5 самых странных телефонных номеров — кто они и чем грозят нам

Невинный звонок на мобильный на самом деле может оказаться волком в овечьей шкуре. Возможно, кто-то удивится, но за набором определенных символов можно увидеть проделки мошенников и даже руку судьбы. Не верите? Тогда следующие 5 самых странных телефонных номеров убедят вас в обратном.

Неизвестный

Начнем с самого безобидного – номера, который не определяется на дисплее смартфона. Такой звонок может быть от кого угодно – способов заблокировать свой номер сегодня хватает. Это и платные услуги мобильных операторов, и совершенно бесплатные настройки в смартфонах.

Но чаще всего номер блокируют с более «высокой» целью, чем просто пофорсить неопределяемыми звонками.

Как правило, к этому прибегают компании, работающие с так называемыми холодными звонками, под которыми подразумевается массовый обзвон целой базы потенциальных клиентов, а также коллекторы и другие конторы, желающие оставаться инкогнито по вполне понятным причинам.

Осязаемого вреда звонки со скрытых номеров нанести не могут. А вот на нервах поиграют. И очень даже профессионально. И поскольку никому не хочется лишних стрессов, отвечать на подобные звонки не рекомендуется.

Звонок на смартфон с неизвестного номера

Номера начинаются с +8, + 9

Сложнее дело обстоит с номерами, которые начинаются на +8, +9 и т.д. То есть любой номер, который не соответствует федеральному стандарту, диктующему начало +7.

Кто с них звонит?

Вариантов несколько:

  • звонки от платных информационных сервисов;
  • звонки в роуминге.

В любом случае ответ выльется в копеечку. Поэтому, если вы не ждете звонка от родственников, проживающих за границей, можете смело игнорировать такие звонки.

Нахмуренная девушка смотрит в смартфон

Номера с буквами вместо цифр

Обычно подменяют ноль и единицу буквами, чье написание схоже с изображением этих цифр. И вот в этом случае отвечать точно не стоит.

А кто это делает? – Конечно же, мошенники.  А зачем? – Конечно же, чтобы отобрать ваши деньги.

Имитация короткого номера, с которого обычно приходят сообщения из банка – весьма удачная схема облапошиваия наивных граждан. Поэтому всегда обращайте внимание на то, насколько привычно выглядят цифры на дисплее телефона. Ведь «о» гораздо круглее ноля, а латинская «I» не имеет верхнего хвостика, характерного для единички.

Кадр из м/ф "Симпсоны" и номер телефона с буквами и цифрами

Короткий

Суждение о том, что короткими номерами располагают лишь проверенные организации, которые зорко следят за своей репутацией и ревностно держат марку, является ошибочным. Те, кто так думает, опоздал на десяток лет. Тогда короткие номера действительно были экзотикой и распределялись исключительно среди крупнейших организаций.

Сегодня же коротким номером никого не удивишь.

И даже самая захудалая кредитная организация с драконовскими процентами и парой клиентов в базарный день имеет в своем арсенале один, а то и два таких вот удобных номерочка. Так, стоит ли говорить об их доступности?

Вот и у мошенников они тоже есть. Поэтому отвечать на подобные звонки также крайне нежелательно.

Короткий номер телефона на фоне смартфона

«Звонки смерти»

А это, вообще, сказки не для слабонервных – звонки смерти или проклятые звонки.

Ну а если быть точным, то определенный номер телефона считают собственностью самого Сатаны. Причем в каждой стране эта комбинация почему-то разная.

В Таиланде это девятки, в Японии – четверки, в Болгарии – почему-то восьмерки, в некоторых азиатских странах – нули, а в США – три шестерки. Ответ на звонок с такого номера чреват самыми горькими последствиями – смертью.

Одни считают, что ответив, человек умрет от разрыва барабанных перепонок. Другие верят, что в момент разговора не случится ничего, но вскоре после этого с ним обязательно произойдет несчастный случай.

Смартфон в руке со странным номером на экране вызова

В любом случае, только вам принимать решение о том, отвечать на звонок или нет. Но лучше все-таки этого не делать. Ведь известно же, что береженого Бог бережет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Один комментарий на «“5 самых странных телефонных номеров — кто они и чем грозят нам”»

  1. Анна:

    Я поставила на телефоне очень приятную мелодию и когда звонят с незнакомых номеров,я никогда не отвечаю,а с удовольствием слушаю свою музыку. Когда же звонок закончен,а он так быстро зачастую заканчивается,я блокирую номер и все дела. Вообще без нервотрёпки.Красота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *