Почему Айфон не подключается к автомагнитоле — 4 частые ошибки и их решение

Возможность подключения iPhone к магнитоле значительно упрощает прослушивание музыки в автомобиле, ведь для этого не нужно использовать дополнительные устройства и накопители. Способов подключить устройств Apple к стереосистеме множество и при выборе одного из них пользователь ограничен лишь техническими характеристиками своего авто и установленной в нём магнитолы. Но иногда Айфон ни в какую не хочет подключаться к автомагнитоле, что чаще всего является следствием следующих ошибок, которые довольно легко устранить.

Айфон и магнитола

Проблемы с блютузом

Трудности с подключением «яблочного» девайса к стереосистеме автомобиля не редки, причиной чему может быть неактуальная версия операционной системы на IPhone. Решить проблему можно лишь обновив iOS до новейшей версии.

При попытках использования беспроводного способа подключения также следует учитывать ряд его недостатков:

  • Ограниченная скорость передачи данных;
  • Вероятность отсутствия модуля Bluetooth в некоторых моделях магнитолы;
  • Ускоренная разрядка батареи устройства при активном Bluetooth.

Если при первой попытке подключить Айфон к бортовой системе автомобиля произошла ошибка, исправить ситуацию могут помочь следующие действия:

  • Перезагрузка iPhone;
  • Выключение Bluetooth в настройках более чем на 5 секунд с повторным включением;
  • Настройка сопряжения через бортовой компьютер автомобиля;
  • Обновление прошивки гаджета от Apple или бортовой системы авто;
  • Переименование девайса в настройках (не исключено, что к системе уже подключен телефон с таким же именем).

Подключение айфона к магнитоле

Не работает приложение CarРlay

В настоящее время система CarPlay доступна не на всех автомобилях, однако именно она является наиболее удобным и интеллектуальным способом применения iPhone для прослушивания музыки в автомобиле. Программное обеспечение CarРlay является официальным продуктом компании Apple. Основное его предназначение заключается в повышении уровня безопасности при использовании телефона в автомобиле.

Приложение доступно на магнитолах, оснащенных дисплеем, на который и будет выводиться интерфейс смартфона.

Для активации работы программы необходимо включить режим образования пары с помощью Блютуз соединения. Далее заходим в настройки смартфона и в разделе «Основные» выбираем CarРlay – доступные транспортные средства, где из представленного списка остается выбрать подходящее.

Подключение устройства с помощью USB-порта к стереосистеме практически не вызывает сложностей, а соответствующий разъем зачастую отмечен значком CarPlay либо изображением смартфона.

При поддержке беспроводного сопряжения CarPlay потребуется удерживать кнопку голосового ввода на руле для начала настройки приложения, либо воспользоваться альтернативным способом, который подробно описан выше.

Айфон и магнитола

Ошибка обновления и Siri

Зачастую при попытках подключить Айфон к магнитоле устройство выдаёт ошибку обновления, решением в данной ситуации может стать включение Siri. Далее останется лишь повторить процедуру подключения и в большинстве случаев, она будет удачной.

USB и FM-трансмиттер

При возникновении трудностей подключения гаджета при помощи USB кабеля устранить проблему можно следующим образом:

  • Перезапуск устройства и бортовой системы автомобиля.
  • Разблокировка Айфона и открытие экрана «Домой».
  • Использование другого кабеля или USB порта.
  • Осмотр гнезда для подключения на наличие загрязнений и последующей очисткой.
  • Обновления ОС на IPhone.
  • Попытка воспроизведения звука через другое приложение. Если и в таком случае результат отрицательный, за помощью можно обратиться в службу поддержки компании Apple.

FM-трансмиттер является радиопередатчиком малой мощности, будучи предназначенным для трансляции файлов MP3 формата в FM диапазоне.

Подключить устройство несложно, для этого потребуется:

  • Подключить шнур к разъему 3,5 мм на Айфоне и к электрической сети транспортного средства через прикуриватель соответственно;
  • Установить необходимую частоту передачи на FM-трансмиттере и настроить соответствующую частоту на приемнике автомобиля.

Айфон, подключенный к системе автомобиля через USB-кабель

Каждый из существующих вариантов подключения IPhone к магнитоле автомобиля имеет свои плюсы и минусы, но за счет такой альтернативы пользователю будет проще подобрать оптимальный способ в зависимости от исходных данных.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *