшет Samsung Galaxy Tab S8 оснащен литий-ионной батареей объемом 8000 мАч в базовой модификации и на 10000 мАч в версии Galaxy Tab S8+.

Получит аккумулятор поддержку быстрой зарядки мощностью 45 Вт. Правда, скорее всего, как и в случае с Galaxy Tab S7, адаптер питания придется докупать дополнительно. В комплект поставки входит только зарядное устройство на 15 Вт.

Цена

Предполагается, что в базовой спецификации на 8/128 Гб стоимость будет не меньше 649$. А модель Galaxy Tab S8+ с таким же объемом память обойдется на 200$ дороже. Для сравнения: на старте продаж цены на Galaxy Tab S7 начинались с 57990 рублей.

Выпустив на рынок Galaxy Tab S8, Samsung выступает достойным конкурентом Apple iPad, особенно в соотношении цена-качество. Новинка представляется отличным устройством  для бизнеса.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *