Весна идет — 7 крутых поделок для сада и огорода из старого ПК

Нечем заняться в преддверии весны? Обратите внимание на скопившийся в доме или в офисе компьютерный хлам. Над ним можно немного «поколдовать», превратив в весьма полезные аксессуары для сада и огорода. Для наглядности представляем вашему вниманию несколько интересных вариантов.

Оргвазоны для цветов

В лучшем случае старый монитор может стать частью семейного музея. Хотя в абсолютном большинстве случаев уделом допотопной техники становится свалка. Но любители садоводства могут не спешить расставаться с пластиковыми корпусами мониторов, ведь те могут стать отличными вазонами для анютиных глазок, туй, самшитов и прочего растительного добра.

Всего-то и хлопот, что освободить их от «внутренностей», поместить на дно дренаж, насыпать субстрат, посадить в него растения и полить водой. Как минимум, один сезон оригинальная композиция будет радовать глаз. И особенно уместно такие вазоны будут смотреться возле компьютерного офиса.

Мониторы-вазоны

Барбекюшица из старого системника

Хоть летом, хоть зимой хочется выбраться из помещения и подышать свежим воздухом. Во время пандемии — так и подавно. В идеале — собраться веселой компанией и приготовить на природе что-нибудь сочное и мясное на «живом» огне.

Смекалистый модер под ником Darth Invader решил, что для реализации такой затеи тратиться на магазинную барбекюшицу нет необходимости, придумав ей интересную альтернативу.

Он просто взял компьютерный кейс, нарастил боковые стенки, соединив их жердочками, и засыпал в получившуюся емкость углей. Был системный блок никчемным, стал очень даже нужным.

Барбекюшница из старого системника

Скворечник

Среди компьютерщиков немало сердобольных людей, которые заботятся о пернатых. Один из таких приспособил системник под кормушку. В дело пошел не только металлический корпус, но и клавиатура, по которой могут радостно прыгать сытые и потому совсем незлые птички.

Держится вся конструкция на дереве не на честном слове, а на компьютерных проводах. Конечно, с точки зрения эстетики и функциональности эта птичья столовая далеко не идеальна. Зато она многоэтажная и довольно вместительная.

Кормушка для птиц из старого системника

Ящик для писем

Тот, кто устал от засилья современных технологий и не считает электронные письма достойной заменой бумажным, вполне может сделать почтовый ящик из системного блока компьютера. Разумеется, ящик производства компании Apple выглядит куда более респектабельно, чем многие альтернативные варианты. Впрочем, сгодится любой.

Лишь бы «на деревню дедушке» регулярно кто-нибудь писал.

Почтовый ящик из старого системника

Кормушка для белки

Не стоит забывать о том, что не только птицы испытывают зимой продовольственный дефицит. Если у вас завалялся старенький телевизор — соорудите подобную конструкцию (как на снимке).

Белочки вам только спасибо скажут. Не буквально, конечно.

Во время приема пищи (орешков, семечек, сухофруктов и т. п.) они как минимум попозируют для вас. Им (белочкам) — еда, а вам — зоотерапия. Пушистики помогут отвлечься от повседневных проблем и перенастроиться на позитивную волну.

Белка в кормушке из системника

Теплица для рассады

Системный блок также вполне способен стать маленькой домашней теплицей. Во-первых, корпус ПК надежно закрывает молоденькие растения от сквозняков, обеспечивая необходимый доступ кислорода.

А во-вторых, оборудованное освещение не только хорошо отражается от его стенок, но и рационально и без особых потерь отдает питомцам тепло. Также в этой тепличке удобно прикрепить необходимое оборудование (например, реле освещения, терморегулятор и т. д.).

Теплица из системника

Лавочка

Ну и напоследок — любопытный вариант, который может стать неотъемлемым элементом современного интерьера или экстерьера. Два приличных на вид устойчивых и надежных системных блока, соединенных красивой доской (или столешницей) легко превращаются в элегантную лавочку.

Вот вам и хай-тек, и минимализм в одном флаконе.

Практично и стильно. Как видите, парочка старых алюминиевых Power Mac G5 способна удивлять даже без подключения к Интернету.

Лавочка с системниками в качестве опор

Вазоны, птичьи и беличьи кормушки, теплица, почтовый ящик и барбекющица — перечень этих креативных поделок из компьютерного старья при наличии смекалки можно расширить. Перечисленные идеи наверняка пробудят в вас творческие способности, а заодно получится освободить место в доме или в гараже от отслуживших свой век вещей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *