Рейтинг лучших бюджетных планшетов 2021 года по цене и качеству

Функциональность смартфонов за последние годы очень выросла, но полностью заменить планшет они не могут. На большом экране комфортнее смотреть фильмы или читать книги, на нем удобнее работать и играть. Представляем рейтинг ТОП-10 планшетов в категории цена-качество. В обзоре представлены устройства разного ценового сегмента.

Лучшие бюджетные планшеты 2021 года до 5000 рублей

Благодаря удешевлению технологий, даже за очень невысокую цену сегодня можно подобрать функциональное устройство. Правда, такие планшеты не бывают универсальными. Поэтому перед покупкой нужно определиться, какой из параметров наиболее важен. Многие приобретают недорогие планшеты для детей. Для этой категории пользователей также есть выбор своих моделей.

Prestigio Wize PMT1196 3G — лучший экран

Диагональ дисплея не самая большая — 9,6”, но зато он оснащен матрицей IPS, обеспечивающую отличные углы обзора и хорошую цветопередачу и контрастность. А еще он поддерживает и Wi-Fi, и Bluetooth, так что скачивать фильмы будет очень удобно. Есть разъем 3,5 мм.

За производительность отвечает неплохой для этого бюджета 4-ядерный MediaTek MT8321 с тактовой частотой 1.3 ГГц. Флешпамять устройства — 8 ГБ и есть слот для еще 32 ГБ, а вот ОЗУ подкачало — 1 ГБ.

Плюсы Минусы
Хороший экран Мало оперативной памяти
Аккумулятор 5000 МАч
Металлический корпус

На заметку!

Если нужно, планшет можно использовать и для связи. Он поддерживает попеременную работу 2 sim-карт.

Lenovo TAB 3 730X 16GB LTE — лучшая камера

Компактный планшет, диагональ экрана — всего 7”. Основная камера имеет разрешение 5 Мп, фронтальная — 2 Мп. Собственная память — 16 ГБ, плюс выделенный слот для micro-sd до 64 ГБ.

Неплохой процессор — 4-ядерный MediaTek MT8735. Поддерживает 2 nano-sim, связь в формате 3G. Есть Wi-Fi и Bluetooth.

Плюсы Минусы
Хорошая камера ОЗУ всего 1 ГБ
Компактный размер Защита от брызг
Есть GPS

Пожалуй, к недостаткам можно еще причислить относительно малую емкость аккумулятора — 3450 МАч. Но эта проблема решается покупкой пауэр банк.

TurboKids, S5 16Gb — лучший для ребенка

Планшет обеспечивает доступ к фирменному магазину Turbomarket, предоставляющему бесплатно более 50 развивающих и обучающих игр для малышей. Есть и камера: основная 2 Мп, фронтальная 0,3 Мп.

Устройство отличает небольшой вес (327 г) и компактный размер. Диагональ IPS-экрана 7”. Даже 1 ГБ ОЗУ достаточно для быстрой загрузки и работы приложений. Собственная память — 16 ГБ, есть слот для micro-sd.

Плюсы Минусы
Дизайн, рассчитанный на ребенка Пластиковый корпус
Загрузка обучающих игр из каталога
Хороший процессор
Емкая батарея 3000 МАч

Внимание!

Все представленные модели годятся для работы в текстовых редакторах, интернет-серфинга, просмотра фильмов. Также они подойдут для самых простых игр. Но если требуется решить более сложные задачи, ОЗУ 1 МБ будет уже недостаточно.

Лучшие бюджетные планшеты 2021 года до 10000 рублей

При покупке такого устройства приходится выбирать — предпочесть устаревшие модели от известных производителей, таких как Samsung или Huaweii, или новые, но с урезанным функционалом. Ну и, конечно, есть широкий выбор китайских планшетов.

HUAWEI MatePad T 8.0 32Gb LTE — уже с Android 10

Экран с диагональю 8” на матрице IPS, обеспечивающей широкие углы обзора и отличную цветопередачу. 8-ядерный процессор MediaTek MT8768 с частотой 2000 МГц, и 2 ГБ ОЗУ памяти позволяет решать уже довольно сложные задачи.  Собственная память 32 ГБ, плюс возможность расширить ее до 512 ГБ.

Есть и довольно неплохая основная камера 5 Мп f/2,2 и фронтальная на 2 Мп.

Плюсы Минусы
Хороший экран Не поддерживает сервисы Google
Высокая производительность
Аккумулятор 5100 МАч
Актуальная версия Android

В качестве компенсации невозможности воспользоваться сервисами Google, производитель предоставил доступ к фирменному магазину Aurora Stories. В нем найдется хороший ассортимент приложений, способных компенсировать отсутствие Play Market.

DigmaPlane 8580 — с мобильным интернетом 4G

У этой модели очень неплохие параметры экрана: матрица IPS, 8”, разрешение 1280х800. Планшет будет достаточно шустро работать на 2 МБ ОЗУ, хотя мощность 4-ядерного MediaTek MT8735P небольшая. Собственная память всего 16 МБ, но ее можно увеличить за счет карты micro-sd до 128 ГБ.

Зато несомненное достоинство — поддержка сетей 4G, что обычно редкость для этого бюджетного сегмента. Камера самая простая, тыловая на 2 Мп и фронтальная 0,3 Мп. Но этого вполне достаточно, чтобы запечатлеть фото на память и выйти в конференцию Zoom.

Плюсы Минусы
Хороший экран Слабый процессор
Встроенная вспышка Корпус из пластика
Поддержка 4G Небольшой объем аккумулятора

Самое привлекательное в этой модели — это цена. Для таких характеристик она очень низкая, его можно купить меньше, чем за 7000 рублей.

Prestigio SmartKids Max — лучший для детей

В этой категории также обязательно выделить планшет для самых маленьких. Производитель позаботился о том, чтобы пользоваться им было удобно — корпус противоскользящий. И дизайн специально разработан под малышей.

У него максимально большой экран — 10,1” c разрешением Full HD. Также впечатляет емкость батареи — 6000 МАч.

Плюсы Минусы
Прочный противоскользящий корпус Собственная память всего 16 ГБ
Большой экран
Повышенная автономность

Производительностью, конечно, устройство похвастаться не может. Но для того, чтобы запустить обучающие игры и посмотреть мультики достаточно и 1 ГБ RAM.

Недорогие планшеты с экраном 8 дюймов

Частая причина приобретения планшета — это большой экран. На таком удобнее читать, искать информацию в сети, смотреть фильмы.

8-дюймовые экраны пользуются популярностью. С одной стороны, они имеют явные преимущества перед смартфоном в размере диагонали. С другой, эти гаджеты все еще остаются компактными. Их удобно носить в сумке, кармане, пользоваться одной рукой.

Samsung Galaxy Tab A 8.0 SM-T290 32Gb — самый надежный

Планшет от корейского производителя максимально соответствует соотношению цены и качества. Немаловажно наличие поддержки сервисов Google и своевременное обновление системы. Процессор 4-ядерный, но это Snapdragon 429 с тактовой частотой 2000 МГц. Встроенную память в 32 ГБ можно увеличить до 512 МБ. ОЗУ — 2 ГБ.

Очень неплохая тыловая камера на 8 Мп и фронтальная 2 Мп. Правда дисплей TFT дает недостаточный угол обзора.

Плюсы Минусы
Хорошая производительность Устаревшая матрица
Надежность и качественная сборка Медленное зарядное устройство
Аккумулятор 5100 МАч
Wi-Fi 802.11n, WiFi Direct
Металлический корпус

На заметку!

Хотя фильмы в формате HD смотреть уже не так комфортно, зато устройство обладает хорошим динамиком, воспроизводящим чистый звук. Ну и качество Samsung говорит само за себя.

Lenovo Tab M8 TB-8505F 32Gb — универсальный планшет

Высокая производительность обеспечивается 8-ядерным MediaTek Helio A22 с частотой 2000 МГц и 2 ГБ ОЗУ. Собственная память 32 ГБ, плюс слот для micro-sd до 128 ГБ.

Отличный экран и неплохой звук. Хотя динамик — только моно, есть поддержка Dolby Atmos. Неплохая для бюджета камера: фронтальная 2 Мп и тыловая 5 Мп.

Плюсы Минусы
Хороший экран Звук только моно
Компактный размер Корпус из пластика
Аккумулятор 5000 МАч
Возможность коннекта собственной памяти с флеш-картой

Несмотря на то, что корпус выглядит дешево, сам девайс очень мощный для своего бюджета. А емкая батарея обеспечивает длительную автономность.

Недорогие планшеты с экраном 10 дюймов

Такие устройства выбирают в основном для удобства просмотра фильмов. Поэтому главным критерием в выборе будут параметры экрана — тип матрицы и разрешение. Также немаловажна будет емкость аккумулятора, позволяющего пользоваться планшетом без подзарядки.

DIGMA Plane 1581 3G — достойный выбор

Пожалуй, это лучший вариант для решения базовых задач за очень бюджетную цену. У него множество достоинств. Это и экран 10,1 c разрешением Full HD, и 2 ГБ ОЗУ, и наличие дополнительного слота micro-sd, позволяющих расширить встроенную память.

Процессор — 4-ядерный MediaTek MT8321 с частотой 1300 МГц. Оперативная система — Android 8.1

Плюсы Минусы
Большой объем оперативной памяти Долгое время зарядки
Поддержка Full HD Пластиковый корпус
Аккумулятор 5000 МАч

Если необходимо, планшет можно использовать для связи. Есть попеременная поддержка 2 sim-карт, стандарт сетей — 3G.

Lenovo Tab E10 TB-X104L 32Gb

Экран 10,1“ на матрице IPS обеспечивает хорошую цветопередачу и углы обзора. За быстродействие отвечает 4-ядерный Snapdragon 210 с частотой 1300 Мгц. Оперативная память — 3 ГБ. Собственная — 16 ГБ, но ее можно расширить.

Есть неплохая тыловая камера на 5 Мп и фронтальная на 2 Мп, что позволяет и приемлемые фото и видео снимать, и по видеосвязи общаться комфортно.

Плюсы Минусы
Память RAM 3 ГБ Долгое время зарядки
Поддержка сетей 4G Пластиковый корпус
Аккумулятор 4850 МАч

В планшете также имеется встроенный FM-тюнер. Его можно использовать и как точку доступа Wi-Fi.

Как выбрать недорогой, но качественный планшет

Не обязательно тратить много денег на покупку девайса, если он не требует решения сложных задач. В 2021 году можно найти недорогие, но хорошие планшеты, на которых будет удобно работать, смотреть фильмы, искать информацию в сети и общаться в соцсетях.

В первую очередь следует обратить внимание на основные характеристики:

  1. Параметры дисплея. Прежде всего важны размеры. Второй критерий — тип матрицы. В бюджетном сегменте не получится купить AMOLED-дисплей. Но стоит отдать предпочтение матрице IPS — она показывает лучшие углы обзора. Также важно разрешение экрана. Желательно, чтобы оно было не менее, чем 1200х800.
  2. Производительность. Процесс должен быть минимум 4-ядерный. Чем выше частота, тем лучше. Большое значение имеет оперативная память. Для чтения, интернет-серфинга, простых игр, вроде вечной Angry Birds, достаточно будет 1 ГБ. Если требуется решать более сложные задачи, то 2 ГБ — это необходимый минимум.планшет в руках
  3. Емкость аккумулятора. Чем она выше, тем дольше время автономной работы.
  4. Возможность использования планшета для связи — есть ли поддержка мобильных сетей.
  5. Камера. Хотя планшет редко используют как фотоаппарат, хорошее качество снимков не будет лишним. Также важно разрешение фронталки, если устройство используют для видеоконференций.
  6. Материал корпуса. Пластиковые легче, зато металлические надежнее.

На заметку!

Не лишним будет обратить внимание на версию Android. Если приобретается планшет китайского бренда, необходимо узнать, поддерживает ли он сервисы Google. Остальные параметры менее существенны.

Есть достаточно моделей планшетов, которые стоят до 5-10 тыс. руб. и при этом отличаются производительностью. Но, в некоторых ситуациях, если бюджет не слишком ограничен и дешевые девайсы не могут удовлетворить все запросы пользователя, стоит заплатить больше, но получить более производительное устройство.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *