Самые смешные устройства от стихийных бедствий, которые реально могут спасти

Как бы вольготно не чувствовал себя человек на планете, природа все равно остается и матерью, и отцом, и домом родным. И напоминает она о своем господствующем положении достаточно часто, посылая человечеству испытания всевозможными катаклизмами. А наш брат не плошает и выдумывает все новые и новые изобретения, помогающие с этими бедами справляться. Некоторые из них вошли в подборку самых смешных устройств от стихийных бедствий, которые реально могут спасти от стихии.

Капсула от цунами

Проблема природных катаклизмов в Японии стоит особенно остро. Ну не повезло жителям Страны восходящего солнца с географическим расположением.

Поэтому японцы как никто другой усердно ломают голову над тем, как защитить себя от очередного извержения/землетрясения/пожара и т.п., удивляя мир своими изобретениями.

Одно из них – капсула от цунами. По задумке конструктора она должна уберечь человека от страшного стихийного бедствия.

Суперкапсулу можно купить прямо в супермаркете – отправляться за ней на военный склад нет необходимости. Вот только насколько она окажется эффективной и как комфортно будет в ней барахтаться во время шального цунами – еще тот вопрос.Японская капсула от цунами и мужчина рядом

Совиная охрана CAMPy

Двадцать лет назад мир узнал о существовании совиной почты, а сегодня мудрые пернатые готовы даже предоставить человеку свои услуги по охране.

И если в случае со сказками Роулинг о Гарри Поттере совы-почтальоны так и остались выдумкой, то с секьюрити-сервисом дела обстоят иначе. Совиная охрана САМРу призвана максимально обезопасить человека в условиях дикой природы путем оповещения о намечающихся проблемах.

И нет, сами птицы тут задействованы косвенно, а если точнее, то в САМРу используется только их образ. Сама же система оснащена всевозможными современными модулями, от Bluetooth до Wi-Fi, при помощи которых она передает сигнал об опасности на смартфон пользователя.

А может и тревогу поднять, причем самую настоящую – со звуковыми и световыми эффектами.

Тайфун, конечно, такая «дискотека» не остановит, но дикого зверя прогонит запросто. А поскольку встреча с тем же медведем в походе – не самое лучшее рандеву, идея использования САМРу уже не кажется такой уж странной.Совиная охрана CAMPy и мобильник

Звуковая граната

Подобной «пугалкой» является и следующее изобретение – звуковая граната Robocopp. Она представляет собой нехитрое устройство с чекой, которую и следует выдергивать в случае опасности.

Граната выдает звуковой сигнал, по своей силе лишь немного уступающий реву двигателя реактивного самолета. Забавная штука. И от медведя тоже спасет. Но вот от стихийного бедствия – едва ли.Звуковая граната

Кастрюля с USB-портом

Те же неугомонные японцы решили, что в экстремальных условиях кастрюля всегда будет под рукой. И придумали оснастить ее USB-портом, чтобы можно было не только кашу сварить, но и гаджет зарядить.

Мультифункциональный казанок начинает питать смартфон, когда вода в нем достигает температуры +480℃.

В принципе, отличное решение – и чаю горячего напился, и телефон зарядил. Но с природными катаклизмами тоже промашка. Разве что позвонить и предупредить, где именно растет то дерево, с которого потом придется тебя снимать.Мужчина и кастрюля с USB-портом на огне

Кулечный батискаф

А здесь вообще все до неприличия просто. Кулечный батискаф – отличная защита от ветра и дождя. Конечно же, попавшему в ураган, кулек мало чем поможет.

Разве что от пыли глаза обезопасит. Но и на том спасибо – будет видно, куда бежать и где прятаться.Водитель и пассажир под кульком от дождя на мопеде

Вот такие вот устройства – смешные, но по-своему эффективные. Конечно, идеи не айс, но согласитесь, это все же лучше, чем ничего!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *