Как в Телеграм общаться анонимно, чтоб никто не видел моего номера

Ранее номер телефона был доступен всем участникам Телеграмм, которые числились в контактах. Но последнее обновление привнесло новую функцию, позволяющая владельцу аккаунта самостоятельно решать, кто может видеть его личную информацию, включая номер телефона. Она намного облегчает жизнь пользователям, давая возможность всего за несколько минут скрыть номер телефона от всех контактов, поэтому стоит знать, как это можно сделать быстро и легко.

Логотип Telegram

Для чего и как Телеграмм скрыть номер телефона

В мессенджере Телеграмм раньше были видны номера телефонов пользователей каждому, кто заходил к ним на страницу или вступал в диалог. При этом у многих появилось желание сделать свою персональную информацию конфиденциальной, ведь никогда нельзя точно сказать, что на уме у другого человека и как он решит использовать полученные данные.

Смартфон с Telegram в руке

В силу разных обстоятельств далеко не все пользователи Telegram хотят, чтобы их номер был виден абонентам. И сегодня разработчики мессенджера предоставляют такую возможность имеется

Весомые аргументы в пользу перехода в режим инкогнито

Мессенджер Телеграмм пользуется огромной популярностью, по большей части из-за повышенных мер безопасности, которыми остальные соцсети частенько пренебрегают. Но все же иногда возникают определенные сложности, среди которых невозможность скрыть номер.

Нередко случаются ситуации, когда хочется утаить личную информацию от определенных категории пользователей. Это может быть человек из прошлых отношений, который стремится любым способом наладить контакт, коллега или просто знакомый. Причин много, и все они имеют право на существование. Случается и такое, что потребность скрывать личные данные обусловлена политическими гонениями.

В качестве наглядного примера можно привести протестующих из Гонконга, которые выступали за независимость.

Многие из них стали жаловаться на то, что полиция составляла контакт-листы с тысячами телефонных номеров, а затем использовала информацию для установления их подлинных личностей. Согласно заявлениям независимых экспертов, именно эти события вынудили руководство Телеграмм внести серьезные изменения в систему и защитить конфиденциальность личных данных своих пользователей.

Логотип Telegram

Как скрыть свой номер от всех контактов и от одного

Скрыть номер телефона в мессенджере Телеграмм можно от всех пользователей, включая тех, которые уже успели внести вас в список контактов. Сделать это достаточно просто, нужно лишь выполнить несколько простых шагов: открыть меню и перейти по пути «Настройки» – «Конфиденциальность» – «Номер телефона».

Чтобы номер стал невидимым для всех, в разделе «Кто видит мой номер телефона» необходимо поставить галочку напротив строки «Никто», после чего следует перейти в «Кто может найти меня по номеру?» и выбрать «Мои контакты». Если вы хотите сделать информацию видимой только для тех пользователей, которых вы сами добавили в контакты, тогда нужно в разделе «Кто видит мой номер телефона» поставить галочку напротив «Мои контакты».

При желании можно скрыть данные от отдельных абонентов.

Для этого нужно перейти к разделу «Добавить исключения» – «Всегда запрещать», затем нажать «Добавить» и выбрать из предложенного списка людей, от которых хотите скрыть номер. После этого останется только подтвердить свои действия, чтобы система могла сохранить внесенные изменения.

Telegram в смартфоне

При желании можно скрыть данные не от всех, а только от отдельных абонентов. Для этого нужно перейти к разделу «Добавить исключения» – «Всегда запрещать», затем нажать «Добавить» и выбрать из предложенного списка людей, от которых хотите скрыть номер. Как видите, все просто и понятно

Можно ли в мессенджере Telegram зарегистрироваться анонимно и общаться без телефонного номера

Система безопасности мессенджера Телеграмм построена таким образом, что без номера телефона невозможно зарегистрировать аккаунт. Все дело в том, что необходимо пройти подтверждение личности с помощью СМС. А поскольку раскрывать реальный номер у большинства пользователей нет желания, то они ищут способы обойти требования системы.

Оказалось, что существует несколько вариантов решения данной проблемы.

Первый предусматривает использование виртуального номера, который позволяет принимать или отправлять СМС без СИМ-карты или мобильного телефона.

Компании предлагают своим клиентам воспользоваться двумя типами таких номеров:

  • одноразовым – доступ бесплатный;
  • постоянным – требует ежемесячной абонплаты, но всегда доступен абоненту.

Процесс регистрации с виртуальным номером ничем не отличается от классического варианта. Единственный момент – код подтверждения придет не на телефон, а на сайт выбранного сервиса.

Второй вариант предусматривает регистрацию аккаунта в Телеграмм с помощью Skype. Многим покажется подобное решение достаточно странным, но это только на первый взгляд. Все дело в том, что Skype также позволяет зарегистрировать виртуальный номер, который потом удобно использовать при создании аккаунта в Телеграмм.

Сделать это достаточно просто, нужно выполнить всего лишь несколько действий:

  • перейти на страницу «Онлайн-номер телефона»;
  • кликнуть на кнопку «Получить Скайп-номер»;
  • выбрать из предложенного списка свою страну;
  • войти в аккаунт Скайп;
  • выбрать тариф и внести оплату.

После этого можно пользоваться виртуальным номером телефона не только для звонков, но и для регистрации в других социальных сетях, таких как Телеграмм.

Последним, третьим, вариантом являются эмуляторы операционной системы Android. Он отнимает больше времени, но зато абсолютно бесплатный.

Для регистрации в Телеграмм придется выполнить следующий алгоритм действий:

  • скачать и установить на телефон программу BlueStacks;
  • через встроенный в нее поиск загрузить приложение Телеграмм и Next+;
  • открыть Next+ и кликнуть по клавише «Sing Up»;
  • заполнить всю необходимую информацию для регистрации и нажать «Sing Up»;
  • выбрать страну и код телефона;
  • кликнуть по клавише «Get a Custom Number»;
  • подтвердить, что вы не робот;
  • в приложении Next+ отобразится ваш новый виртуальный номер;
  • ввести его при регистрации в Телеграмм, который необходимо открыть через BlueStacks;
  • подождать пока в Next+ позвонит оператор и продиктует код подтверждения;
  • вбить полученные данные.

Как только система подтвердит полученный код безопасности, регистрация в Телеграмм будет успешно завершена. При этом все функции мессенджера останутся доступными в полном объеме, а реальный номер телефона будет засекречен.

Смартфон в руках и сети вокруг

Можно ли узнать телефонный номер в Телеграмм через никнейм

Существуют ситуации, когда нужно узнать номер другого пользователя мессенджера Телеграмм. Специалисты разработали несколько способов, которые позволят получить желаемую информацию. Но работать они будут не всегда, так как руководство Телеграмм пристально следит за сохранением конфиденциальности данных своих клиентов, систематически устраняя недочеты.

Рисунок "В руке смартфон с Telegram"

Телеграмм пристально следит за сохранением конфиденциальности данных своих клиентов, систематически устраняя недочеты

Для Android

Владельцы смартфонов на базе операционной системы Android могут узнать номер другого пользователя, благодаря простому алгоритму действий:

  • запустить приложение Телеграмм на устройстве;
  • найти строку поиска;
  • ввести никнейм пользователя, впереди которого обязательно поставить «собаку» (значок «@»);
  • открыть чат с собеседником;
  • провести по экрану пальцем вправо;
  • в появившемся профиле пользователя, посмотреть номер.

Главное, помнить о том, что информация может быть скрыта или засекречена. В таком случае получить к ней доступ невозможно без согласия владельца.

Telegram в смартфоне

Для iOS

Посмотреть номер телефона пользователя Телеграмм также можно с помощью iPhone.

Для этого нужно выполнить ряд простых действий:

  • в приложении найти поисковую строку;
  • вбить «@никнейм»;
  • перейти в чат с этим пользователем;
  • кликнуть на имени, расположенном вверху экрана;
  • в появившемся меню выбрать пункт «Подробнее»;
  • в новом окне отобразиться ник и контактный телефон владельца аккаунта.

Как видно, алгоритм действий практически ничем не отличается от руководства для Android-устройств.

Telegram в iPhone

При желании можно посмотреть номер телефона пользователя Телеграмм с помощью iPhone и Android-устройств

Ранее пользователям Телеграмм приходилось искать альтернативные способы скрытия номера телефона. Но после череды скандалов руководство мессенджера решило предоставить владельцам аккаунтов возможность самостоятельно решать, кому открывать или закрывать доступ к персональной информации.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *