5 суперсовременных гаджетов, которые претворяются старьем из 90-х

Рынок техники сегодня переполнен суперсовременными устройствами буквально на любой вкус. Но люди, которым в 90-е годы было по 15-20 лет, нередко испытывают ностальгию по надежным, удобным и понятным гаджетам тех лет, иметь которые мечтал буквально каждый. Но это не беда, ведь производители придумали новые современные и навороченные устройства, дизайн которых покажется таким пользователям до боли родным.

Dendy с проектором в магнитофонной оболочке

Dendy считается самой популярной и доступной игрой лихих 90-х. Многие из нас убивали время, с азартом всматриваясь в цветные пиксели на экране габаритного старого телевизора. Как ни печально, но это время осталось в далеком прошлом.

Если же ностальгия не отпускает, то вполне реально поиграть в Dendy и на современных устройствах.

Одно из них придумали дизайнеры студии Love Hulten. Внешне это чудо техники представляет собой «старый» магнитофон, а вот внутри него находится портативная игра с видеопроектором.

На самом деле магнитофон – это только для красивого и удобного хранения, ведь устройство раскладывается на два геймпада: динамик и видеопроектор. Для начала игры надо подключить динамик к проектору и вставить USB-флешку.

8-битная консоль Dendy в виде старого кассетника в мужской руке

Играть можно где угодно, но, как любому проектору, ZETTE SYSTEM понадобится темнота. После игры все части собираются в компактный ретро-магнитофон, внешний вид которого просто восхитителен.

Навороченный плеер Sony Walkman под видом кассетного из 90-х

Помните эти крутые плееры, которые было очень трудно достать? Если у тебя был такой, то ты считался самым модным парнем во всей округе. Фирма Sony в то время выпускала Walkman – культовый портативный плеер. К сорокалетнему юбилею этого гаджета фирма создала ретро-устройство, только с новыми, современными внутренностями.

На смену прямоугольному дизайну сразу же пришла известная форма «мыльницы», которая сохранилась в памяти поколения Pepsi.

Именно такой формы производитель сделал новый плеер. А ведь он предназначен не только для старшего поколения. Такое устройство не стыдно будет купить и 18-летнему парню, ведь оно только внешне выглядит старым, тогда как начинка у этого ретро-плеера вполне современная.

Кассетный плеер Sony

Современный телефон Strike F10 аки рация новых русских

Еще для тех, кто не прочь поностальгировать, был создан супертелефон, внешний вид которого сильно смахивает на рацию новых русских. Называется это чудо техники Strike F10. Сразу на упаковке можно найти информацию, что телефон поддерживает три SIM-карты, имеет цветной экран, виброзвонок и радио.

Внутри коробки находится телефон «кирпич», гарантийный талон, инструкция, провод micro USB, антенна, вилка и аккумулятор.

Телефон-рация

Сам телефон получил внушительные габариты. На корпусе расположены большие кнопки, фонарик и весьма немаленький динамик. Небольшой экран не превысил по диагонали 1,77 дюйма. Емкость батареи составила 3,6 тыс. мАч, что позволяет использовать ее в качестве зарядного устройства.

Что касается конфигураций памяти, то телефон получил по 32 Мб встроенной и 32 Мб оперативной памяти. Дополнительно можно использовать флешку microSD, расширяя заданный диапазон до 16 Гб.

Изюминкой Strike F10 стала встроенная камера на 0,1 Мп с матричным разрешением в 320*240 пикселей. Конечно, сильно на такую не поснимаешь, зато звук затвора при съемке весьма характерный. При этом стоимость Strike F10 не превысила 1,6 тыс. руб.

USB Typewriter в виде печатной машинки

Съемная клавиатура – отличный помощник тем, кто много пишет. Ее можно подключить к планшету и даже к смартфону. Производители таких устройств ввода пошли дальше, решив, что раскладка должна быть не только удобной, но и стильной.

К примеру, USBTypewriter – это необычный гаджет, который мало чем отличается от ретро печатной машинки.

Его сравнивают не только с относительно современной машинкой «Ятрань», но и даже с дореволюционным «Ундервудом». Самым заметным отличием является то, что вместо печатного листа подключают планшет.

Печатная машинка ретро и современный монитор

Такая уникальная внешность придется по вкусу писателям старой школы, к которым приходило вдохновение вместе со стуком клавиш механической печатной машинки. Вот только стоимость этого сокровища далеко не маленькая – 850 долларов.

Современный Палароид

Что может быть лучше моментальной печати фотографий? Цифровые фото могут удалиться, затеряться, а фото в альбоме будет храниться десятки лет. На смену старому Палароид 636 closeup из 90-х пришли новые, усовершенствованные камеры.

Палароид instax mini 90 Neo CLASSIC выглядит довольно серьезно. Ее главным преимуществом является аккумуляторная батарея, которую можно перезарядить. К достоинствам также относят качественный жидкокристаллический дисплей и функцию отключения вспышки.

Фотоаппарат моментальных снимков OneStep+ выполнен в ретро-стиле.

Разработчикам удалось сохранить его базовый внешний вид и опции, хотя не обошлось и без дополнений в виде несколько режимов съемки с возможностью подключения смартфона через модуль Bluetooth. Но несмотря на апгрейд, это все та же камера 90-х: фиксированный объектив, дополнительные режимы фото и несколько простых кнопок управления.

Полароид нового поколения

Сегодня выглядеть стильно и модно можно даже с ретро гаджетами. А все благодаря стараниям некоторых производителей, которые умудряются поместить современный функционал в старую оболочку.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *