5 фантастических устройств из советских мультфильмов, которые стали реальностью. Часть 2

В современном мире уже очень сложно придумать что-то кардинально новое, хотя есть возможность совершенствовать созданные ранее технологи, воплощая в жизнь самые невообразимые фантазии наших предков. И ведь действительно, сегодня многие вещи, которые показаны в старых мультиках и сказках, сейчас стали привычными предметами обихода. Об этом я говорил уже в первой части статьи, но пророческих мультиков оказалось так много, что было решено сделать вторую часть, чтобы охватить все самые любимые сказки детства.

Технологии 7D в «Ну погоди»

Во времена СССР виртуальная реальность или симуляторы полета в космосе казались чем-то невероятным и несбыточным. Сегодня же очки виртуальной реальности, походы в кинотеатры со спецэффектами и симуляторы космических ракет и кабин пассажирских лайнеров стали обыденным развлечением для детей и взрослых.

Кадр з м-ф "Ну погоди!"

И с каждым годом эти технологии становятся все более реалистичными, перестав удивлять человечество. А ведь когда-то мы с замиранием сердца смотрели любимый мультик, восхищаясь полетом мысли его авторов.

Экспозиция и люди

Смартфон в «Спящей красавице»

В XXI веке большую часть своего дня мы проводим с телефоном.

Он помогает нам в работе, учебе, дает доступ к огромной базе данных и позволяет абсолютно всегда быть на связи со своими родными и близкими, зная их точное местонахождение.

Кадр из м-ф "Сказка о Мертвой Царевне и о Семи Богатырях"

В сказке такую функцию выполняло чудесное зеркало, которое показывало злой мачехе, где находится ее падчерица, признанная тем же зеркалом более красивой. К огромному счастью, мы чаще используем свои современные «говорящие зеркальца» с благой целью.

 

Ходули для экстремального спорта Jollyjumper — «Сапоги скороходы»

Как и многие другие изобретения и развлечения, эти ходули стали воплощением в реальность «умного» приспособления из сказок, а именно, легендарных сапог-скороходов.

Афиша м-ф "Мук-скороход"

Еще в нашем детстве ковры-самолеты и обувь, позволяющая передвигаться с огромной скоростью, преодолевая любые дистанции и препятствия, были сказкой, а сейчас такие устройства используют для развлечений.

Есть разные варианты ходуль: многие виды можно встретить даже в самых обычных развлекательных центрах или в парках отдыха.

Мужчина на "умных" ходулях

Смартфон с селфи в «Ну, погоди»

Хотя эпоха селфи понемногу уходит в прошлое, желание делать «себяшки» было еще в СССР. Зачем ждать, чтобы кто-то сфотографировал и переживать по поводу результата, если есть возможность самому подобрать для себя идеальный ракурс.

Кадр из м-ф "Ну, погоди!"

Так что культура селфи началась не с появлением социальных сетей, как многие привыкли думать, – она всегда витала в воздухе. Просто сейчас это можно сделать в любой момент, а сам процесс стал максимально простым и комфортным.

Девушка делает селфи

Навигатор — сучек-путевичок из «Царевны-лягушки»

С каждым днем гаджеты все больше упрощают нашу жизнь. Дошло до того, что они получили самое широкое распространение, применяясь даже в авто. Сейчас практически у всех есть навигаторы, видеорегистраторы, а в новых машинах еще и бортовые компьютеры, благодаря которым мы безошибочно определяем кратчайший путь, быстро и без лишних нервов добираясь из пункта А в пункт Б.

Кадр из м-ф "Царевна-лягушка"

Все умещается в небольшую коробочку, которая может даже подсказать, на каком участке дороги образовался затор.

А наши предки только мечтали о таком прекрасном помощнике-попутчике, которые всегда знает правильную дорогу.

Навигатор на торпеде

Как видите, большинство современных технологий стали воплощением мечтаний наших предшественников. И хотя кажется, что у нас уже есть все для комфортной жизни, в мультиках можно найти еще очень много интересных задумок, которые прямо сейчас ученые пытаются воплотить в реальность.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *