5 странных отчетливых лиц на Google Maps — кто и что хотел нам эти сказать?

Говорят, что для того, чтобы разобраться в сложной проблеме, нужно подняться над ней и посмотреть на происходящее сверху. Но в некоторых случаях это правило действует наоборот, и, посмотрев на землю с спутника, можно обнаружить массу загадок. Подтверждение тому — подборка из 5 отчетливых и очень странных лиц на Google Maps, которые явно появились тут не случайно.

Танзания. Бегемоты у иссыхающего водоема

Глядя на это фото, нипочем не скажешь, что на нем изображено стадо бегемотов. Крупные животные с высоты спутника кажутся личинками, копошащимися в неопределенной массе возле каких-то гигантских ям, которые случайно (или не случайно) образовали профиль сурового мужчины с усами. Этот момент и попал на камеры спутника.

На самом деле, картина грустная. Бегемоты, ищущие влагу у иссыхающего водоема, скорее всего, покинут эти места. Сухая расщелина, из которой когда-то сочилась вода, вряд ли снова наполнится живительной влагой. По крайней мере, в ближайшее время этому не бывать. Возможно, суровый лик — это напоминание людям, что есть существа, которые нуждаются в нашей помощи…

Снимок в Google Maps бегемоты у водопоя

Лицо демона в Атланте

А здесь вообще жуть. На фотографии Атланты со спутника можно рассмотреть грозное лицо какого-то демона, от которого расходятся в разные стороны проселочные дороги. Черты лица злобного демона настолько выразительны, что принять их за что-нибудь другое просто невозможно.

Хорошо, хоть смотрит в сторону. Как-то совершенно не хочется напороться взглядом на пустые глазницы этой головы, от которой буквально пронизывает ужасом.

Снимок в Google Maps лик демона в Атланте

Пустая глазница карьера Палабор

Кстати, о пустых глазницах. Обвал карьера Палабор смотрит вверх именно ими. И виноваты в этом, конечно же, люди.

О том, что человеческая алчность не знает границ, можно рассуждать долго. И точно таким же длинным будет список природных жертв неуемной людской жажды наживы.

Вот и Палабор, некогда богатый источник медных руд, обвалился вследствие подземных работ. Сколько жизней унес и продолжает уносить обрушившийся карьер, доподлинно не скажет никто, ведь в Африке со статистикой дела обстоят довольно туго.

 И что удручает больше всего, так это то, что невзирая на явно аварийное состояние карьера, добыча руд на его территории продолжается по сей день.

Снимок в Google Maps карьер Палабор

Стражник бесплодных земель

А вот еще одно лицо. И не менее грозное. На этот раз это индеец, стерегущий земли канадской провинции Альберта, расположенной практически на границе США.

Примечательно, что огромную голову углядела местная жительница по имени Линн Хикокс, причем произошло это совершенно случайно. Мадам искала кратчайший путь к музею динозавров и буквально наткнулась на этого «индейца».

К слову, ничем не привлекательная до сих пор местность после находки Хикокс произвела настоящий фурор, ежегодно собирая аншлаг туристов и приезжающих из других регионов канадцев. Теперь вся планета знает о существовании провинции Альберта, бесплодные земли которой охраняет воинственный стражник.

Снимок в Google Maps индеец в провинции Альберта

Образ Иисуса в Венгрии на поле

И, пожалуй, самый приятный лик, запечатлённый спутником на Google Maps – это, конечно же, образ Спасителя Иисуса Христа. Умиротворенное лицо заметили на полях Венгрии. Ну что тут можно сказать? Наверное, это поле находится под особой защитой небесных сил. А иначе как еще объяснить столь отчетливый образ Иисуса на венгерских землях?

Снимок в Google Maps лик Иисуса на венгерском поле

Ответить на вопрос о том, кто и что хотел сказать людям этими изображениями, конечно же, невозможно, если не брать в расчет матушку-природу. Но ясно одно – на указанный квадрат в Атланте лучше не соваться! Как говорится, не влезай – убьет!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *