5 гаджетов, которые предсказали советские мультики. Часть 1

Оказывается, советские мультики не только добрые и поучительные – они еще и пророчить умеют. По крайней мере, следующие 5 современных гаджетов были предсказаны именно ими.

Диктофон в мультфильме «Тайна третьей планеты»

В научно-фантастическом мультфильме Качанова события происходят в 2181 году. И бриллиантовая черепашка, любезно подаренная Весельчаком У, на самом деле является далеко не таким уж безобидным сувениром, а самым настоящим шпионским оборудованием.

Красивая рептилия, инкрустированная драгоценными камнями – не что иное, как записывающее устройство.

С ее помощью бандиты – герои мультфильма ­­­­– узнавали важную для них информацию.

Фрагмент их м-ф "Тайна 3-й Планеты"

Но вряд ли такой «черепашкой» удивишь кого-нибудь в далеком 2181-м. Даже в наше время диктофон уже есть в каждом смартфоне, без него не представляют свою работу репортеры. И тем не менее, факт остается фактом: фантастическая черепаха из «Третьей планеты», а точнее, ее идея создания все-таки была воплощена в реальность.Диктофон в руке

Умное зеркало в «Тайне третьей планеты»

В том же мультфильме зрителя знакомят с чудесными цветами-зеркалами, чья поверхность отражает все, что происходило в недавнем времени. С помощью такого цветка Алиса и узнала о капитане.

Фрагмент их м-ф "Тайна 3-й Планеты"

В наше время чудо-зеркала тоже существуют, только выглядят они немного иначе.

Аналогом мультяшных цветов-зеркал выступают так называемые «умные зеркала». Они имеют массу функций, в том числе и встроенную камеру, позволяющую снимать происходящее перед ним, а после — отображать. То есть они тоже «запоминают» все, что перед ними происходит. Только временные рамки в нашем случае гораздо шире.

Умное зеркало

 

3-D ручка из мультика «Волшебный карандаш»

ПВ 1964-м году вышел мультфильм «Волшебный карандаш». В нем рассказывается о счастливом мальчике, который владеет чудесным карандашиком. Все, что им было нарисовано тут же материализуется.

Фрагмент их м-ф "Волшебный карандаш"

Ничего не напоминает? Да это же современная 3-D ручка!

Столько радости было у детишек, когда они открыли для себя эту увлекательную штуковину. Ведь при помощи ручки и набора нитей, идущего к ней в комплекте, можно творить настоящие чудеса. Вот уж где рисунки и вправду оживают!

3-D ручка и изделия из нее

Смартфон в «Аленьком цветочке»

А серебряное блюдечко с наливным яблочком помните? Именно с помощью этих приспособлений в «Аленьком цветочке» чудище показывало Настеньке заморские страны.

Кадр из м-ф "Аленький цветочек"

Вот и в наше время таких «блюдец» — хоть отбавляй. Серебристые, золотистые, разноцветные. Выбрать есть из чего. И яблочко на «блюдечке» имеется. Правда, сегодня в фаворе надкушенный плод. Но откуда же Аксакову, написавшему свою сказку в далеком 1885 году, знать о предпочтениях людей XXI века?

Смартфон

Спутниковая антенна в «Алло, я вас слышу»

А в мультфильме «Алло, я вас слышу» зрители увидели прообраз современной спутниковой антенны. И учитывая то, что сама лента была выпущена в 1971-м году, остается совершенно непонятным, как автору картины удалось так четко «подметить» будущий канал связи.

Кадр из м-ф "Алло, я вас слышу"

Естественно, сегодня спутником не удивишь.

А тогда малыши буквально прилипали к экранам в предвкушении чего-то фантастического, невероятного, нереального.

Спутниковая антенна

В общем, не только Жюль Верн обладал даром предсказания. Советские мультипликаторы тоже задних не пасли – вон, сколько разной техники навыдумывали, а она возьми, да и воплотись в реальную жизнь.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *