Когда выйдет игра Diablo 4 в России и в мире

Diablo 4 – новая версия ролевой игры, первые 3 части которой стали культовыми и привлекли миллионы игроков во всем мире. Она станет логичным продолжением предыдущей части, хотя события развернутся через много лет после окончания сюжетной линии Диабло 3.

Дата выхода игры Diablo 4 во всем мире

Первые упоминания о начале разработки новой версии просочились в прессу еще до официального заявления. Компания Blizzard Entertainment рассказала об этом на своем ежегодном фестивале, который был проведен 1 ноября 2019 года. Тогда же были показаны первые трейлеры, которые дали начальное представление об особенностях оформления и геймплее.

Точной даты релиза пока не объявлено, но, скорее всего, это произойдет в 2022 году: именно этот период чаще всего указывают разработчики в качестве ориентира. Изначально был вариант с выходом в 2021 г., но в силу многих причин релиз был отложен примерно на год.

Кстати!

Разработчики обещают не повторять прошлых ошибок и не затягивать разработку, как это произошло с Диабло 3.

Даты выхода новой игры в России

Ориентировочные сроки для всего мира и России не отличаются. По заявлению компании, Diablo 4 будет доступна в версиях на ПК, Xbox One и на PS4. Но не исключено, что игра будет заточена под новые консоли, если к тому периоду они уже появятся на рынке.

В России можно будет приобрести игру сразу же после ее релиза. Могут быть задержки с поставкой дисков, но это сильно не повлияет на сроки появления Диабло 4 у нас в стране. Более точные даты будут известны к началу 2022 года, на данный момент никакой конкретной информации нет.

Жанр

Эта версия Diablo намного ближе к жанру ММО, чем предыдущая. В нее не получится играть без интернет-соединения. Геймплей во многом рассчитан на небольшие команды (ожидается, что это будут группы до 4 игроков), но остается возможность и одиночной игры, хотя в этом случае прохождение существенно усложнится.

Diablo 4

Пользователи будут взаимодействовать друг с другом в огромном открытом мире. Можно заранее формировать группы, а можно собираться для борьбы с боссами или в силу неожиданно возникающих событий, когда победить можно только совместными усилиями.

В Diablo 4 города будут играть роль хабов, где можно общаться с другими игроками, обмениваться вещами или собираться в команды для игры или борьбы с сильными боссами. Разработчики анонсировали множество подземелий, зачистить которые можно будет только группой в формате рейда.

Отдельного внимания заслуживает редактор. С его помощью можно кастомизировать персонажа, подбирая особенности лица и фигуры, выбирая прическу, татуировки и т. д. Также планируется использование платформы, которая будет легко редактироваться и дорабатываться, планируется выпуск большого количества обновлений.

Системные требования

Обзор игры Diablo 4 не дал точных данных, поэтому всю информацию, известную на данный момент, нельзя назвать точной. Ориентировочные системные требования для ноутбука и ПК таковы:

  1. Система не ниже Windows 7 64bit.
  2. Минимальный объем оперативной памяти – 4 GB.
  3. Процессор — Intel Core i3-560 3.3 GHz и выше.
  4. Свободное пространство на жестком диске – от 40 GB.
  5. Видео – AMD Radeon R7 360X и мощнее.

Разработчики обращают внимание, что фактические параметры могут измениться к дате выхода игры. Тем более что нет точных сведений о релизе и не исключено, что он может быть отложен, хотя в Близзард обещают не повторять ошибок, допущенных при разработке предыдущей версии, и не откладывать дату выпуска несколько раз.

Предыстория событий и сюжет игры

Действие начнется через 60 лет после событий, произошедших в третьей части. Уставшие от бесконечных сражений добра и зла демонесса Лилит и архангел Инарий вместе с единомышленниками смогли выкрасть камень Мироздания и создать новый мир. Его назвали Санктуарий, там было спокойно и тихо, так как эта часть вселенной удачно скрывалась от остального мира.

Благодаря союзу сил добра и зла появились новые существа – нефалемы. Их сила была настолько велика, что превышала силы демонов и ангелов. Поэтому архангел решил уничтожить этот мир, но демонесса была против, что привело к новой войне между силами добра и зла.

В итоге Инарий смог одержать верх и с помощью камня Мироздания он изменил мир. Нефалемы слабели с каждым днем, пока не превратились в обычных людей. Diablo 4 начинается в тот момент, когда вселенная еще не оправилась после ужасных событий третьей части. Жизнь далека от той, что была до катастрофы. Но скорое возвращение Лилит и опасность вторжения демонов начинают пробуждать силы нефалемов.

Санктуарий близок к полному уничтожению, периодически по ходу игры возникает множество отсылок к прошлым событиям. Все души, которые были заключены в Черный Камень Души, отделены друг от друга и могут вернуться в любой момент.

Геймплей

По поводу основного геймплея известно немного. Можно сказать, что там будет сочетание экшена с RPG и направления режь/руби. По анонсу можно сказать, что многие элементы управления могут быть знакомы тем, кто играл во вторую часть. Но будет и много нововведений, которые сделают игру интереснее. Из анонсированных усовершенствований можно отметить уклон – возможность отпрыгнуть без большого количества кликов мышкой.

Будет реализована возможность использования 4 разных билдов оружия. И переключиться между ними игрок сможет прямо во время битвы, что очень удобно. Все монстры будут связаны друг с другом тематически, бороться с ними будет непросто, так как они сражаются сообща. Новый класс монстров – утопленники, которые всегда приносят с собой туман, нагоняют тревогу унылым колокольным звоном и сражаются, используя стихию воды.

Классы

Было анонсировано 5 классов персонажей. Но на данный момент есть описание только трех. Остальные будут известны позднее, поэтому можно разобраться только в той информации, которая доступна сейчас:

  1. Волшебник. Использует в магии три стихии – огонь, воду и молнии. Предпочитает тактическое ведение боя, сражается издалека и использует различные магические посохи. Подойдет тем, кто любит продумывать все шаги в битве и просчитывать пути развития персонажа.
  2. Друид. Вернулся со времен Диабло 2. Любимый многими герой, который получил новый внешний вид и необычные навыки. Он может превращаться в различных животных или призывать их для помощи в бою. Также использует магию в виде грозы или торнадо.
  3. Варвар – идеальное решение для тех, кто любит рубиться врукопашную. Может использовать практически любое оружие – от парного до огромных двуручных молотов или топоров. Сеет вокруг себя настоящий хаос, увеличивает физические атаки всех, кто находится рядом.

Кстати!

Можно ожидать и появления новых умений у знакомых героев. Пока набор навыков ориентировочный и может измениться очень сильно.

Игровой мир

Тут будет использован полноценный мир огромного размера, по которому можно перемещаться очень долго. Телепортов станет намного меньше, появятся зоны PvP и PvE. Что касается зон, то их будет пять:

  1. Хавезар – места, в которых бушуют болезни, множество ядовитых существ, обитателям приходится выживать и бороться за свою жизнь. Огромные змеи, которым поклоняются ведьмы с болот, могут быть очень опасными.
  2. Расколотые Вершины – территория высоких пиков и вечного холода, населенная смертельно опасными существами. Все обитатели запирают двери и окна на ночь. Помощи можно искать только у бесстрашных местных монахов.
  3. Бесплодные степи – когда-то благодатная земля, опустошенная войнами, в которой каньоны чередуются с полями. Место обитания безжалостных убийц и тех, кто отдал душу демонам и стал магом крови или каннибалом. В местности очень много кровожадных разбойников.
  4. Скосглен – вотчина друидов. Дремучие леса постоянно укрыты туманом, в котором часто скрываются опасные демоны.
  5. Кехжистан – земля, которая опустошена постоянными набегами демонов из преисподней. Северные земли, в которых нашли убежище последователи веры Закарума.

Это вся информация, доступная на данный момент. Разработчики обещают периодически выпускать новые анонсы и описания. Поэтому стоит следить за новостями.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *