Обзор и технические характеристики Xiaomi Mi 11 Lite

Поклонники китайского бренда Xiaomi с нетерпением ожидают выхода очередного смартфона — Mi 11 Lite, являющегося облегченной версией нового флагмана. Совсем недавно производитель представил новинку на суд пользователей, поэтому они могут всесторонне оценить ее и сравнить со старшей моделью Mi 11, вышедшей в январе 2021 года.

Дата выхода Xiaomi Mi 11 Lite

В конце декабря 2020 года компания «Сяоми», с завидной скоростью генерирующая новые смартфоны вывела на рынок очередной флагман — Xiaomi Mi 11. А уже в январе стартовали его продажи. Следом за одиннадцатым Xiaomi ожидается выход Mi 11 Pro и Mi 11 Lite.

Дата презентации облегченной версии не сообщается, поэтому пока точных данных о том, когда новинка выйдет в свет, нет. Единственное, что известно инсайдерам — смартфон официально представят в первом квартале 2021 года.

Технические характеристики

Новинка еще не вышла на рынок, поэтому, на протяжении нескольких месяцев, заинтересованные пользователи собирали о нем информацию по крупицам — от инсайдеров. На сегодня, подсуммировав все, что стало известно, уже можно сделать предварительный обзор смартфона Xiaomi Mi 11 Lite. Ожидаемые характеристики новинки приведены в таблице.

Операционная система (OS)

Android 11

Процессор

Qualcomm Snapdragon 720G/775G

Тип матрицы

AMOLED

Диагональ, дюймов

6,67

Разрешение экрана

2400×1080

Количество SIM-карт

2

Графический процессор

Adreno 626

NFC

Есть

Аккумулятор, мАч

4250

ПЗУ, Гб

128 или 64

ОЗУ, Гб

6 или 8

Тыловая камера, МП

48/64 + 8 + 5

Фронтальная камера, МП

25

Размеры (ШxВxТ), мм

164,3х74,6х8,1

Вес, г

196

Дизайн и эргономичность

Источники сообщают, что облегченный Mi 11 внешне ничем не будет отличаться от «старшего брата». Его вес и размеры будут такими же, как у Mi 11. Единственное, чем будет отличаться Lite-версия — отсутствие изогнутых краев (закруглений) у дисплея — у него будет просто плоская панель. Селфи-камера, как и у Mi11, расположена в левом верхнем углу. Сообщают, что у молодежной версии рамки немного шире, чем у старшей модели.

На заметку!

Ожидают что облегченная версия Xiaomi Mi 11 Lite будет выпущена в 3 вариантах — в синем, черном, а возможно и в розовом корпусе.

На задней панели — логотип разработчика и квадрат, в котором заключены 4 фотомодуля. Тыловая камера расположена в левом верхнем углу. Скорее всего, задняя панель выполнена из пластика, а не из стекла.

Программное обеспечение

По поступившим в сеть сведениям, новинка Lite будет работать на ОС Android 11 в фирменной оболочке MIUI 12 (последняя версия). Новые молодежные смартфоны будут наделены 6 Гб оперативной памяти. Постоянная память в 2  вариантах — 64 и 128 Гб. Поддержка MicroSD-карт не предусмотрена.

Дисплей и звук

Производители не поскупились и наделили молодежную версию, поддерживающую сети пятого поколения, настоящим AMOLED-экраном. Частота обновления — 90 Гц. У 4G-версии будет аналогичный дисплей, только процессор у нее менее продвинутый — Snapdragon 720G или его усовершенствованная модификация.

AMOLED-экран, как и положено современному смартфону, претендующему на внимание продвинутых пользователей, получил олеофобное покрытие. Дисплей новинки наделен производителем ожидаемо высоким запасом яркости и контрастности. Смартфон оснащен качественными стереодинамиками.

Камеры

Тыловая камера состоит из 3 модулей — основного объектива, широкоугольного и макрообъектива. Главный — на 64 Мп. Оптического зума и системы стабилизации изображения OIS ожидать в облегченной версии не стоит. По полученным от инсайдеров сведениям их у Mi 11 Lite нет, как и телеобъектива.

Гаджет может делать качественные фото в ночное время, но для получения детализированного кадра нужно крепко удерживать его в руках — из-за отсутствия стабилизации.

Производительность

Сообщалось, что Xiaomi Mi 11 Lite получит хорошо известный пользователям 8-ядерный процессор Snapdragon 732G. Но точных сведений не имелось. И поскольку этот чипсет не поддерживает 5G, эта информация была подвергнута сомнению. В феврале стало известно, что новинку планируют делать в 2 вариациях, которые будут немного отличаться. И одно из главных — аппаратная платформа, смартфон станут выпускать с разными процессорами.

На заметку!

Известно, что Mi 11 Lite — один из девяти смартфонов Xiaomi, которые китайский гигант выпустит в первом квартале 2021 года.

В паре с процессорами будет работать мощный и энергоэффективный графический Adreno 626, хорошо зарекомендовавший себя работой в сетях пятого поколения. Он почти не греет корпус и позволяет устанавливать максимальные настройки графики в ресурсных видеоиграх.

Связь и беспроводные коммуникации

Xiaomi Mi 11 Lite уже прошел сертификацию, и в сети появились новые подробности от инсайдеров. Они сообщили, что облегченная версия будет представлена сразу двумя модификациями — для LTE и 5G. Модель с поддержкой сетей 5-го поколения получит более современный и продвинутый процессор Snapdragon 775G.

Точных сведений о дактилоскопическом сенсоре нет, но один из авторитетных инсайдеров сообщает, что он будет размещен сбоку, а не в дисплее, как у Mi 11. Возможно, сканер будет вмонтирован в боковую кнопку. Имеется инфракрасный порт для управления техникой. Присутствует разъем 3,5 мм под проводные наушники.

Автономная работа

Ожидают, что новинка получит литий-полимерный аккумулятор емкостью 4250 мАч. Но есть сведения, что батарея в облегченной версии будет на 5000 мАч. Этого объема с избытком хватит для активного пользования в течение суток.

Старшей версии новинка Lite уступает совсем немного в вопросах автономности, у Mi 11 стоит батарея на 4600 мАч. Мощность блока питания — 33 Вт.

Цена

Точная стоимость Xiaomi Mi11 Lite неизвестна. Но, благодаря инсайдерской информации,получилось узнать, что уже в марте этот бюджетный смартфон будет продаваться во Вьетнаме. И ожидают, что цену на него назначат в рамках 325-350 долларов. В переводе на рубли — примерно 24000. Это почти вдвое дешевле, чем за старшую версию Mi 11.

Это не официальные данные, поэтому реальная цена может существенно отличаться от предполагаемой. Говорят, что в России облегченная версия одиннадцатого «Сяоми» будет стоить порядка 30000-35000 рублей.

На заметку!

Стоимость Xiaomi Mi 11, уже представленного на российском рынке, находится в диапазоне от 41999 до 59999 рублей. Цена зависит от объема памяти и внешнего оформления.

Пользователи заметили, что флагманские смартфоны Xiaomi существенно подорожали в последнее время. Одна из причин увеличения стоимости — дорогие процессоры с поддержкой 5G, вторая — повторение ценовой политики, проводимой конкурентами. Тем не менее, потребители продукции «Сяоми» с нетерпением ждут выпуска других моделей, предвкушая новые функции и новые возможности. А версия Lite, которая будет гораздо дешевле флагмана Mi 11, наверняка придется по вкусу молодежной аудитории, обожающей новинки.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *